Отзыв: Шоссейный велосипед Jamis BEATNIK - Рама 56 см

Достоинства: Добротный фреймсет, трубы покрашены изнутри, порадовала ровная вилка, большие зазоры под резину (в стоке покрышки 32c), в целом качественное навесное оборудование.
Недостатки: Небрежная заводская сборка, негодные колеса, чейнлайн кривущий (как обычно), по факту подседельная труба оказалась 59см (центр-торец) а не 56 как в официальной спецификации из-за чего стендовер в этом размере получается выше (на стоковой резине 830мм).
Новый велосипед всегда разбираю до винтика, чтобы выявить и исправить косяки заводской сборки.
Колеса: втулки перетянуты (насыпь), на ободах небольшие восьмерки и эллипс, под глухой звездой резьба была зажевана(!), задняя втулка оказалась уже чем стандартная, так что ровный чейнлайн с ней выставить не получится. Рулевая насыпная с резиновыми пыльниками.

Система Prowheel 170мм 46T (навроде SOLID-246T-F) шоссейная, с узким Q-фактором. Каретка (110.5): шла туго при выкручивании в итоге пришлось прогонять резьбу в раме, если использовать родную систему то можно заменить каретку на 107мм, с валом 103мм немного не подошла (зазор между бонкой звезды и пером остался всего 0,5мм).
Фривыл 16T без пазов под съемник, не хватало одного шарика. Тормоза Promax RC-483 высокого качества, ручки неудобные под 3 пальца.

В общем кататься на нем из коробки или после магазинной сборки я не рекомендую, этот байк требует углубленной настройки с дополнительными вложениями (покупка каретки и нормальных колес как минимум).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Рама 56 см