Отзыв: Книга "Воспитательницы" - Клиффорд Саймак - Новые методы обучения детей
Достоинства: Идея, рассуждение.
Недостатки: Не хватило общности
Методы образования подрастающего поколения постоянно меняются. Одни остаются приверженцами старой, советской системы, другие ратуют за нововведения в виде тестовой технологии. Жаркие споры ведутся постоянно. Может просто взять самое лучшее от одного и другого и сложить новый симбиоз, пригодный для конкретной страны и народа, а не кидаться из стороны в сторону. Но как бы то ни было, дети должны быть детьми, а не компьютерами и схемами. Главное, чтобы у наших потомков было настоящее детство с его радостями, смехом и весельем.
Всем мой, полный детских праздников, привет. Сегодня расскажу о фантастических методах воспитания, которые применяли загадочные учителя из рассказа Клиффорда Саймака "Воспитательницы". Здесь я опять встретилась с нюансами перевода, как это было в моем предыдущем отзыве на рассказ Саймака "Земля Осенняя". Дело в том, что в моей книге рассказ называется "Воспителлы". Согласитесь слово "воспитательница" и "воспителла" звучат по-разному. Воспителла - звучит, как нечто монументальное, грандиозное и даже угрожающее. Так, кто они таки - воспителлы?
В чем было сомнение и чем закончилась история, вы сможете узнать, прочитав рассказ "Воспителлы" полностью.
С другой стороны, лишать детей естественного ребячества - преступление. У каждого маленького человека должен быть свой период весёлой беготни, смеха, проказ и игр со сверстниками. Лишенный нормального детства, ребенок рано становится взрослым, в его душе не останется места для радости, непосредственности, удивления. Он вырастет без такой важной и невосполнимой части сердца, отсутствие которой может сломать всю дальнейшую жизнь.
Общее впечатление | Новые методы обучения детей |