Отзыв: Турбаза "Радуга" (Россия, Ленинградская область) - Здесь царит особая атмосфера праздника!

Достоинства: Уютно, красиво, душевно и очень много внимания к Вашему отдыху
Недостатки: не нашли
Нам посчастливилось отдыхать на Базе "Радуга" в поселке Мичуринское Ленинградской области на ноябрьские праздники. Ездили двумя семьями с 3-х летними детьми.
Выбор пал на данное место отдыха по следующим причинам:
- близость к городу (всего 90 км от КАД);
- транспортная доступность (ходит 898 автобус, остановка в шестистах метрах от базы). Так как у нас нет личного автомобиля, то этот момент является очень важным для нашей семьи;
- доступные цены на проживание
- наличие бани и развлечений на территории базы.

Первое впечатление, когда мы прибыли на территорию базы отдыха "Радуга", – ощущение свежего хвойного леса, ярких красок природы. Не смотря на то, что мы отъехали всего лишь 90 км от Санкт-Петербурга, климат и природа здесь совершенно другие! Для меня это просто чудо какое-то!
Выехать из пасмурного и дождливого Питера и приехать в замечательный хвойный лес, где царит совсем другая аура и сырость совсем не та, и деревья еще не полностью сбросили свои листья, и даже есть зеленый газон. Все кругом насыщенно яркими красками, сразу оценила, что название базы полностью соответствует действительности.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Я не ожидала, что в Ленинградской области есть такие чудесные места для отдыха, где хорошо налажен сервис в сочетании с доступной ценой и удачным расположением.

Территория базы отдыха компактная, но продуманная до мелочей.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Меня переполняют множество эмоций, но расскажу все по порядку.

ИНФРАСТРУКТУРА:
У базы "Радуга" есть хорошо разработанный и понятный сайт, где представлена вся информация.
База "Радуга" состоит из следующих основных комплексов:
- гостиничный комплекс (здесь на первом этаже находится стойка информации, дежурный администратор);
- банный комплекс и Спа-комплекс;
- коттеджи-таунхаусы стандарт;
- улучшенные коттеджи:
- отдельно стоящие дома:
- детская площадка;
- веревочный городок;
- кафе Хворост.

Я долго изучала сайт, выбирая варианты проживания для двух семей с детьми.
Варианты размещения на любой вкус, цвет и кошелек.
Есть вариант проживания в гостиничном комплексе: двухместное размещение (варианты стандартный и улучшенный), а также есть апартаменты с двумя спальнями.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Можно выбрать отдельно стоящие коттеджи вместимостью от 6 до 20 человек.
Отдельно стоящие коттеджи разных цветов, их невозможно перепутать.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Парковка автомобилей находится за территорией базы, можно спокойно пускать гулять детей и не переживать за их безопасность.

ПРОЖИВАНИЕ:
Мы арендовали коттедж-таунхаус стандартный. Выглядит он как одноэтажный домик, за смежной стеной находятся соседи.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Я сначала переживала, что будет шумно и соседи будут мешать, но как оказалось нет. Дома построены по особой технологии, здесь очень хорошая шумоизоляция и никто никому не мешает!
Коттедж-таунхаус имеет площадь 55 квадратных метров. Предназначен для размещения до 6 гостей. Для расположения двух семей это отличный вариант!
Планировка: открытая веранда для отдыха,

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

далее идет небольшой коридор, где можно снять верхнюю одежду, обувь, из коридора в одну сторону идет дверь в санузел (совмещенный), вторая дверь из коридора в просторную кухню-гостиную, из гостиной выход в две изолированные комнаты. В каждой комнате есть две односпальные кровати, очень вместительный комод для личных вещей. Окна выходят на живописный лес. В кухне-гостиной есть все необходимое для комфортного отдыха и приготовления пищи: кухонный гарнитур, мойка, газовая плита с духовкой, микроволновка, обеденный стол, посуда для готовки и для сервировки, холодильник, раскладной диван, телевизор. Внутренняя обшивка коттеджа – вагонка. Коттедж теплый и уютный. Все оборудовано с душой и вниманием к гостям. Даже такая мелочь как карта гостя очень продуманно выполнена: ламинированная книга висит на стене в специальном отсеке для того, чтобы она не валялась где попало, ее не терзали дети, и чтобы гости всегда могли ознакомиться с предлагаемыми услугами, ассортиментом и расценками базы.
Очень красивая подсветка у базы отдыха вечером - все в огоньках, создается особая атмосфера праздника.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Вся территория базы "Радуга" пронизана брусчатыми дорожками, по которым можно совершать променады, любоваться природой, дышать свежим воздухом.

ПИТАНИЕ:
Питаться можно в кафе Хворост по достаточно демократичным ценам. Однако мы в него не ходили, и готовили самостоятельно.
У каждого домика есть свой мангал. Мы очень любим готовить шашлыки, поэтому часто проводили время у мангала.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Дети в это время резвились на площадке. Все находится в шаговой доступности, можно и жарить шашлык, а наблюдать за детьми - очень удобно.
Для проживающих в гостином комплексе на территории установлены специальные беседки с мангалом и мебелью для отдыха.
Совсем недалеко от базы есть продуктовые магазины. Это очень удобно, если чего то не хватило, то всегда можно выйти на улицу, пройтись по великолепной аллее и купить. При чем магазины крупные сетевые, где есть все необходимое.

СЕРВИС:
С того момента как мы очутились на базе "Радуга", повеяло каким-то радушием, как будто тут ждали именно нас!
Персонал очень приятный и отзывчивый, решает все вопросы моментально.
Нас быстро заселили, ответили на все вопросы, показали домик, в котором мы будем проживать. Дежурный администратор работает круглосуточно, всегда можно позвонить.
У нас была проблема в санузле, мы позвонили и к нам через 5 минут пришел сантехник и решил нашу проблему. Все работают очень быстро и слажено! Это не часто встретишь и сразу чувствуется организованность персонала.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
На базе отдыха "Радуга" скучать не придётся!
Здесь есть занятия на любой вкус.
Для активных и спортивных: есть веревочный городок в трассами разного уровня. Есть детские трассы.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Также на территории базы есть теннисные столы, спортивные площадки.
Для наших детей и не только, был восторг - это квадроциклы. Осенью это развлечение было особенно популярно для детей, были прямо очереди.

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Также можно взять на прокат велосипед, самокат и прокатится по территории.
Для взрослых, главное развлечение была баня. Советую баню арендовать сразу на нужное время и продолжительность. Так как банный комплекс довольно хорош и популярен. Мы бронировали всего на два часа, хотели продлить время, но все было уже занято.
В бане есть две парилки: финская и русская. Есть хорошая просторная комната для отдыха, небольшой бассейн (вода не холодная).
С другой стороны банного комплекса есть спа-салон, где есть массажный кабинет. Можно записаться на массаж или спа-процедуру.
Скажу честно, из нашей компании никому особо не понравился массажный салон. Массажистка очень уставшая, не сильно приветливая. Вроде играла расслабляющая музыка и была аромолампа, но атмосфера как то не располагала к релаксу и чего то не хватало. Не могу ничего плохого сказать, но прямо давать большие рекомендации тоже не могу.
Я сделала для себя вывод, что в следующий раз массаж делать не буду в этом месте.
На территории базы есть очень хорошая современная детская площадка. При чем она очень удачно расположена, ее хорошо видно. Еще порадовало прорезиненное покрытие. Площадку совсем недавно модернизировали, у детей она пользуется популярностью.

ОЗЕРО МИЧУРИНСКОЕ
Еще одна из достопримечательностей базы отдыха - близость к озеру Мичуринское.
Летом здесь наверное вообще очень здорово!

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

Чтобы добраться до озера, нужно выйти за пределы базы отдыха, перейти дорогу и по проселочной тропинке спуститься к озеру.
Озеро Мичуринское большое и красивое с прозрачной чистой водой. Летом здесь можно плавать, есть пляж.
В ноябре нам оставалось только любоваться красотами озера и его окрестностей.
Местные жители нам рассказали, что это озеро и сам поселок Мичуринское принадлежали Финляндии. Мичуринское озеро тогда носило название Валкъярви ( в переводе Белое озеро).

База отдыха Радуга (Россия, Мичуринское) фото

ПЛЮСЫ:
- чистый лесной воздух;
- удобные комфортные номера (дома) для проживания;
- приветливый персонал
- все продумано до мелочей (спасибо хозяйке базы "Радуга");
- много развлечений для детей и взрослых;
- удобная транспортная доступность и близость к городу;
- в шаговой доступности живописное Мичуринское озеро;
- особая атмосфера праздника.

МИНУСЫ:
- я не нашла ни одного минуса, хотя старалась. Все было на достойном уровне, выше всяких похвал!

ВЫВОД:
Мы замечательно провели время на базе отдыха Радуга. Три дня пролетели незаметно!
Дети в восторге, взрослые довольны. Остались теплые воспоминания об этом чудесном месте. Мы очень рады, что открыли его для себя!
Хотим еще не раз сюда приехать! Всем рекомендую и советую побывать на базе отдыха "Радуга" и окунуться в эту сказочно-расслабляющую атмосферу!
Время использования 3 дня
Год посещения 2021
Общее впечатление Здесь царит особая атмосфера праздника!

Насенька
Красота!
tkod
Классное место, масштабное, есть где развернуться и отдохнуть душевно)
Netshopogolik
Сказочное местечко)