Отзыв: Настойка пиона уклоняющегося МосФарма - Для нервов, для головы, для сердца. А сейчас от тревожных состояний. Многофункциональная настойка.

Достоинства: полезное и дешевое средство
Всем привет!

Настойка пиона из всех спиртовых лекарственных настоек у меня самая любимая, если так можно выразиться о лекарственном средстве.
В молодости мне ее невролог советовала пить при симптомах пресловутой всд. Сосуды меня меня очень рано начали беспокоить. Собственно моя всд - это и есть сосудистые проблемы. С возрастом одна доктор подсказала, что настойка пиона помогает при гормональной перестройке не хуже дорогих мудреных средств.

В настойке пиона мне и вкус кажется не отталкивающим. Вот вкус настойки пустырника мне не нравится, вкус настойки валерианы тоже не очень, а пион никакого отторжения не вызывает.

Настойка пиона почти всегда у меня дома и на даче есть. Это многофункциональная настойка.

Настойка пиона достаточно быстро успокаивает, точнее снимает нервное состояние и при этом не вызывает сонливости. Мня не усыпляет, поэтому я настойку пиона могу и днем пить, но вот на ночь именно в качестве средства быстро улучшающего сон в чистом виде мне настойка пиона не очень помогает. Здесь уж как ни крути, а настойка валерианы лучше.

В полной мере как быстрое успокоительное меня устраивает Настойка пиона уклоняющегося от компании МосФарма.

Продают без рецепта. Есть в любой аптеке. Стоит дешево. За этот пузырек в ближайшей аптеке я заплатила 19 рублей.
И за эти деньги производитель еще и в коробочку пузырек упаковал. Да и информацию написал не только на коробочке, как сейчас обычно делают, а еще и в отдельной подробной инструкции.

Настойка пиона уклоняющегося МосФарма фото

Производитель указал самое популярное свойство настойки - успокоительное.
Но я уже говорила, что настойка многофункциональная.
Мне она помогает при головной боли. Только не любой, а вызванной спазмами, я ее умею отличать.
Еще ложечка настойки пиона на стакан воды помогает при усиленном сердцебиении.

Настойка пиона уклоняющегося МосФарма фото

Я настойку пиона использую как компонент сборной настойки из нескольких спиртовых настоек. Это очень популярная настойка и я ее делаю часто, даже "подсадила" на него родных и знакомых. Рецепт здесь ( Настойка эвкалипта)

Но эта настойка у меня уже в ходу и в сборный вариант уже не пойдет. Но я его обязательно сделаю.
Дело в том, что настойка пиона еще может помочь при тревожном состоянии. Я никак от него не избавлюсь. Погода, обстановка с вирусом, мировая ситуация, здоровье " хвост ломит, лапы отваливаются, а на днях еще линять начала", стараешься, стараешься... И мысли лезут разные, накатывается какая то безысходность.
Так что настойка пиона прям в тему. если не пион, точнее не только он, то спиртовая составляющая должна помочь.

В пузырьке всего 25 миллиграмм. Но его хватит на некоторое время, так как пьется настойка в небольшом количестве, каплями. Не забываем, что пион вообще то является ядовитым растением. Так что в данном случае вопрос количества важен.
Я настойку пиона пью или разово по ситуации или в составе сборной настойки. Но ее можно и одну попить курсом.

На коробочке есть полная информация о производителе. Компания известная, у меня была их продукция. При покупке спиртовых настоек мне производитель не важен, беру любые. По моим наблюдениям все спиртовые настойки нормальные.

Вот инструкция.

Настойка пиона уклоняющегося МосФарма фото

Пузырек самый обычный. Под закручивающейся крышкой есть еще плотная пробка. Я ее обычно на пузырьке, который в ходу, убираю.

Настойка пиона уклоняющегося МосФарма фото

Настойка концентрированная. С характерным запахом и вкусом.

Настойка пиона уклоняющегося МосФарма фото

Никаких претензий к этому варианту настойки пиона у меня нет. Рекомендую это дешевое и многофункциональное средство иметь в домашней аптечке.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для нервов, для головы, для сердца. А сейчас от тревожных состояний. Многофункциональная настойка.

dadra
Отдельно не пробовала, в смеси сейчас принимаю. Очень хорошо спится. Да и днем реально спокойнее.
Karadag28
Вот я уже накупила , тоже намешаю скоро очередную порцию.
dadra
Лучше всяких успокоительных и снотворных)