Отзыв: Настойка валерианы Гиппократ - Использую вместе с смеси с другими спиртовыми настойками. Одна валериана не очень успокаивает. У Гиппократа*хорошие*настойки.
Достоинства: настоящая настойка валерианы
Недостатки: нет капельницы на пузырьке (условный минус)
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
О валериана наверно в первую очередь узнает каждый человек, кому рано или поздно понадобится успокоить нервы. Но, как ни странно, одна валериана в чистом виде на меня как успокоительное никогда не действовала, сон не улучшала, даже обратный эффект был, бодрящий.
А вот в комплексе с другими растениями валериана помогала. Так меня выручает вроде и простенькое средство драже Вечернее от компании Биокор, где в составе вместе с валерианой еще хмель и мята.
Валериану можно купить в нескольких видах: в таблетках, просто корень валерианы, спиртовую настойку.
Я уже делилась с отзовичанами, что решила не полениться и сделать смесь из нескольких спиртовых настоек. Эта смесь и успокаивает и снимает давление на голову и шум в ушах. Рецепт в отзыве о Настойке Эвкалипта. Многие знают о такой смеси, она довольно популярна.
Так что мне нужна в данном случае именно спиртовая настойка валерианы.
Купила настойку валерианы от компании Гиппократ. Производитель мне хорошо знаком, настойки у Гиппократ хорошие, еще одновременно от Гиппократ я использовала Настойку боярышника.
Оформление всех спиртовых настоек этого производителя одинаковое. Обычная коробочка зеленого цвета с изображением растения.
Отдельной инструкции нет, все написано на самой коробочке. Шрифт мелкий, но читаемый, все понятно.
Капельница к пузырьку не предусмотрена. Видимо, если все таки нужно принимать каплями, то придется тренировать глазомер или брать обычную пипетку.
Для меня в данном случае было не принципиально, да я и капли никогда не считаю. Но знаю, что 30-40 капель - это неполная чайная ложка.
если потребуется настойка валерианы на спирту, то вполне рекомендую от компании Гиппократ.
Всем крепкого здоровья!
Так что мне нужна в данном случае именно спиртовая настойка валерианы.
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Использую вместе с смеси с другими спиртовыми настойками. Одна валериана не очень успокаивает. У Гиппократа*хорошие*настойки. |