Отзыв: Настойка Боярышника Гиппократ - Чем сердце успокоится? Боярышником. Хорошая настойка.

Достоинства: эффективное доступное средство
Недостатки: спирт не всем показан
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

У Настойки боярышника не самая лучшая слава. Настойка спиртовая и дешевая, так что не мало желающих, например, в моем городе эту настойку употребить в больших количествах. У нас одно время она продавалась в аптеках в больших бутылка ( наверно по 0,5 литра), потом в были пузырьки по 100 грамм.

А сейчас настойка боярышника продается в основном в маленьких пузыречках по 25 грамм. Настойка боярышника мне знакома давно, конечно как лекарственное средство.

Она очень хорошо лично мне помогает от сердцебиения, просто успокоиться и еще когда обостряются проблемы с сосудами головы, еще настойка боярышника хорошо снимает боль за грудиной. И еще мне лично помогает от боли в желудке, если больше ничего под рукой нет. Это вероятно за счет спазмолитического эффекта.
На коробочке обычно есть инструкция и указана дозировка. Я не полную чайную ложку запиваю стаканом воды. Настойкой боярышника я не увлекаюсь потому, что она снижает давление, а у меня давление нормальное. Но гипертоникам наоборот это свойство настойки боярышника может быть полезно. Сейчас правда я спиртовые настойки в чистом виде использую очень редко.

Но настойка боярышника мне понадобилась для приготовления смеси для улучшения мозгового кровообращения и от нервов. Рецепт многим известен, один из вариантов я приводила в отзыве о "Настойке Эвкалипта" .

Настойка боярышника входит во все вариант этого рецепта.
У меня в данном случае настойка боярышника от компании Гиппократ.

Настойка Боярышника Гиппократ фото

Вот такая коробочка. Думаю, что оформление многие узнали, компания-производитель очень популярная.

Настойка Боярышника Гиппократ фото

Инструкция и дозировки на коробочке. 30-40 капель это и есть не полная чайная ложка, я как то проверяла.
Пузырек самый обычный, проще некуда. Стекло темное, это хорошо и правильно.

Настойка Боярышника Гиппократ фото

Производитель на коробочке указывает, что совместное применение настойки боярышника и других" сердечных" средств усиливает действие друг друга. Наверно на этом принципе и основана смесь пяти настоек.

Настойка Боярышника Гиппократ фото

Побочка производителем прописана, я в реальности никогда с побочкой от настойки боярышника не встречалась.

Настойка Боярышника Гиппократ фото

Настойка представляет собой темную, прозрачную, со специфическим запахом жидкость. Спирта много и от чувствуется. Настойка боярышника от этого производителя мне хорошо знакома, к качеству претензий нет. Вполне могу рекомендовать это средство по показаниям.

Настойка Боярышника Гиппократ фото

А если вы по каким то причинам не используете спиртовые средства или не хотите заморачиваться с настойками, а давление нужно держать в норме, то стоит обратить внимание на боярышник в капсулах. БАД Natures Way Боярышник- этот боярышник я купила маме, вполне заменяет спиртовые настойки, давление при совместном приеме с Q10 держит в норме, без скачков. Но, обращу внимание, хроническим гипертоникам и настойки и капсул может быть маловато. Это только с доктором нужно решать. У нас просто возрастные колебания давления, поэтому пока вполне обходимся добавкой.

Боярышник - отличная полезная ягода. Ее стоит есть и заготавливать и в чистом виде, можно сушеный боярышник принимать в капсулах, при необходимости поможет в разумном количестве настойка, можно выбрать экстракт боярышника в капсулах, он еще более эффективен ( БАД California Gold Nutrition Боярышник - здесь экстракт, а не перемолотые сушеные плоды) .

Берегите здоровье!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чем сердце успокоится? Боярышником. Хорошая настойка.

GosKatik
любовь всех алкашей, думала он под запретом))
Karadag28
нет, только продают сейчас в маленьких пузырьках.
GosKatik
видимо, что бы не переоздоровились и сердце не стало вечным))
TanchikSH
А я все время думала: "Для чего он…"
pobeda134
Очень полезная и недорогая
Lev5511
За рулём и не примешь… даже 20 капель…
ТаняTatyana
На остановке однажды увидела упаковок 20 от боярышника. - видно, кто-то погудел неплохо)))