Отзыв: Настойка Боярышника Гиппократ - Чем сердце успокоится? Боярышником. Хорошая настойка.
Достоинства: эффективное доступное средство
Недостатки: спирт не всем показан
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
У Настойки боярышника не самая лучшая слава. Настойка спиртовая и дешевая, так что не мало желающих, например, в моем городе эту настойку употребить в больших количествах. У нас одно время она продавалась в аптеках в больших бутылка ( наверно по 0,5 литра), потом в были пузырьки по 100 грамм.
А сейчас настойка боярышника продается в основном в маленьких пузыречках по 25 грамм. Настойка боярышника мне знакома давно, конечно как лекарственное средство.
Она очень хорошо лично мне помогает от сердцебиения, просто успокоиться и еще когда обостряются проблемы с сосудами головы, еще настойка боярышника хорошо снимает боль за грудиной. И еще мне лично помогает от боли в желудке, если больше ничего под рукой нет. Это вероятно за счет спазмолитического эффекта.
На коробочке обычно есть инструкция и указана дозировка. Я не полную чайную ложку запиваю стаканом воды. Настойкой боярышника я не увлекаюсь потому, что она снижает давление, а у меня давление нормальное. Но гипертоникам наоборот это свойство настойки боярышника может быть полезно. Сейчас правда я спиртовые настойки в чистом виде использую очень редко.
Но настойка боярышника мне понадобилась для приготовления смеси для улучшения мозгового кровообращения и от нервов. Рецепт многим известен, один из вариантов я приводила в отзыве о "Настойке Эвкалипта" .
Настойка боярышника входит во все вариант этого рецепта.
У меня в данном случае настойка боярышника от компании Гиппократ.
Пузырек самый обычный, проще некуда. Стекло темное, это хорошо и правильно.
Боярышник - отличная полезная ягода. Ее стоит есть и заготавливать и в чистом виде, можно сушеный боярышник принимать в капсулах, при необходимости поможет в разумном количестве настойка, можно выбрать экстракт боярышника в капсулах, он еще более эффективен ( БАД California Gold Nutrition Боярышник - здесь экстракт, а не перемолотые сушеные плоды) .
Берегите здоровье!
Настойка боярышника входит во все вариант этого рецепта.
У меня в данном случае настойка боярышника от компании Гиппократ.
Пузырек самый обычный, проще некуда. Стекло темное, это хорошо и правильно.
Берегите здоровье!
Год выпуска/покупки | 2019 |