5
Отзыв рекомендуют 74 23

Отзыв: Город Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Город Анси (Аннеси) - средневековая сказка, город на воде (фото)

Достоинства: Красивый, исторический, душевный, чистый, зеленый
Недостатки: нет
Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв будет о моем путешествии по удивительной стране, в которую я влюбилась, о Франции. А если быть точнее, то об маленьком городке, на берегу самого чистого озера в горах - отзыв об Анси или как говорят французы Annecy.

Я уже писала о природе здешних мест и о самом одноименном городе и показывала на фотографиях его красоту. Рекомендую прочитать и посмотреть отзыв об озере Анси (достаточно нажать на ссылку)

Отзыв: Озеро Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Озеро Анси (Annecy) - самое чистое озеро в мире. Великолепные виды (фото)

Я не буду описывать дорогу с Макона до Анси, все это вы можете найти в отзыве про озеро. А вот про сам городок, расскажу с удовольствием, ведь это райский уголок в горах. Ведь недаром город Анси называют маленькой Венецией во французских Альпах, и это совершенно справедливое и заслуженное название.

В Анси мы жили в очень милом отеле с очень романтичным название Париж, очень милый и чистый недорогой отель в Анси. Кстати, если говорить об отелях, так как Анси курортный городок и летом тут очень много туристов, в частности самих французов, то стоимость отелей намного выше обычных городков. Так что советую присмотреться к гостинице в которой мы жили, тем более я об ней только положительного мнения.


Отзыв: Отель Hotel de Paris 2* (Франция, Верхняя Савойя, город Анси (Annecy ) - Стильный и очень уютный отель в Анси (фото)

Город Анси фото отзыв

От отеля до исторической части города идти минут 15-20. Когда мы выбирали отель по соотношению цены и качества, этот отель лучше всего подходил нам, что бы вписаться в бюджет.

Так как улочки старой части Анси очень узкие, да и просто местные жители больше предпочитают передвигаться на двухколесных экологически чистых друзьях. Поэтому тут можно встретить совершенно чудные модели, такие как на фотографии.

город Анси Франция фото отзыв


В Аннеси́ (так иногда его называют на французский манер) проживает около 52 000 тысяч жителей, поэтому совсем крохотным его назвать нельзя. А если брать в учет, тот факт, что летом здесь нескончаемый приток туристов, то летом тут весьма оживленно.

Мы в Анси были в конце апреля и тут уже можно было встретить много европейский туристов.

С погодой нам очень повезло все два дня у нас было очень солнечно и очень жарко. А от этого город при ярких солнечных лучах, просто сиял и радовал глаз.

Это самая крайняя точка нашего автопутешествия, от Парижа до Анси 600 километров и очень много интересных городков. Но до Анси можно добраться и без машины, всего 4 часа на скоростном поезде, поверьте этот город стоит этого времени. Так же можно добраться до него и с Лиона это 150 километров, но можно и из Женевы тут остается всего то каких то 40 км.

Когда мы составляли план своего путешествия, мы думали над тем, что очень глупо быть рядом с Женевой и не заехать в нее, но решили, что это будет в другой раз, а сейчас мы побольше проведем в Анси. И могу сказать, что о своем решении мы не пожалели.

город Анси Франция фото отзыв


Город стоит на каналах, это придает ему свое очарования. Река Тьу самая маленькая речка, его длинна всего 5 километров, но не смотря на свой размер, она имеет очень много разветвлений.

Раньше каналы имели огромную роль в жизни города, многие старинные отели и дома сохранили водные двери.

город Анси Франция фото отзыв


История города Аннеси (Анси) начинается с первого упоминания об нем где либо. А первое упоминания его в летописях было 867 году, поэтому именно с этого времени исторически город взял свое начало. Хотя первые поселения в этих местах были в 4000 д. н. эры.

Но если коротко рассказывать историю города Анси, то было это примерно так. Первое поселение, которое датировалась 1 веком до нашей эры и стояло оно на месте современного Анси называлось Буте. Потом 867 году поселение уже было дано современное название. А с 10 по 15 век эта была резиденция графов Женевуа и уж потом Новый Анси переходит во владения Франции.

город Анси Франция фото отзыв


Наверно практически в каждом французском городе есть свои "нотр дамы". И город Анси не исключение на фотографии церковь Нотр Дам Де Льес. Но к сожалению эта базилика не дошла до нас в своем первозданном виде, так как была уничтожена в революционные годы, единственное, что сохранилось (даже странно почему) это колокольня, которая датируется 16 веком. А здание церкви отстроили заново в 1850 году. Очень красивое убранство церкви, особенно алтарь.

город Анси Франция фото отзыв


Каналы в отличие от Венеции, очень неглубокие, поэтому и очень низкие мосты.

город Анси Франция фото отзыв


Мне как жителю Сибири, вот сей факт дома стоящие на воде всегда умиляю и поражают.

город Анси Франция фото отзыв


Дома в исторической части небольшие, трех- четырех этажные. Как правило на первых этажах, как правило находятся кафе и все возможные магазины.

город Анси Франция фото отзыв

Как во многих европейских городах в центре города намешаны все стили, так как как пристройка всегда пристраивалась к основному зданию. А вот сейчас в этой мешанине стилей, уже не понять, кто к кому пристраивался и кто был первый тут.

город Анси Франция фото отзыв


На некоторых каналах есть такие устройства, мини платины, которые регулируют уровень воды в канале.

город Анси Франция фото отзыв


На фотографии воле уток, уровень воды и рядом дата, когда она поднималась. Линейка сделана для контроля уровня в канале.

Так же на фотографии можно увидеть, что каналы совсем неглубокие и вода в них очень прозрачная.

город Анси Франция фото отзыв


Еще, Анси мне запомнился это обилием цветов в горшках, как на улице, так и на окнах и подъездах.

город Анси Франция фото отзыв


Кафе на первом этаже, где столик выходит прям на канал, таких вип лож в этом кафе два, а вместо ограждения лежит небольшая бетонная балка.

город Анси Франция фото отзыв


Гулять по узким улочкам, смотреть на дома в воде можно бесконечно. Очень завораживающие виды.

город Анси Франция фото отзыв


На этой фотографии видна глубина каналов, неглубоко и чисто. тут можно увидеть люк на дне.

город Анси Франция фото отзыв

Еще один двухколесный друг на фоне замока-крепости Пале-де-Лиль.

город Анси Франция фото отзыв


Так выглядит самое знаменитое здание в Анси. Когда то этот замок крепость принадлежала вассалом графа Женевуа. Это здание было и резиденцией и судом и тюрьмой, монетным двором, сейчас музеем.

Удивительно, но замок крепость на острове Пале-де-Лиль было 1132 году и до сих пор остается в своем первозданном виде. Единственное, были небольшие средневековые переделки внутри.

город Анси Франция фото отзыв


Внутренний двор Пале-де-Лиль. Сегодня тут находится исторический музей города Анси.

город Анси Франция фото отзыв


По мимо Пале-де-Лиль, в Анси есть более значимый замок Анси, который и был резиденцией графов Женевуа.
Он стоит на горе, дорога к нему идет из исторической части города.

город Анси Франция фото отзыв


Вид с горы на Анси.

отдых в Анси Франция фото отзыв

Сегодня в старинном замке находится музей. Но сам замок горел и поэтому был заброшен и только после восстановлен и передан властям.

город Анси Франция фото отзыв

Еще один канал возле парка.

Вот такой вот милый и уютный городок Аннеси, в который хочется вернуться еще. И если вы будете в этих краях или только планируете свое путешествие по Франции и не только, то в этот уголок Европы, нужно обязательно посетить.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Вы так же можете читать мои отзывы о замке, который находится в окрестностях Анси.

Отзыв: Замок Ментон-Сен-Бернар (Франция, Верхняя Савойя) - Средневековая сказка в живописном месте (фото)
Год посещения 2014
Общее впечатление Город Анси (Аннеси) - средневековая сказка, город на воде (фото)
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву23

Семёнова Мария
Красивые фото, места! Все такое водяное))спасибо за отзыв!
dbrf12
Романтика...
fmval
Велосипед на первом фото просто улет!
olganau
Милое очарование...
valvas1957
Виды на фото впечатлили!
annsal
сколько же во Франции красивых мест!
Catty Shark
очень много))))
elvira-victory
Тишина и спокойствие
NicoBale
Завораживающий город, как необычно и красиво!
eva
Какой колоритный город, впечатляет)
Магнитка
Как красиво, там бы так.
BurrDaria
Город нереальный!!! Очень красиво))
Такая Весна
Какая красота!
lebosch
жутко. не хотела бы я в подобных местах жить
Soll
Очень красивые фотографии, особенно каналы
zombi
очень красивые у Вас получились зарисовки знакомого города!
N-ck
Очень красивый город!!! Веет от него историей! Может жить в нем и не очень , но побывать обязательно НУЖНО!!! Романтика старых городов она завораживает.
SunKiss
Ой, Катюш, сколько много Вы без меня насочиняли). читаю и читаю, и всё так интересно!
Daneli
Пленительна красота старинных улочек!
Ольга14
красивые места
Andre9
жаль, но отзыв совершенно бесполезен для желающих посетить впервые Францию. А я бы хотел. Но не понятно какие минимальные средства иметь с собой необходимо (бензин, жильё, еда-питьё, и т.д.). А пускать слюни от восторга все смогут.
Verex
Это ж отзыв о городе, а не справочник как прожить на минимуме. К тому же "минимальные средства" понятие растяжимое, кому-то и десятки в день хватит, кому-то и тысячи мало; кто-то бутером и водой обойдётся, кому-то без ресторана жить невозможно, так что каждый собирает информацию по своим индивидуальным требованиям. Да и не совсем понятно, вы планируете начать посещение Франции с Анси?
Verex
"Маленькая Венеция во французских Альпах" слишком длинно, достаточно сказать "Савойская Венеция": )

По-русски принято либо писать топонимы как слышится, либо транскрибировать латинское название кириллицей. Первое ближе к оригиналу. Да, конечно, есть в названии буква "е", которая и не немая, но и не произносится открыто, но "Аннеси", это не "на французкий манер", потому как по-русски это "е" отчётливо произносят, что гораздо дальше от произношения этого топонима, чем просто "Анси".

Ещё одно уточнение - в русском языке слово "отель" это синоним "гостиницы". Действительно, в основе слово "от", то есть "хозяин дома" и "постоялец", иными словами, дом, в котором живёт хозяин дома и где он может принимать своих гостей. Но это вовсе не обязательно "отель" в смысле "постоялый двор", так что по берегам канала Тьу стоят просто старинные особняки.

Если уж вы любите точность, то первые поселения на территории нынешнего городка Анси-лё-Вьё датируются 3041 до н.э. (насколько можно верить дендрохронологическому методу); тысячу лет туда-сюда, это всё же не год и даже не век: ) Небольшой порт датирующийся серединой III тыс. до н.э. располагался в районе нынешнего "Лебединого острова". Буте было покинуто к началу VI века, поскольку не приспособлено было к обороне среди участившихся набегов аллеманов (первое нашествие было во второй половине III века и оправились от него только в следующем века, а в пятом новое вторжение). После этого бывшие жители Буте переселяются на склоны близлежащих холмов, на которых в античное время находились загородные дома (виллы), где удобнее держать оборону. Одна из таких вилл, принадлежавшая некоему Анициакусу (в районе Анси-лё-Вьё), скорее всего и лежит в основе названия города. То самое "первое упоминание" 867 года имеет отношение как раз к "Старому Анси" то бишь "Анси-лё-Вьё". И упомянуто было как "Анесциакум". Что же касается "Нового-Анси", "Анси-лё-Нёф" или попросту нынешнего Анси, то поселение, по всей видимости сформировалось лишь к концу XI века.

С аннексией французской вы поторопили события на четыре века: ) Не следует забывать, что эти земли не были Францией вплоть до 1860 года, когда Савойя с Ниццей была аннексирована Францией как плата за военную помощь в объединении Италии. Для вида был проведён референдум, результаты которого сильно сфальсифицированы (на некоторых участках бюлетеня "нет" просто не было). Ах да, если не считать шесть французских оккупаций с 1536 по 1815, общей сложностью 65 лет, но всякий раз территория возвращалась законным правителям (пока они сами не отдали своё родовое гнездо жадному до чужих земель соседу).
Резиденцией графов Женевских Анси сделался только с XII века. Да, женевские графы упоминаются с ХI века, но резиденция их находилась в Женеве (что вполне логично), пока им не пришлось искать новое пристанище, поскольку епископы не желали делиться властью со светскими князьями (точно как в Лионе, где Лионские графы не владели Лионом) и так они обратили внимание на "Новый Анси", где и обосновались, сделав его столицей графства. Когда род графов Женевских пресёкся со смертью Робера, в то же время бывшего первым авиньонским антипапой под именем Климента VII, графство перешло к семье Туар-Виллар (которые как и предыдущие графы были соперниками Савойского дома), которая тридцать лет спустя продала графство Савойскому герцогу. Так Женевуа (приблизительно соответствующее нынешнему департаменту Верхняя Савойя) и стало савойским и было отдано вскоре в апанаж младшей ветви и так Анси оставался столицей графства, а затем герцогства Женевского, пока с середины XVII века не вернулся к савойской короне.

Стили намешаны не потому что "пристройка пристраивалась к основному зданию" (естественно, иначе пристройкой не назвали бы), а потому что в разные эпохи строились дома. Потому и понять "кто был первый тут" (или там) всегда можно по тому какой эпохе соответствует тот или иной дом.

Если уж писать русскими буквами французское название, тогда Пале-де-л'Иль; мы ж не пшем Дартаньян или Даламбер:)