Отзыв: Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) - Обзор номера категории с громким названием "Люкс VIP". Хороший сервис, но не без недостатков.

Достоинства: - приветливый и гостеприимный персонал; - просторный номер, высокие потолки; - наличие джакузи в номере; - свежее,"хрустящее" постельное белье; - мягкие, незастиранные полотенца.
Недостатки: - не приносят посуду в номер; - нет возможности заменить блюдо на завтраке (room service); - нет притока свежего воздуха в номере; - старые, въевшиеся пятна на диване; - саленький по размеру TV; - сильно нагревающиеся краны в джакузи.
Приветствую всех читателей Отзовика.
В этом отзыве я расскажу о посещённом отеле "Вега", который входит в состав гостинично-туристского комплекса "Измайлово".

Я была в отеле "Вега" лет 10 назад, за это время в отеле произошла реновация номеров. Нам давно приглянулся один Люкс с джакузи в номере, но его обычная стоимость составляла около 11 000 руб. Недавно мы увидели на официальном сайте рекламу "Black Friday" с возможностью бронирования номера со скидкой 40%.

Проверили промокод, и вуаля, он сработал и нам удалось забронировать номер категории "Люкс VIP" за 6 500 руб. Собственно вот так и было принято решение о посещении отеля "Вега", ведь отказаться от такой привлекательной цены было просто невозможно.

---ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ, РЕСЕПШН---
Отель "Вега", как и другие его собратья, входящие в состав гостиничного комплекса "Измайлово" представляет собой огромное многоэтажное здание. В отеле 30 этажей, 28 из них занимает номерной фонд. Отель категории 4*.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Так выглядит вход в отель, фотография с бокового ракурса

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Заселение стандартно с 14:00. Но, к нашему удивлению, несмотря на то, что мы приехали к 14:30, нас попросили немного подождать, так как номер не был готов. Девушка на ресепшн была очень приветливая, оформила нас очень быстро и предложила в качестве комплимента угоститься бокалом игристого вина. Её вежливость и момент гостеприимства безусловно скрасил необходимость дополнительного ожидания заселения.

Пока мы ждали в холле, обратили внимание на праздничное убранство зоны ресепшн и холла, здесь всё напоминало о приближающемся празднике.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Зона ресепшн также была красиво украшена.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Также мы заметили, очень большое количество людей, находящихся в зоне Guest service и холле. Из-за этого было очень шумно и неуютно.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Лишь воцарившаяся здесь праздничная атмосфера скрашивала эту суету

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Получили свои заветные карты-ключи от номера и отправились знакомиться с ним.
Лифтовой холл представлен на фото ниже, в нем расположены шесть лифтов:

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

С другой стороны от ресепшн располагаются лифты, ведущие также на 4-5 этажи, и на 6-16 этажи.

--- НОМЕР ---
Как я уже упоминала ранее, номер у нас был категории "Люкс VIP". Из люксов также есть ещё "Люкс Классик" и "Президентский Люкс".

Номер располагается на четвёртом этаже. У люксов есть своя отдельная входная группа, вход осуществляется по-своей карте гостя. То есть, если у Вас номер другой категории, расположенной на других этажах, пройти на этаж люксов Вам не удастся.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Здесь же на входе находится место консьержа, который оперативно решает вопросы гостей данной категории номеров.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Наши вопросы решались оперативно. Мы просили принести второе одеяло и горничная принесла и заправила одеяло очень оперативно. Это порадовало.

Зона консьержа также празднично украшена

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В коридоре этажа, где располагаются люксы тихо и спокойно, играет негромкая музыка

Наш номер был угловым

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Номер "Люкс VIP" представляет собой просторный номер с совмещёнными спальней и гостиной. Его особенностью является наличие джакузи в номере.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Зона спальни выглядит следующим образом:

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

К удобству гостей большая двуспальная кровать, прикроватная банкетка, прикроватные тумбы, небольшой столик.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Матрас оказался слишком мягким, в идеале мы с супругом любим более жёсткие матрасы, так спина после сна меньше болит. Подушки тоже были очень мягкими, неудобными. Pillow menu мы не увидели в номере.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Зато нас порадовало постельное бельё, оно было свежим, "хрустящим", одеяла воздушные как зефирки.

Ещё мы обратили внимание на большое количество декоративных подушек в тон покрывалу и шторам.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Кстати, шторы оказались очень плотными, думаю летом они прекрасно защищают от ранних солнечных лучей.

На небольшом столике возле кровати размещались настольная лампа, телефон, информационные материалы, меню room service

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В зоне гостиной располагался большой диван и круглый журнальный столик. Правда, присмотревшись внимательно обнаружила старые въевшиеся пятна на чехле дивана. Очень неприятно.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Напротив дивана располагалась небольшая тумбочка с размещенным на ней телевизором. Хочу отметить, что всё-таки размер телевизора слишком мал. На таком расстоянии было очень плохо видно изображение

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В тумбочке находились холодильник; чайная станция с чайником, чашками и пакетиками чая, кофе, а также бокалы для вина и шампанского

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

А вот на нашу просьбу принести в номер посуду последовал отказ из-за соблюдения антиковидных мер. Нам было предложено приобрести наборы одноразовой посуды, по цене 75 руб. за набор. Нам нужны были тарелки и приборы, поэтому мы приобрели эти наборы. Правда за ними пришлось спуститься на первый этаж в лобби-бар

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В противоположной стороне от зоны спальни, напротив дивана располагалась джакузи. Понравилось то, что она работала с помощью сенсорного пульта дистанционного управления, а не с привычных кнопок, расположенных на самой джакузи. Современно.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Полотенца размещались на отдельной стеклянной этажерке, расположенной рядом с джакузи.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Очень понравилось качество полотенец - они такие мягкие и пушистые. Наконец-то нет этих чёрствых, грубых, застиранных полотенец

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Так как джакузи располагается прямо в номере, а не в зоне в ванной комнаты, сразу отмечу, что в этом номере исправно работает вытяжка. Также особенностью этого номера является то, что в нём совершенно отсутствует приток свежего воздуха, окна не открываются. Установлен очень плотный стеклопакет, поэтому совершенно не слышно шума с улицы.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В этом номере исправно работала система кондиционирования, в том числе на охлаждение. Батареи в этом номере отключены полностью, но в номере есть обогреватель. Температура в номере было достаточно комфортной, не было жарко, но всё же, отсутствие притока свежего воздуха с улицы является для нас с супругом значительным минусом.

В коридоре номера размещён встроенный двухстворчатый шкаф-купе.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В шкафу располагались сейф, фен, гладильная доска с утюгом, дополнительные подушки для сна

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Теперь перейдём к ванной комнате. В ней располагается душевая кабина.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Понравилось то, что очень свежий ремонт в ванной комнате, новая плитка

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В зоне раковины располагается большое настенное зеркало, а также маленькое косметическое с подсветкой. Также хочу отметить наличие в ванной комнате мягких банных халатов в комплекте с тапочками, а также наличие напольных весов.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Гигиенические принадлежности были в достаточном количестве и очень хорошего качества, что тоже очень порадовало

---ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ---
В отеле есть тренажерный зал (посещение его входит в стоимость проживания). Он располагается на первом этаже отеля. Также есть сауна, её посещение платное, находится она на тридцатом этаже отеля

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Также в отеле есть салон красоты и ресторан бар "Гуси-Лебеди". Кстати, этот ресторан мы как-то посещали на завтрак (мой отзыв о ресторане по ссылке) .

На первом этаже в холле есть автомат по продаже сувенирный медалей

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Также отель предоставляет гостям следующие удобства: наличие на третьем этаже бизнес-центра, где можно воспользоваться интернетом, распечатать необходимые документы; наличие на каждом этаже кулера с горячей и холодной водой, а также наличие гладильной комнаты.

---ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ ---
При бронировании номеров можно выбрать проживание с включённым в стоимость завтраком. Завтраки проходят по системе "шведский стол" на втором этаже отеля.
Зачастую мы бронируем проживание без завтрака и заказываем его либо через room-service отеля либо через доставку Delivery Club.

В этот раз мы решили заказать доставку завтрака, воспользовавшись room service отеля. Так как стоимость одного завтрака составляет 980 руб., мы заказали всё-таки один завтрак на двоих

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

При заказе завтрака необходимо было выбрать из представленной категории в меню по одному блюду. К сожалению, заменять одну категорию другой нельзя. Это, конечно, неудобство для гостей. Так, мы, например, хотели взять два вида продуктов из яиц, заменив тем самым кашу. Но, увы, так сделать было нельзя.

Наш завтрак выглядел так:

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Все тарелки были упакованы сверху в целлофановую плёнку для сохранения t.

Итак, наш завтрак включал в себя рисовую кашу на молоке, яичницу-глазунью из двух яиц с беконом и ветчиной, сырники со сметаной, ассорти выпечки (правда ассорти не получилось, так как принесли два круассана); мюсли с кефиром; чайник зелёного чая и свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Мы ещё брали с собой в отель игристое вино и красную икру, дополнили свой завтрак вкусными бутербродиками

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

Что касается остального меню room-service, нам показались цены высокими и мы заказывали ужин через Delivery Club.

Гостиница Измайлово Вега 4* (Россия, Москва) фото

В завершение своего отзыва резюмирую плюсы и минусы отеля "Вега" и, в частности, номера категории "Люкс VIP":

ПЛЮСЫ:
+ очень приветливый персонал, быстро реагируюший на просьбы;
+ в номере ощущается пространство за счёт площади и высоких потолков;
+ свежее, "хрустящее" постельное белье;
+ мягкие, пушистые, незастиранные полотенца;
+ наличие джакузи в номере, управление с сенсорного пульта;
+ наличие исправно работающих в номере системы кондиционирования и вентиляции;
+ плотные шторы, обилие декоративных подушек.

МИНУСЫ:
- не приносят посуду в номер, надо покупать наборы одноразовой пластиковой посуды;
- нет возможности заменить блюдо на завтраке (меню room service);
- глухие окна; нет притока свежего воздуха в номере;
- старые, въевшиеся пятна на диване;
- маленький по размеру TV, с дивана плохо видно;
- сильно нагревающиеся краны в джакузи (невозможно дотронуться для регулировки t).

Подводя итоги своего отзыва об отеле могу его рекомендовать. У отеля хорошее соотношение цены за проживание и качества предоставляемого сервиса.
Хотя, если говорить конкретно о номере, в котором мы останавливались, то за его полную стоимость (около 11 000 руб.) я бы вряд ли его стала бронировать, но за стоимость в 6 500 руб. получился вполне нормальный отдых.

Также хотела поделиться впечатлениями о других посещённых отелях комплекса "Измайлово". Четырёхзвездочными отелями позиционируют себя гостиница "Альфа" (я писала небольшой отзыв об отеле с описанием номера "Джуниор Сюит Классик Клубный") и гостиница "Дельта". Гостиница "Бета" относится к категории 3*.

В гостинице "Дельта" мы бронировали двухкомнатный номер категории "Делюкс" (отзыв об отеле с описанием номера по ссылке) .

Всем приятных путешествий и благодарю всех за внимание к отзыву.
Время использования Сутки (стоимость указана за номер)
Год посещения 2021
Общее впечатление Обзор номера категории с громким названием "Люкс VIP". Хороший сервис, но не без недостатков.

zametnaya
Уже новогоднее настроение
какаяпрелесть
Номер симпатичный) Джакузи в номере на любителя, но, думаю, таких достаточно…

Ваш вариант завтрака с икрой и вином мне понравился больше, чем отельный)
Alisa132456
Красота
morlanda
номер по описанию понравился, все что нужно и даже джакузи!
Vadim753
Живу в Измайлово , каждый день проезжаю мимо АБВГДейки , так называют комплекс Альфа , Бета , Вега ,Гамма , Дельта . Интересно было почитать отзыв . Сам внутри не разу не был . Хотя одно время работал в офисе в 2 минутах ходьбы.
morlanda
тоже одно время ездила мимо, на Щербаковскую)
а в комплексе были в ресторане 10 лет назад, на свадьбе
Да-да, АБВГДейка, точно))
OlgaMNBV
Какая необычная и яркая расцветка холла!
Ага, веселенькая)
Дормина
Достойное место. И своих 4 звезды отель оправдывает. Все очень подробно рассказали, показали.
В целом за 6500 вполне приятно побыть в люксе с джакузи.
И завтрак роскошен.
Я насладилась, мне было приятно читать Ваш отзыв. Спасибо.
avantourist
Спасибо, что читаете. Мне очень - очень приятно =)
Ukoc2020
Роскошный номер , новогоднее убранство отеля очень впечатляет ))
Lana-1978
Очень красиво украшен отель и номер классный
tatuasal
Вот если убрать недостатки, то на мой взгляд хорошо. Тот же номер Ritz-Carlton дороже обошелся бы
Да, в Ritz цены кусачие(
Alenuska35
Красивое место, элегантный интерьер
Tamrico
Интересно было посмотреть, что внутри таких номеров. А там джакузи прямо в номере.
Tima Smelik
Люблю бывать в отелях в пору Новогодних праздников. Сразу настроение поднимается.
marinamalysheva
Как там красиво перед Новогодними праздниками!!!!Номер суперский!
Chakty
Все смотрится весьма достойно. Новогоднее убранство особенное, праздничное настроение создает.
angel41001
номер показался странноватым ))) только зона спальни и ванная комната убедительными мне показались)) но это мне))
Показала как есть))
Может кому-то отзыв будет полезен при выборе отеля /номера )
angel41001
это безусловно)) такие отзывы нужны очень))
marina-mar
В закладки! Летом оассматривали этот вариант. Но не полетели. Хорошая гостинтца!
Спасибо)
Пусть будет под рукой)
mam4eg
В сентябре были на свадьбе моей подруги в ресторане этого отеля)
avantourist
Ресторан приятный, нам понравился)
ПростоЯособенная
Интересно, а новогоднее украшение они когда снимают? Так хочется и в конце января красоту новогоднюю застать.
OlgaRichard
Отель достойный, добавлю в закладки.
avantourist
Да, заявленной цене соответствует. И персонал очень вежливый. В российских отелях особо ценно, когда видно, что с душой хлопочат о комфорте гостя)