Отзыв: Развивающий конструктор Sluban Builder - Как собрать жёлтую машинку Sluban из серии Builder пошагово. В целом неплохой наборчик!

Достоинства: Интересное занятие, доступная цена, есть варианты транспорта, яркий и практичный результат, детали держатся довольно прочно, машинка не рассыпается, даже остались запасные детали
Недостатки: Для детей от 4-х лет рановато, много мелких деталей, острые углы, сложно отсоединять детальки
Всем привет!
Вот несколько моих отзывов на детские игрушки:
- Конструктор Затейники "Мой Городок"
- Детский конструктор Bauer "Avia Bloks"
- Набор Автовоз с машинками Bigga boys
В последнее время наш сын всерьёз увлёкся конструкторами. И хотя в доме их уже много, на все праздники он постоянно просит ещё какие-нибудь.
Недавно купила в местном магазинчике игрушек несколько наборов Sluban. Они небольшие и недорогие, при этом качество вполне неплохое.
В этом отзыве познакомлю вас с конструктором из серии Builder. Предназначена такая игрушка для детей от четырёх лет. Хотя понятно, что без помощи взрослого ребёнок в этом возрасте со сборкой такой детальной игрушки ещё не справится. У нас небольшая машинка жёлтого цвета.

Конструктор упакован в картонную коробку. Цена, как видим на наклейке, - 150 рублей.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

На боковой грани - предупреждение о том, что игрушка содержит мелкие детали и по этой причине не предназначена для детей младше трёх лет.
На наклейке - полезная информация. Указан состав - игрушка сделана из пластика. Изготовлена в КНР, но качество соответствует ТР ТС и ГОСТ.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

На обратной стороне коробки - варианты игрушек данной "транспортной" серии: выбор - на любой вкус.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

На другой боковой грани - образец машинки, которая должна получиться в нашем варианте.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Снизу перечислены назначение игрушки, материал, рекомендации по уходу.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Внутри коробки - запаянный прозрачный пакет с деталями игрушки. Их здесь 56, и они достаточно мелкие.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Вложена пошаговая инструкция по сборке - какие детали нужны на каждом из шагов и как их соединять.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Обратная сторона инструкции. В принципе, по рисункам всё понятно.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Вот наша россыпь деталей.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Приступаем к работе. Выбираем нужные детали и соединяем их в соответствии с рисунком данного конкретного шага. Если не торопиться, справиться можно, но ребёнку-дошкольнику наверняка потребуется помощь взрослого, так что наберёмся терпения. )
Итак, шаг 1. Вот что получается у нас в результате его исполнения.

И с обратной стороны.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Соединяем детальки в соответствии с шагом 2 и получаем переднюю часть машинки.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Присоединяем их к детали, полученной в шаге 1. Что-то уже "прорисовывается".

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Дополняем нашу будущую машинку боковыми деталями, и вот результат выполнения шага 3. Всё идёт хорошо, ребёнок доволен и горд собой. )

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Подбираем детали для 4-го шага.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

И вот что получаем после его выполнения. Машинка становится всё более похожей на себя.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Готовимся к выполнению шага 5.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Собираем заднюю часть машины с фарами.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

И прикрепляем её к корпусу авто.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Теперь подбираем детали для шага 6.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

И вновь присоединяем детали по схеме.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Остался ещё один, 7-й шаг, и машинка будет полностью собрана.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

И вот наша жёлтая машина готова. Деталей хватило - даже остались ещё пара мелких в запас.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Вполне симпатичный автомобильчик получился.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Любуемся результатом. Вид спереди.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Вид сзади, хотя собственный перфекционизм уже слегка утомил.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

И вот так машинка выглядит сверху. В неё можно поместить какого-нибудь водителя.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Более того, у машинки даже поднимается капот сзади.

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

И всё это - всего за 150 рублей. ) Думаю, в "Детском мире" по какой-нибудь акции можно и дешевле приобрести. Зато ребёнок рад и занят на целый вечер.
Из минусов в этом наборчике могу отметить то, что возраст от 4-х лет - это преувеличение, но лет в 5-6 уже вполне можно собрать вместе со взрослым. Далее, детали имеют острые углы, о них можно запросто пораниться. Наконец, детальки хорошо соединяются, но их сложно разобрать; чтобы отсоединить тонкие детали друг от друга, придётся пожертвовать ногтями. )
В остальном конструктор вполне неплохой, и я уже купила несколько вариантов с большим количеством деталей (комнаты дома).
Сборка конструкторов - занятие, безусловно, интересное и полезное для развития усидчивости, внимательности, пространственных представлений, мелкой моторики и многого другого. Да и результат вполне находит себе практическое применение. )

Развивающий конструктор Sluban Builder фото

Спасибо за внимание, заглядывайте снова! Всем хорошего настроения и приятного времяпровождения. )
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как собрать жёлтую машинку Sluban из серии Builder пошагово. В целом неплохой наборчик!

Счастливая1314
У этой фирмы неплохие конструкторы
Да, вполне.
Svetlana2410
Симпатичная машинка получилась
Спасибо. )
NanochkaN
очень нужные конструкторы, детки сидят с удовольствием
MashaH
Это верно, в радость и на пользу.
mertol100
Детям тройная радость: игрушка, творчество и общение с родителями, так как сам ещё не может.
Вы правы. )
mertol100
У меня тут средний (16 лет парню) машинку леговскую себе прикупил. И младшего не подпускал, пока не собрал. Весь вечер вчера просидел.
MashaH
Это ещё ничего; когда нам с братом бабушка в первый раз большой оригинальный леговский конструктор подарила, нас ПАПА к нему не подпускал, пока не собрал. ))
Happy27
Когда игра с пользой
Всё верно. )
Elena Baron
Классный
MashaH
Да, яркая машинка получается.
RafaElochka
Очень интересная игра.
MashaH
И сама в детстве с удовольствием собирала домики.
Татьяна Мурмяу
Мой сын обожает такие!)
MashaH
Мне кажется, их все мальчишки любят. )
jorsh1964
Нравятся те игрушки, где надо что-то создавать своими руками.
Нам тоже. )
Tatianachesnokov
Какой милый результат получился! Занимательно для детей такие конструкторы)
Это верно, спасибо. )