Отзыв: Книга "Здоровое и гибкое тело на всю жизнь" - Какуко Накамура - человек ощущает скрип, щелчки в суставах, обвисла мешками кожа на руках, попе, булки на коленях?
Достоинства: Книга – тренер, инструктор, помощник. Восстановит мышцы, улучшит кровообращение, выправит осанку. Поясница и колени здоровы, подвижны.
Автор знаменитого бестселлера молодая женщина, ортопед и спортивный врач Какуко Накамура в этой книге уделяет особое внимание растяжке .
Я все их попробовала выполнять, многие выучила и использую, когда удается вспомнить и заполнить время, например, ожидания в очереди, на остановке автобуса.
Еще мне нравится растяжка, сидя на стуле, например в офисе.
Доктор медицинских наук разработала упражнения для основных суставов, они способствуют омоложению, оздоровлению и профилактике здоровья всего тела.
Чаще всего у нас в холодном климате люди жалуются на плечевые, коленные и тазобедренные суставы, на скованность в теле.
Я использовала материал из книги для того, чтобы проверить общее состояние и подвижность моих суставов, автор предлагает тесты на все три группы суставов.
Особенно понравились простые в исполнении советы, например, как избавиться от боли.
Одним из них я пользуюсь уже давно и рада была найти подтверждение в правильности своих действий.
Хотите узнать? Отвечу в комментариях.
Как обычно, все тренеры и доктора говорят о дыхании во время выполнения упражнений.
Как правильно дышать автор рассказывает доходчиво, информация хорошо запоминается.
Многие взрослые люди имеют мало знаний о строении собственного тела.
Например, недавно общалась с женщиной 43 лет и она спросила: «А где находится печень?», для неё я бы рекомендовала эту книгу, чтобы узнать важную информацию о собственном теле.
Хотя мне пришлось достаточно изучать строение тела, мозга, внутренних органов человека мне понравилось, как смотрит на это спортивная медицина.
Ведь когда мы учились, спортивную медицину мы не изучали, а в её недрах очень много полезных практик и упражнений для восстановления здоровья.
Автор не забывает о большом количестве людей, которым приходится вести малоподвижную жизнь или совсем человек не любит заниматься спортивными упражнениями.
Специально для них - три минуты в день для собственного здоровья, как мало времени и как много пользы!
Интересно, что выпирающий живот, опустившийся подбородок, вдовий холм – результат проблем в плечевых, тазобедренных и коленных суставах.
В здоровом теле – здоровый дух .
Отличная, полезная информация про суставы и мышцы.
Отмечены функции и важность позвоночника для здоровья человека.
Узнала, как легко и просто снять зажимы мышц, размягчить связки.
Дана информация о том, как убрать торчащий живот, жир со спины, боков и бедер.
Легкие практики для красивой осанки и снятия болевых ощущений.
Дорогие друзья, с удовольствием рекомендую книгу всем моим друзьям по соцсетям и читателям моего отзыва.
Книга доступна без оплаты для скачивания в интернете, а я взяла её в библиотеке.
Еще мне нравится растяжка, сидя на стуле, например в офисе.
Хотите узнать? Отвечу в комментариях.
Многие взрослые люди имеют мало знаний о строении собственного тела.
В здоровом теле – здоровый дух .
Отличная, полезная информация про суставы и мышцы.
Отмечены функции и важность позвоночника для здоровья человека.
Узнала, как легко и просто снять зажимы мышц, размягчить связки.
Дана информация о том, как убрать торчащий живот, жир со спины, боков и бедер.
Легкие практики для красивой осанки и снятия болевых ощущений.
Общее впечатление | человек ощущает скрип, щелчки в суставах, обвисла мешками кожа на руках, попе, булки на коленях? |
Спина и ноги требуют постоянных растяжек. Нужная книга, лучше всегда иметь текст под рукой, чтобы при необходимости сделать упражнения.
Просто в разделе о шаолине приводится комплекс упражнений китайского мастера Ван Цзипина.
Сейчас в интернете можно скачать.
Это вызвано тем, что человек не чувствует опоры и поддержки. Возможно, человек не может признаться сам себе, но он хочет, чтобы кто-то «наступал ему на пятки», дышал в спину, был рядом. Без одобрения и поддержки он испытывает чувство вины, сомневается в своей состоятельности.
Решение: опираться только на себя, принимать решения и идти вперед. Необходимо прекратить искать любовь и одобрение вовне.