Отзыв: Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов - помогают при бессонице, успокаивают нервную систему.

Достоинства: успокаивают, нормализует сон, легко взять с собой
Недостатки: для меня нет
Таблетки валерианки помню еще со своего раннего детства. Всегда они были в нашей семейной аптечке. И сейчас, у меня уже своя семья, и экстракт валерианы так же присутствует в моей аптечке, в ячейке "седативные". Есть и настойка валерьяны, есть в таблетках.

Покупаю чаще во флакончике, чтобы сразу много было.

Эти таблетки хороши тем, что легко можно взять с собой, они практически не пахнут, в отличие от настойки, не нужно разводить с водой...

Для меня они всегда эффективны. Не было такого, чтобы совершенно не подействовали. Помогают мне при бессоннице (кстати, при бессонице я иногда принимаю еще пустырник) Так же, если я переволновалась или сильно о чем-то переживаю, тоже принимаю эти таблеточки. Сразу обычно 2 штуки выпиваю. Иногда, чтобы быстрее помоги, не запиваю, а рассасываю во рту.

Да, на вкус сначала они сладковатые (сама оболочка желтая), а потом горькие, но не сильно!:)

Таблеточки очень маленькие, их легко проглотить.

Экстракт Валерианы- это не какая химия, это растение, натуральное. Но это не значит, что можно принимать в неограниченных количествах, нужно знать меру.

Рекомендую всем, если есть необходимость... Будьте здоровы!
Время использования время от времени
Общее впечатление помогают при бессонице, успокаивают нервную систему.

Ellochka
Тоже пробовала.
Ksyusha25
вот...мне такое надо. а то заснуть часами не могу( а оно безопасное?
я-мамулька
вот это да...( бывает...( я думаю, безопасна, если в нормальных дозах и не слишком длительно. я ее даже во время беременности пила. можно на ночь по 2 таблеточки недели 2 пропить, попробуйте!
Ksyusha25
ага, спасибо! а то я слышала, что на сердце может повлиять и вызвать привыкание
я-мамулька
ого... не знала про такое... ну месяцами, наверное, не стоит пить, думаю, привыкания не будет, точно!))
gallin1234
хорошо успокаивают нервную систему
editor1
Без нее никак!
ktjgjkml111
тоже есть в аптечке
Tatjana-P
Я тоже дружу с валерьянкой) еще бы не забывать ее принимать регулярно)
olgavorob
Принимаю
Svetlus
Всегда есть в аптечке
Buben4ik
А мне хорошо помогают заснуть 2 таблеточки валерианы + 2 таблетки пустырника:)
я-мамулька
о, так я еще не пробовала))) попробую! и безвредно и эффективно!
я-мамулька
о, так я еще не пробовала))) попробую! и безвредно и эффективно!)))
Buben4ik
Попробуйте, хорошо действует. Я их еще при стрессах и волнених принимаю:)
Криста123
успокаивает!