Отзыв: Сериал "Охота. Монте-Пердидо" (2019) - Красивый испанский детектив про захолустье на границе с Францией... С легким флером Твин Пикса.

Достоинства: Сюжет; Локация - небольшой городок в Уэске; Симпатичные герои; Увлекательный сюжет; Пейзажи и музыка.
Недостатки: Есть, к чему попридираться, хватает косячков; Конец хотелось более развернутый.
С упомянутым "Твин Пиксом", милым, родным и растасканным на штампы, эту испанскую детективную историю объединяет несколько вещей: захолустье у приграничной зоны (в этот раз Испания с Францией, а не США с Канадой); преступление, в котором участвует юный женский пол; преступник кто-то из этого городка, в котором все о всех знают... вроде как; отель с мажорами, девицами легкого поведения и наркотой где-то в горах; и - главное - природа, горы, леса и отчасти тотемное отношение к животным. Оказывается, немало. Совсем не "легкий флер".

Мне ооочень нравится, что в испанских сериалах фигурируют отдаленные уголки их довольно немаленькой страны, а не только Мадрид и Барселона. В этот раз действие происходит в провинции Уэска, в маленьком захолустном городке на границе с Францией, про который "политики забыли", "дороги не делаются" - это фразы дословно из сериала))

По сюжету, в поселке Монте-Пердидо пропадают две 11-летние девочки, средь бела дня, на знакомой дороге. Поиски их безуспешны, но, через 5 лет, когда безутешные родители пытаются возобновить следствие, на которое "больше не выделяются средства" происходит чудо - одна из девочек обнаруживается в результате аварии. Как она прожила 5 лет? И где вторая? И как вообще возможно скрывать так долго двух подростков? И кто из немногочисленного сообщества местных охотников в этом замешан? Выяснять это приезжает пара иногородних следователей, которым придется столкнуться с устоями и обычаями местных, растревожить свои старые раны - все, как положено. Я с пяток сериалов разных стран навскидку могу накидать с похожими сюжетами...

Тем не менее, есть в испанских своя харизма - какая-то вот эта неуловимая смесь наивности и эмоциональности плюс отсутствие смакования моментов, к которым нынче положено быть т-терпимыми. Ну и в моем случае - язык, который я учу много лет, и который - музыка для моих ушей)

Я смотрю с субтитрами на русском в группе в ВК, где добровольцы бесплатно и за донаты делают субтитры и при всей моей симпатии к испанским сериалам смотреть их надо не подряд. Ибо сюжет и всяческие штришки, пусть и очень красивые, начинают казаться вторичными... К примеру, название сериала "Монте-Пердидо" - это гора в Перинеях, означающая, "Потерянная гора" (нет, я не к "Двойным Пикам" опять веду), а события не менее харизматичного и со схожим сюжетом сериала "Пластиковое море" про жаркую Андалусию происходят в городке "Кампоамарго" - типа "Горькая деревня" эдакий городок с привкусом горечи. Красиво? Красиво. Но не подряд вот я о чем))) А еще и вот этот симпатяга полицейский Виктор он же актер Ален Эрнандес был виден мной в том же "Пластиковом море" в схожей роли... А Пабло Дерки давеча радовал обнаженной фигурой в забеге на жизнь в "Биении пульса". В общем - понятно? - смотреть не подряд!!!

На самом деле, хоть "Охота. Монте-Пердидо" и отсмотрела от корки до корки в считанные дни - придраться там ооой, как много, к чему. Ну прям немало нелогичностей, белых пятнышек и шероховатостей, однако, оценку свою зрительскую хоть и снижаю за это, но все же - рекомендую к просмотру любителям не слишком длинных детективных сериалов.

П. С. У сериала есть 2 сезон, но это совершенно не продолжение истории.
Время использования 8 серий
Общее впечатление Красивый испанский детектив про захолустье на границе с Францией... С легким флером Твин Пикса.

какаяпрелесть
Можно и глянуть на досуге. Мне интересно увидеть испанское захолустье)
Mika
Традиции в их захолустьях не шибко отличаются от наших захолустных…
какаяпрелесть
у меня муж удивлялся, что в Вене на дорогах есть латки и кое-где дома, видавшие виды) А везде хватает работы над совершенством
Mika
Откуда-то у нас, на постсоветском пространстве фантазия в голове, что там все идеально, разве что ванильные пряники с неба не сыпятся… Я с этим мнением часто сталкиваюсь в силу окружения, с которым изучаем языки)
какаяпрелесть
Да у нас некоторые считают, что и в Москве все в разы лучше, чем в регионах. А район на район не приходится
Levuchkina
Если типа Твин Пикса, то точно не буду смотреть.
Не люблю такие фильмы. Вот сейчас думаю, ТП бы сейчас ни за что не смотрела бы - времени жалко. А вот в юности смотрела:) У нас тогда в стране ничего подобного не было. И времени вагон был:))
Mika
Даааа… Совсем другое время было. А эта безумная в своем хронометраже Санта-Барбара, да и мексиканские сериалы, шедшие годами) Но я "Твин" и сейчас люблю. Первые 6 серий) Объект отзыва - просто детектив, никакой мистики.
Levuchkina
О! Санта-Барьара:))
Да…было время:)
Daria Dr
Что там, я даже мультяшные испанские песенки смотрю с удовольствием. Делают с огоньком)
Mika
Даааа, огонька у них не отнять))
Зим a
Белые пятнышки - норма для сериалов. Чувствую, мое.
Mika
Хочется, чтоб связали узелочек к узелочку) Ан, нет.
Зим a
У меня такая же история. Но мирюсь.
СПБ Оля
Интересно, буду помнить, что есть такой любопытный
Аривле
Обожаю загадки в маленьких городках