Отзыв: Ремонтные шипы Теком 12-8-2ТР - Нормальный ремонтный шип.

Достоинства: Можно продлить жизнь покрышкам ещё на сезон.
Недостатки: Нужно учится установке.Не каждому дано.
Доброго времени суток.
Надеюсь не будут кидать в меня камнями за то что описываю шип 7мм высотой, но думается никакой разницы, производитель один и тот же, Теком.
Сразу скажу мерил по шипу что выковырял из покрышки, производитель рекомендует погружение в покрышку 0.5 мм.

Ремонтные шипы Теком 12-8-2ТР фото

Всё сделал строго по инструкции, кроме одного, не стал покупать трубку дошиповыватель.
Идеально подходит трубчатый ключ 8 х 10.
Отпилил кончик ключа на 8, и заточил наружнюю сторону получившейся трубки, и простым шуруповертом дошиповал одно колесо.

Ремонтные шипы Теком 12-8-2ТР фото

Но так как не нравится мне запах паленой резины, то пошел и приобрел в автомагазине круглогубцы с загнутыми под девяносто градусов носами.
Круглогубцы кстати надо работающие на разжим, разжимаешь отверстие из под шипа, заводишь боком ремонтный шип, и помогая плоской отверткой, загоняешь шип на место.
Опыт приходит с годами, так что надо потренироваться, и желательно в инете посмотреть, роликов там навалом, так что снимать не стал.
Да и повело одно колесо, снял с него шипы и поставил в неразбитые гнезда, предварительно конечно сняв укатанные старые шипы. Вынимаются простой отверткой, легко и просто.
Прокатался с переставленными шипами около 1000 - 1500 км, всё в норме, обселись как родные.
Да, и чуть не забыл, колеса стоят на заднем мосту, соответственно не ведущие, а просто катятся.
Время использования 1 месяц
Год выпуска 2021
Общее впечатление Нормальный ремонтный шип.