Отзыв: Сериал "Темное сердце" (2022) - Реальная история об одном преступлении или Отцы и дети XXI века

Достоинства: Скандинавский сериал, реальная история, сюжет, интрига, актерский состав, картинка, затягивает
Недостатки: Финал
Семья. Домашний очаг и любящая семья - это все, конечно, хорошо. Только в большинстве случаев никто не создаёт столько проблем, как родственники. Особенно близкие. Квартирный вопрос. Наследство. Семейный бизнес со своими причудами. А как все рады новым членам семьи...

Сегодня хочу поделиться с тобой своими впечатлениями, после просмотра нового скандинавского сериала "Темное сердце". Заявленные жанры драма, криминал и триллер полностью соответствует. Страна производитель Дания. Сериал находится в стадии показа. Всего пять серий. На данный момент доступно три. Переводчик отдыхает;)
Впечатления переполняют. Поехали;)

Мои впечатления:

1. Пока мы молоды, то кажется, что вся жизнь впереди. Беспокойство обычно не возникает о тех, кого случайно подвинули. А может и не случайно. Только вот в свое время, когда придется самим уже уступать место под солнцем, дело примет совершенно иной оборот...

2. Сюжет впечатляет. Интрига возникает ещё до начала просмотра самого сериала. Титры. В основе сюжета лежит реальная история, но мы не скажем, где это случилось, как и изменим имена. Только не в нашем случае;) Стоит отметить, что в прошлом году книга шведского писателя "Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением" уже потрясла мир. Скорее всего, в ожидании продолжения придется ознакомиться;)

О чем фильм:

Молодая девушка, после окончания учебы, возвращается домой, чтобы посвятить жизнь семейному делу. Лес. Сельское хозяйство. Земля. Вот только отец не так рад энтузиазму дочери. Особенно ситуация накаляется, после того как неожиданно в семье появляется будущий зять. Что же делать? Лишить всех наследства. Только вот за кем останется последнее слово...

3. Актерский состав скандинавского сериала "Темное сердце" небольшой. Однако все персонажи яркие и запоминающиеся. Даже порой кажется, что их слишком много. Как известно, сор из избы выносить неприятно.

Отличной идеей было ввести дополнительного персонажа, который и начнет разбираться в этом темном деле. Стоит сразу отметить, что у главных героев довольно специфические имена. Трудно произносимые и незапоминающиеся;)

* Алиетт Офейм - Таня. Молодая женщина, которой есть до всего дело. Ничего удивительного, ведь проще копаться в чужих делах. Разобраться с личными проблемами даже некогда. Алиетт Офейм самый эмоциональный персонаж сериала. Ее истерики на общем фоне воспринимаются ещё сильнее. Мерзонькая женщина. Благие намерения которой, явно вредят ее личной жизни. Работа хорошая. Эмоции у зрителя вызывает точно;)

* Клара Христианссон - Младшая Дочь. Как ее зовут, я так и не поняла:) Внешне эмоционально-холодная, а внутри бушует самый настоящий ураган страстей. Работа актрисы замечательная. Она играет глазами. Практически без лишних слов. Обычная девушка, которая попала в непростую ситуацию. При этом главная героиня не вызывает сочувствия. Даже могу с уверенностью сказать, что перед нами дочь своего отца.

* Петер Андерссон - Отец. Суровый получился персонаж. Твердолобый и упрямый. Однако какое актерское мастерство нам продемонстрировал Петер Андерссон. Меня впечатлила невозмутимость отца. Он вполне спокойно реагировал на всё;) Человек, который сделал себя сам. Жёсткий. Сильный. Невероятно упрямый. Однако все же мужчина.

* Густав Линд - Зять. Естественно, что и взять с него нечего;) Что это за муж;) Простой парень. Даже слишком простой. Однако ума ему все же хватило осознать, с кем связаться свою жизнь. Густав Линд отлично справился с поставленной задачей. Деревенский гопник, хоть и влюбленный. Тем не менее его вид не пугает зрителя. Парень типичный исполнитель. Парочка получилась та ещё;)

4. Сериал "Темное сердце" нужно именно смотреть. Иначе запросто можно упустить что-то важное. Многочисленные флешбэки. Эмоциональные сцены. Картинка. Фоном не прокатит;)

Динамика развития событий для скандинавского сериала отличная. Напряжение нарастает от кадра к кадру. Особенно сильные две первые серии. Даже при том, что знаешь продолжение истории, все равно боишься нарушить молчание, которое воцарилось на экране.

Драма сильная. Отличная. Быт практически каждой второй семьи;) Только вот эта вся обстановка не удручает. Это совсем другая история нежели Снежные ангелы, хотя дочурки постарались в обоих;) Не давит. Нет тяжелого ощущения. Никого не жалко. Может, совсем немного.

Весь фильм идёт тонкая психологическая игра. Если старшая дочь, лапочка и папина дочка, то о младшей можно сказать, что хотели мальчика. Тем не менее именно младшая стала центром всего происходящего. Она умело манипулировала отцом и любимым человеком. При таких амбициях и отцовском упрямстве, она легко добилась бы успеха и в другом месте. Так разве не сделала она тоже самое, что и отец из вредности? Кто знает. Гены берут своё.

Сериал "Темное сердце" постоянно заставляет задуматься о выборе. Ведь все могло быть совершенно иначе. Однако у каждого выбора есть последствия. Жуткие. Страшные. Как с этим жить... Какой она может быть матерью, а особенно любить детей, после всего, что случилось.

Если две первые серии задали тон проекту, то третья совершенно изменила направление. От этого "Темное сердце" только выигрывает. Скорее бы вышли две оставшиеся серии;)

5. Картинка. Лес очаровывает. Замедленная съёмка. Тихая музыка, которая разрывает душу. При этом совершенно не напоминает лесную картинку Монте-Пердидо. Операторская работа завораживает. Сразу становится очевидно, что темный лес скрывает много секретов.

При этом стиль скандинавских сериалов выдержан. Темнота. Бледность. Даже невзрачность. Хоть актеры не страшные:) Они даже все отличаются.

Музыкальное сопровождение практически отсутствует вначале. Однако в зловещей тишине ничего уже не надо;) Далее звучание виолончели только усиливает мучения главных героев.

Вывод:

Мне понравился новый скандинавский сериал "Темное сердце". Я смотрела его с огромным удовольствием. Отличная игра актеров. Харизма каждого зашкаливает. Медленно и печально. Темп отличный. Зритель полностью погружается в драму жизни. Анализируй себе на здоровье. Наблюдай. Ужасайся от правды жизни. При этом сериал совершенно не перегружен диалогами, даже наоборот. А что тут скажешь... Зритель решает сам. Нет хороших и плохих. Все ужасные люди;) Сюжет интригует. После просмотра, даже возникло желание прочитать книгу. Не хочется на данном этапе смешивать впечатления. Обязательно дополню отзыв, после просмотра всего сериала. Нервное напряжение от трёх серий только нарастает. Надеюсь, что проект ограничится единственным сезоном.

Пять звёзд без сомнений.

К просмотру зарубежный сериал "Темное сердце" с удовольствием рекомендую всем поклонникам жанра и скандинавских сериалов. Без сомнения, проект будет интересен многим родителям. Они узнают на что способны взрослые дети, если вовремя не найти компромисс. Сильная драма придется по вкусу всем зрителям, которые хотят пощекотать нервишки, выплеснуть негативные эмоции и погрузиться в темную атмосферу неразрешимых противоречий.

***
Дополнение отзыва
***
Финал сериала «Темное сердце» меня откровенно разочаровал. Слишком примитивно. Особенно вызывает недоумение роль Тани во всей этой истории. Сама себе на уме дамочка;) Тут бы родственникам разобраться, а ещё в дела вмешивается непонятно кто. Какая эта женщина героиня... Глупость.

Сниму одну звезду за финал. Сильное начало и игра дочери компенсируют весь негатив, который возник, после просмотра всего сериала.

«Теиное сердце» довольно неплохой сериал. Отличная социалочка, как теперь модно называть бытовуху. Выводы, после просмотра, могут сделать как дети, так и их родители.
Общее впечатление Реальная история об одном преступлении или Отцы и дети XXI века

надялари
Заинтересовали.Посмотрим.Спасибо.
Jenal
Проблемы с наследством касаются практически каждую семью. Квартирный вопрос портит любые отношения.
Приятного вам просмотра.
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть!
Jenal
Приятно слышать. Как раз ещё две серии выйдут;)
Lemice85
Люблю такие сюжеты - бытовые!
Jenal
Реальные события всегда страшнее придуманного сюжета;)
LIS-IV
Сделать из бытовухи интересный сериал - это конечно круто!
Jenal
Скандинавские сериалы сделали себе на этом отличную репутацию.
Pawlow
Сюжет впечатляет… Это точно…
В жизни всякое бывает;)
Svetlaspb
заинтересовали
Приятного вам просмотра
LS16041965
Пока не будет всех серий,не буду смотреть.Спасибо.
2 марта финал.
Ждём ваших впечатлений;)
milashkaku
Интересненько, в закладки. Посмотрю при наличии времени :)
Времени всегда недостаточно;(
Приятного просмотра
Простой Литвин
Для меня, всё это уже не актуально).

Да и фильмы скандинавские, заходят мне через раз)).

Написали вы ,Юля, интересно и ёмко).
Я думаю, что найдутся желающие посмотреть на горячие семейные страсти, посреди тусклых северных локаций.
Jenal
А возможно и не найдутся;)
Благодарю, Александр.
Бытовуха. Зато какая.
В этом месяце ожидается много премьер;)
С праздником!
Простой Литвин
О, я тебя опять нам *вы*назвал)).

Даже не в курсе о премьерах).

Я от бытовухи, давно дистанцироваться. Это всё было в прошлой жизни).

Спасибо за поздравление тебе).
Jenal
Мудро;) А потом наступило утро…