Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - Роботики прикольные =))

Достоинства: зрелищно, мощно, захватывающе, роботы РЕАЛЬНЕ клевые ;)
Недостатки: совершенно стандартный сюжетец, все силы брошены на спецэффекты
Не могу назвать себя всеядной по части кинематографа, но и причислить к гурманам и эстетам, приходящим в канонический восторг от творений Тарковского и Джармуша, Линча и Аллена, Годара и Куросавы, тоже язык не поворачивается (хотя, не скрою, есть у них кое-что, что меня "цепляет" =).

Потому, время от времени, мой мозг получает такие вот "пирОжки" -вкусные, но бесполезные, с духовной точки зрения, фильмы ("Риддик" тому весьма яркий пример =).

"Тихоокеанский рубеж" - совершенно стандартный фантастический боевик американского пошиба. НО очень КАЧЕСТВЕННО сделанный.

И, когда я узнала, что режиссировал его сам Гильермо дель Торо, известный, как сценарист "Хоббита" и "Лабиринта фавна", а также режиссер второго "Блейда" и "Хеллбоя", то поняла, почему.

Экшн в фильме аж из ушей прет, хотя сюжетец новизной и не блещет. Но за это уже отдельное "спасибо" сценаристам.

Опять на землю "щемятся" неведомые чудища - "кайдзю", а роботы, управляемые людьми, нашу кормилицу спасают.

Причем, управлять роботами можно только "поймав волну", то есть, настроившись на нейронном уровне на работу огро-о-о-много механизма. И только вдвоем, иначе мозг просто взорвется.

Отсюда, есть главный герой (в исполнении Чарли Ханнэма), есть его напарник-брат и, по некоторому стечению обстоятельств (которые я не буду раскрывать, дабы не спойлерить тут), имеется весьма симпатичная девушка (Ринко Кикути).

В свете всего сказанного, уже можно предположить, где собака порылась и, что она нарыла также любовную линию между главным героем и прекрасной японкой)

Хочу сием сконцентрировать ваше внимание на том, что тут "нежданчиков" не будет, все предельно просто и предсказуемо...

В общем, битвы идут не на жизнь, а на смерть, пришельцы все лезут и лезут из злополучного разлома, а роботов и, способных ими руководить, добровольцев становится все меньше.

Срежиссировано все, и правда, круто! Четырехтонные сущности из другого измерения ужасны и кровожадны, роботы пугающе огромны и невероятно сильны. Они сражаются не на жизнь, а на смерть.

Причем, за роботиков натурально переживаешь: "Ай-ай, ручка отвалилась, как же он - бедняжка, без ручки-то?" и так далее =)

Картинка, разворачивающаяся на экране, масштабна и внушительна. Ей веришь! Нигде нет явных ляпов и проколов. Все прорисовано четко и детально.

По крайней мере, у меня не было впечатления, что виликовозрастная тетка попала на премьеру детской сказки для 12-летних мальчиков, как в случае с "Бэтменом" и "Человеком-пауком".

Графика просто шикарная! Все очень реалистично. Не зря, видать, ему приз Голливудского кинофестиваля за лучшие визуальные эффекты дали.

В общем, "отблокбастерили" по-полной. И, кстати, ходит слушок о продолжении ;)

Картина, не претендующая на "Оскары", не особенно обремененная интеллектом, но очень зрелищная и захватывающая, вполне имеет право на пять звезд (по моему ИМХО), как весьма достойный фильм в СВОЕМ (подчеркиваю) жанре.
Время использования 131 минута
Стоимость 2014 ₽
Общее впечатление Роботики прикольные =))

anastasija1406
Посмотрю, думаю понравится!
Хиппа
Тоже думаю, что да. Ты у на такая разносторонняя =)
IrishkaVesna
Мы с мужем под этот фильм уснули )))
ximik
Как можно уснуть от такого действа???
IrishkaVesna
Да вот как-то не впечатлило )
ximik
Важно настроиться на просмотр
IrishkaVesna
Вы правы, настрой важен. Возможно, стоит дать фильму второй шанс )
Хиппа
Не-не, такому не стоит, было бы там нечто глубокомысленное =) Я вот сча "Малефисенту" гляжу, позевываю =)
IrishkaVesna
Ой, а нам "Малифисента" очень понравилась )) Клевая такая сказочка.
Хиппа
Настрой важен во всем: что в работе, что в отдыхе))
marula
Ой, и мы уснули.)) Но, наверно, просто устали в тот день... Может, он и не так плох, но все никак не досмотрим.
IrishkaVesna
Вот-вот, такая же история ))
Хиппа
Бывает)) Сколько я всяких фильмов проспала, и не припомню уже =)
soulchik
надо взять на заметку вместо снотворного)
Хиппа
Не-не, вместо снотворного лучше этот посмотри:
Фильм "Советник" (2013)
Диаз, давай! =)
;))
Ksyusha25
отличный отзыв) заинтерессовали меня)
Хиппа
Благодарствую, рада, что не зря стараюсь =)
lidber
люблю я такое для разгрузки мозга… :)) сюда можно еще добавить, например,
Фильм "Морской бой" (2012)
Фильм для "разгрузки" мозгов :))
короче надо посмотреть, спасибо.
Хиппа
Странно, но вот он меня как-то не зацепил... Наверное, мозги в тот момент просто требовали загрузки, а не разгрузки =)
Oswin
Смотрели с мужем. Не понравилось. Иногда нельзя одними спецэффектами привлечь зрителя.
Хиппа
Что правда, то правда, но нам этот как-то "в струю" попал =))
Katru
отличный фильм!
Хиппа
Спасибо, кот, ты всегда меня поддерживаешь! =))
Такая Весна
Как всегда отличный кино-отзыв. Фильм постараюсь посмотреть.
marula
Алинка, ты в ударе.)) Как всегда, суперживой отзыв.)
Хиппа
Спасибо, птичка моя, очень лестны твои слова =)
Irina Zlobina
Чот не по мне кинцо... Хоть я и очень уважаю Гильермо дель Торо...
А отзыв да, просто шикарный!)
Хиппа
На любителя киноха - факт! И я, вроде, не особо любитель, но, видать, в струю попал =)
Скажешь тоже, скромно шаркнула ножкой и покраснела ;))
Егужинская
Скоро вообще реальных сцен в фильмах не станет одни спецэффекты:)) Хотя "Риддик" мне очень понравился:))
Хиппа
Да-а-а уж, скоро, говорят, даже актеры не понадобятся, все будет компьютер рисовать =(
Эта Грэта
в своем жанре, видимо, достойный образец ) жаль, я не любитель его, а написала о фильме, как всегда, отлично! )
Хиппа
Я тоже раньше лишь презрительно морщила нос от такого, но совместная жизнь с мужчиной, любящим всякие "бабах-стрелялки", заставила немного "прогнуться" на добровольно-принудительной основе =)
Эта Грэта
иногда немножко нужно это делать, ведь общие интересы - важный стимул отношений ) у меня тоже муж нашим тв рулит )
Podruga Druga
Что-то я потихоньку перестаю Дель Торо уважать:)
Черешка
Я не очень то смотрю такие фильмики, но этот прямо даже запомнила. Обычно они у меня выветриваются из головы через месяц. А тут даже близнецы какие-то вспоминаются или просто брат с сестрой?)))
Не, ну, если в кинотеатре посмотрела бы, наверное вообще не забыла бы детали. Нормальный фильм для своего жанра, подтверждаю.
Честно говоря, ничего не соображаю в режиссерах... Возможно, он способен на большее...
Хиппа
Podruga Druga, а, что - была в его жизни и светлая полоса твоего признания, и за какие заслуги? ;)
Podruga Druga
А то! Мне его страшилки очень даже импонировали.
africa
Давно собиралась посмотреть, но не доходят руки. "Трансформеры" смотрела с удовольствием, так что надо взяться и за этот фильм.
Надья
В кино на такой надо идти, желательно в аймакс, под хруст попкорна ), но я пропустила в свое время, а дома на такие фильмы не хватает времени, хочется чего-то для души и ума )
Gretta
"Темный рыцарь", "Возрождение легенды" и т.д. совсем не похожи на сказку для 12-летних мальчиков :)
А "Рубеж" неплохой фильм, согласна :)
lekxx
Если за роботов начали переживать,тогда верю,что фильм крутой)))
Isabel
Я тоже как-то позевывала, но мне простительно, я не любитель жанра.
Scaffold38
Помоему фильм один из... И смотреть его второй раз точно не стану.
electbroom
не, ну чтобы ты за роботово начала переживать, режиссер должен был и парвда постараться!
Знающая
пришлось пересмотреть фильм, в первый просмотр было скучно. Во второй просмотр было уже лучше. Наверное от настроения зависит)
lebosch
я точно нелюбитель такого жанра кино, хотя когда-то давным-давно и нравились подобные
SnakeRoth
Какой же шлак этот фильм, Дель Торо я и так считаю переоцененной посредственностью, но этим опусом меня убедил окончательно, даже Бэй и то лучше (хотя режиссер и убогий).
Indiana
такой в кинотеатре смотреть надо)
Капелла
Описано шикарно!)
Но,как уже сказали выше - настрой на подобный фильм просто необходим! Ну, если не являешься любителем сего жанра))
tworem777
Алинушка, ты в ударе!) Такой роскошный отзыв, но фильм смотреть точно не буду, - устала я от чудовищ и суперменов...
Shooik
Давно скачала этот фильм, надо посмотреть обязательно))
Macadamia
я его не одолела до конца... пошла массовка-дешевка, несмотря на спецэффекты, и я сдалась (сдулась), слишком плоско. Отзыв гораздо лучше!
Хиппа
Сама порой пугаюсь своим симпатиям.
Сижу и думаю: то ли я деградирую, то ли мозги так устали думать, что порой не хочется их загружать, то ли уже все хорошее давно пересмотрено и приходится довольствоваться малым...
НО иногда грешу такими вот ПУСТЫМИ боевичками и... они мне нравятся (смущенно =).
sunsetcolors
в 3d его смотрела, все красиво))).
Dariya MOS
Гильермо дель Торо в очередной раз отличился. Вот люблю я его, стандартно или не стандартно - это вторично, главное - качественно, с этим согласна))
Хиппа
Да, видно, что старается парень и вкладывает в это прилично =)
lynx-vpv
Ежли роботиков выкинуть - бякушка? ;)
Хиппа
Бякушка-бякушка, все на спецэффектах =)
lynx-vpv
Понял, уничтожил в себе мельчайшие стремления к просмотру :)
Я -Алена
Отличный отзыв, но боевую фантастику не переношу(.
Хиппа
А я космическою - не очень и особенно "фе" - фильмы про супер-героев =)
Я -Алена
Я тоже.
sonchess2000
Я считаю продолжение лишне
Хиппа
Абсолютно солидарна! На одних спецэффектах так долго выезжать не получится...
Nadiva
Не люблю такие фильмы
Rucolca
надо мужу показать
Lug
Поставил себе на просмотр!!
Хиппа
Хороший фильмец, хоть и совершенно не обремененный интеллектом =)
kolorado
А я что-то так и не сподобилась, сыта "Морским боем" была
Kotty
Смотрела такой фильм. Для одного раза вполне.
KsenyaP
роботы - это на любителя
Юната
Муж смотрел, фильм понравился, а я такие не люблю ) .
Vikkii
и мой муж смотрел, я не фанатка таких
Chahanna
Вот не любитель же подобных фильмов (мне все триллеры с ужасами подавай), а этот фильм посмотрела на одном дыхании:-)
eremeevatoma
Раз сочувствовали роботикам, то соучаствовали. А раз соучаствовали, значит хорошо снят фильм.
Elenska
Наверное в кинотеатрах такой фильм и надо смотреть, чтобы оценить все спецэффекты)
Shurka80
Обожаю Ваши отзывы и этот не исключение: прочитала с удовольствием ))
ek9345
зрелищная, согласна
Kristal71
иногда есть настроение просто бездумно смотреть на эффекты и особо не следить за движением сюжета - своеобразный отдых, иногда именно такое кино попадает под настроение
Elena Portnaya
Мне тоже фильм понравился
Olllga33
фильм выигрывает только за счет спецэффектов... сюжет совсем незамысловатый...
Lepestok-Tanya
Всегда люблю просматривать Ваши отзывы! Можно найти что посмотреть вечерком :))
mari-DJ
хороший фильм)
Инна-Багира
Ого, столько комментариев на этот отзыв!!! Ну, может и гляну этот фильмец.
olgalisa
хороший саундтрек от Рамина Джавади, заезженный сюжет, но красивое развлекательное кино.
Natexandra
Крутой фильм
Kity
Ну что качественно - не спорю. И просто чтобы как-то убить время и не уснуть при этом, хотя бы благодаря качественной поделке - вот самое оно, то что нужно. Хотя, верно подмечено, что пищи для размышлений и интеллектуальной работы здесь явно не будет:-)
Chakty
Понравилось про собачку, что порылась и таки-нарыла отношения!
малинкин
с мужем устроили семейный просмотр этого фильма - не зря потратили время. Фильм стоящий
Lilandra13
Постер к фильму подкупает) Я люблю зрелищные. Странно, что еще не видела. Спасибо за отзыв.
avita6
мужу посоветую посмотреть, он такое кино любит
Klueva
впечатление о фильме осталось не однозначное!
Fellah
Вот как есть игры "о графоне", так это фильм нём)
Хиппа
Безусловно, графика здесь решает)
Krimpvv
Мне фильм понравился, всем советую. Но до некоторых блокбастеров такого жанра ему все же очень далеко.
Хиппа
Посоветуй самый-самый в этом жанре! ;))
klimN
чтобы не говорили, но фильм зрелищный
Вот я так и говорю)))
Alien Being
Я после просмотра была просто в восторге. А смотрела-то всего лишь на экране ноутбука. Если бы в кино сходила - наверное, вообще пар из ушей валил бы!
Хиппа
Да, для кинотеатра такое - просто находка!
Lessa-LP
можно глянуть
На разок)
Dariya MOS
Вот намедни опять с сыном пересмотрели с удовольствием. Но большого экрана, канешн, не хватает, на большом экране это ваще феерично.
ЗЫ. Чой-то я у тебя везде была чо ли...
Lubka61
Не впечатлил этот фильм.
Хиппа
Понимаю. Смысла там никакого, конечно...
Anaitis77
Мне фильм показался слишком шумным, и даже роботов не жалко было...
prostoLena
не люблю такое
iragelik
ради роботов стоит смотреть
7wunder
Смотрели его дома, фильм конечно зрелищный, на такой можно было и в кино выбраться
Хиппа
А вот, оказывается, и вторую часть уже снимают, но премьера тока в 2017-ом =)
Amarok33
Название очень знакомое, я почему-то решила, что смотрела, но по твоему описанию поняла, что смотрела что-то не то!)
Хиппа
Я его тоже с каким-то фильмом вечно путала, серьезно! Жаль, уже забыла название...
Котоган
посмотрю- не встречался он мне что то...
marusya00780
описано просто шикарно...смотрели с мужем и видимо тоже "в струю попали",понравился
annette1112
Фильм весьма впечатлил.
Хиппа
Как фантастический экшн - годный весьма!
ElenaMlinek
Восприняла этот фильм как сказочку для деток))) впрочем, судя по отзыву, не я одна))
Хиппа
Ну, если бы я его по-другому восприняла, он бы точно стал двоечником =)
Tanikasan
хороший
Хиппа
Да, очень зрелищный, затягивает.
Анечка:)
На спец.эффекты посмотреть можно
Хиппа
По зрелищности неплохо так сбацан. После него поняла, что про роботиков люблю =)
BavBav47
Если честно, то последней каплей, отвратившей от американской продукции стал "Марсианин". Перешел на отечественных сериальных дебилов, тут я могу весь "продукт" воспринимать как большой и длинный анекдот.
На Марсианине думала усну =( А его еще на Окар номинируют! Все, как обычно =((
aliya120777
Не люблю подобные сюжеты.
Хиппа
Сюжет здесь, конечно, оригинальностью не блещет, но зрелищность на высоте. Благодаря этому и затягивает =)
Марьяна Краса
Не, роботы точно не мое.
serz102
Улыбнуло) отзыв был на главной?
Умный Пирожок
на большом экране было бы здорово посмотреть
wanit
как-то мне этот фильм не вошел, хотя похожий чем-то на него "Морской бой" я воспринял на ура
Kevlad
Смотрел эту масштабную разборку Роботов и Кайдзю, меня зацепило)))
Епифания77
Смотрели, но второй раз пересматривать не буду.
Хиппа
А я уже дважды приобщилась ;)
Ybyekz
Роботы уже надоели, скорее всего не буду смотреть.
Fktrcfylhf
для молодого возраста фильм
nautay
Ой, а люблю порой получать такие "пирожки", почему-то меня они хорошенько расслабляют. И к предыдущему комментатору, ремарка: возраста я уже далеко немолодого:)
Эпика
Времени вообще нет
Эпика
на фильмы
Mika
Я на него в киношку даже собиралась когда-то)
SunKiss
а вот его бы я посмотрела!
pofalex
Посмотри, люблю качественные и зрелищные фильмы.
mentor1
Смотрел фильм. Ничего особенного в сюжете.
Anna Aks
Посмотрю может понравится.
subudai
Видел. Только спецэффекты понравились.
Rucolca
Согласна, графика выдающаяся!
i0lega
смотрел… полная фигня, но очень красочно снято…
Edelis1
Все хвалят хвалят, я как всегда ни сном, ни духом
Eliza Dulitl
пока в закладки…Но, не хочется ради копеек смотреть, хочется для души