Отзыв: Бальзам АлкоВорлд "Ruskeala Wild cherry" - Очень достойный напиток!
Достоинства: Шикарный вкус, состав, аромат, приятное послевкусие
Недостатки: Я не нашла
Как-то я уже рассказывала про настойку из морошки и ликер, которые мы с супругом привезли из прекрасной Карелии в прошлом году. И, так как сегодня замечательный праздник наших доблестных мужчин, то, думаю, уместно будет рассказать о третьем алкогольном сувенире из этого чудесного края - бальзаме Ruskeala "Wild cherry".
Бальзам продаётся в прозрачной бутылке, объёмом 0,5 литра.
Оформление у этикетки интересное и необычное, один только шрифт, которым написано "Ruskeala", привлекает внимание.
Затем уже обращаешь внимание на оформление металлической винтовой пробки, на которой изображено что-то вроде этнических узоров.
Бальзамы эти были нескольких видов, мы решили взять дикую вишню.
Состав, как обычно это и бывает у данного вида алкоголя, напичкан огромным количеством трав и ягод. Есть в нем также мёд и концентрированные ягодные соки. Спирт здесь используется категории "Альфа", о нем я уже рассказывала в отзыве на ликер Корела bitter.
Крепость бальзама указана 35 градусов, что является крепким спиртным напитком. Об этом нам говорит и соответствующая акцизная марка на боковой части бутылки.
Цвет у напитка глубокий коричневый. Пахнет бальзам, ожидаемо, разнотравьем с лёгкими вишнёвыми нотками.
Пьется бальзам очень легко - в начале ощущается травяной вкус, который завершается вишнёвым послевкусием. Несмотря на свою крепость, его абсолютно не хочется ничем закусывать. Более того, как по мне, делать это категорически не стоит, потому что просто напросто любая закуска перебьет благородный вкус этого напитка. Да и пить его нужно небольшими глотками и я бы сказала терапевтическими дозами, поэтому это явно не тот напиток, который можно поставить на стол во время шумного застолья. Бальзам этот что-то из разряда "для себя любимого/ой" :)
Я не очень люблю крепкий алкоголь и практически его не употребляю, но бальзам "Ruskeala Wild cherry" стал для меня в этом плане приятным исключением. Безусловно буду рекомендовать к приобретению этот благородный напиток!
Бальзам продаётся в прозрачной бутылке, объёмом 0,5 литра.
Бальзамы эти были нескольких видов, мы решили взять дикую вишню.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Очень достойный напиток! |