Отзыв: Книга "Охота на невесту, или Ведьма против!" - Ева Никольская - Сказ о том, как кошки и волки невесту ловили

Достоинства: быстроразвивающийся сюжет, интрига на интриге и интригой погоняет
Недостатки: много персонажей со своими линиями, в которых можно запутаться
Доброго времени суток всем!

Я продолжаю знакомиться с творчеством Евы Никольской, три произведения которой я запоем прослушала всего за неделю:
Домохозяйка для дракона - простенько и без заморочек;
Дракон и серебряная принцесса - много сюжетных линий и совсем иной мир;
Снежная Золушка - зимняя сказка-сказка для взрослых девочек.

Следом я решила приступить к серии "Охота на невесту", которая состоит из двух книг, связанных одним сюжетом, и сиквелом про одного из героев.

МИР: похож на современный с фэнтезийными приправами, в виде летающих скатов (личного транспорта), мирлинга (аналог всемирной сети), подпространственных карманов, брачных узоров и прочего. То есть место действия - город с высотками, торговыми центрами, детскими садами и парками, различными законами, университетами и далее. Есть религия небесного отца и лунной матери, но кроме брачных традиций и участия в них храма, божественного вмешательства в книге нет (чем обычно грешат многие любовно-фэнтезийные романы).

ГЕРОИ: Их здесь ну-очень-много, и только с самого начала знаешь кто главная героиня - Анна Вельская, ведьма со способностями сирены, а вот кто из табуна мужских персонажей будет главным героем, обрисовывается только с середины книги. Итак, есть ведьмы, есть маги, есть сирены, и есть бьёрны - зверолюды, получившиеся из людей, в результате мутаций. В книге представлены в виде трех кланов: Рыжих Котов, Белых Волков и Черных Ящериц.

СЮЖЕТ: Потомственная ведьма Анна вынуждена принять предложение стать фальшивой невестой главы клана рыжих котов, но сразу после помолвки жених меняется на белого волка, в силу законов бьёрнов, с которым фальшивая невеста абсолютно не согласна. И вот уже притворство оборачивается серьезными намерениями. В процессе бешенного потока событий, Анна пытается укрыться от всех женихов разом, разорвать помолвку и мечтает вернуть прежнюю размеренную жизнь.

ПОВЕСТВОВАНИЕ: В основном рассказ ведется от лица главной героини, вперемежку со вставками со стороны ЛЮБОГО! из героев, с пояснениями их мыслей, действий и событий, для полноты картины так сказать. Так как в истории очень много героев, то и действо разворачивается масштабное - сюжет динамичный, и особо отвлекаться некогда, иначе можно пропустить тот момент когда герои, декорации и сцена перевернется с ног на голову, вместо друга окажется враг, а вместо врага еще что-нибудь похуже.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Мне понравилось! Розовых соплей мало, больше юмора и доведений ситуаций до абсурда. Все это присыпано интригами разных мастей, ведь кроме намерений и мыслей главной героини, ни одного другого героя не раскрывают полностью, даже если история рассказывается с их стороны.

Однозначно рекомендую в качестве захватывающего доброго и светлого!

Благодарю за внимание!
Время использования 2 дня
Общее впечатление Сказ о том, как кошки и волки невесту ловили