Отзыв: Кефир Племзавод Ирмень 2, 5% - Хороший кефир

Достоинства: Натуральный состав, приятный вкус и текстура, польза
Недостатки: Короткий срок годности, бывает привкус дрожжей
Всем привет! Я живу в Новосибирске, у нас здесь популярна продукция Племзавода Ирмень, так как он находится недалеко от города и является местным производителем различной молочной продукции.
У них есть и творог и молоко и кефир.

Кефир Племзавод Ирмень 2,5% фото

Упаковка объемом 950 мл. сейчас стоит около 60 рублей. Дизайн простейший, картонная коробка удобная для использования и утилизации, можно её потом и для рассады использовать, как моя мама.

Кефир Племзавод Ирмень 2,5% фото

Очень хороший состав, никаких консервантов, молоко прямо от коров, за счёт этого срок годности всего 5 дней.

Кефир Племзавод Ирмень 2,5% фото

Также на упаковке полностью указано место производства, жиры, белки и углеводы. Кефир это полезный продукт, для пищеварения и организма.

Кефир Племзавод Ирмень 2,5% фото

Этот кефир достаточно густой, однородной текстуры. Без комков или сгустков, мягкий.
Если говорить о вкусе, он довольно приятный, с кислинкой и немного сладковатый. Кстати жирность тоже очень влияет на вкус и густоту. Всегда беру 2.5 процента.

Кефир Племзавод Ирмень 2,5% фото

Так как данный кефир не содержит консервантов и в нем есть закваска на кефирных грибках, то вкус и запах сильно зависит от даты производства и условий хранения, и вкус от раза к разу может отличаться.
Иногда он более кислый иногда более сладкий, иногда запах и вкус отдает дрожжами, все из-за этих бактерий.
В общем хороший, полезный кефир, но иногда вкус не отвечает ожиданиям, поэтому ставлю только 4.
Спасибо большое за то, что прочитали отзыв! Хорошего Вам дня!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2022