Отзыв: Автоматический выключатель однофазный Schneider Electric - От известной фирмы.
Достоинства: Известный бренд.
Недостатки: Дороговато
Здравствуйте!
Прошлой весной для монтажа электропроводки в дачном домике я приобрёл электрощиток Schneider Electric ЩРН-П-12 на двенадцать мест под автоматы и другие модули с креплением на DIN-рейке.
И, чтобы быть последовательным, автоматические выключатели для щитка я приобрёл также этой фирмы.
На входе щитка установил двухполюсный вводной автомат, как рекомендуется, остальные же автоматы установил однополюсные, термомагнитного типа, один из них на 20 А, остальные по 16 А.
Внешне все однополюсные автоматы одинаковые, поэтому здесь я покажу автомат на 20 А., который я выбрал такого номинала исходя из потребностей кухонного оборудования - двухконфорочной электроплиты "Мечта", микроволновки и масляного обогревателя .
Сбоку внизу хорошо виден паз, которым автомат крепится на DIN-рейку.
Для начала перед монтажом мой щиток выглядел так:
Автомат, о котором этот отзыв, проработал в этом щитке уже год, никаких проблем при эксплуатации всех этих автоматов выявлено не было.
Поэтому рекомендую продукцию данного производителя.
Спасибо за внимание.
Сбоку внизу хорошо виден паз, которым автомат крепится на DIN-рейку.
Для начала перед монтажом мой щиток выглядел так:
Поэтому рекомендую продукцию данного производителя.
Спасибо за внимание.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | От известной фирмы. |
Плохо то, что отключающая способность у всех автоматов 4.5кА, а должна по-хорошему быть 6кА.
Предпочитаю ставить ABB серии S200 - помимо отключающей способности 6кА, предусмотрено две клеммы для подключения с любой стороны - под шину и под провод.
По эксплуатации УЗО с промышленным оборудованием - были некоторые проблемы с надёжностью работы.
АВВ - классное оборудование, но в любом случае для качественной работы нужно покупать не бюджетные серии - но у нас пока режим экономии!)
В СНТ, где однофазные линии на столбах, где у многих соседей единственный автомат на вводе, моя электрика и так выглядит как космодром))
Даже в квартире УЗО нет, потому что в домовой разводке земляная шина отсутствует - есть только 2 фазные шины и одна нулевая.
Возможно, в будущем я заменю на даче двухполюсный автомат на УЗО, но сначала нужно закончить всю возню с проводкой и сделать нормальное заземление у дома (пока оно есть только у вводного щитка учёта на столбе, и то - один штырь из арматуры)
а то тут один доказывал, мол, женщины не понимают)
А любое дополнительное знание будет плюсом!)
хотя, например тут электрик один "беспонтовый" попался, вырубил свет у всех лестничной площадки…пришлось самой включать, ничего сложного…и электрика поганной метлой)))
Среди электриков нередкое явление - халявщики!)
мне сантехник такой попался, не установил байпасы…на полотенцесушитель. (основание)
жековский пол дня мозг выносил…у него жалобы, т.к у бабок трубы холодные)
к вечеру "этому" дозвонилась. стал орать, что дурака из него делаю, он предупреждал…ага предупреждал.
самоучка! очень раздражает это слово…Не понимаю, кто-то же все равно учил, не по книгам же.
тут "грузили" ваттами, вольтами- в розетке…не сильно шарю в этом. А на амперы можно перевести? они не знают :)
16 ампер при 220 вольтах - это примерно 3,5 киловатта (3500 ватт)
это не то?
удавы в попугаи не переводятся? :))))
сказал можно "фигачить" по полной. то бишь, шнур с вилкой вытаскивать максимально резко и сильно.
я до этого всегда придерживала…сказал это вредно, т.к раздалбываются розетки. Не сталкивались?