Отзыв: Семена огурца Агрос "Пекти F1" - Палка, палка, огуречик...

Достоинства: 100% всхожесть семян, устойчив к болезням, отличные вкусовые характеристики.
Недостатки: Только для употребления в свежем виде, быстро вянет, долго не хранится, не подходит для выращивания в открытом грунте.
Зима не хочет уходить, сегодня она особо возмущается - вьюга, снег, морозец. Но мы то знаем, что это последние напоминания, весна уже стоит у порога, птички щебечут, сугробы уходят в небытие и совсем скоро появится первая зелень. Зеленый цвет прочно ассоциируется с молодостью, самой природой, миром, надеждой, изобилием и новыми начинаниями. А какой овощ у нас самый зелёный - конечно огурец.

Всем мой свежий привет. Сегодня я поделюсь впечатлениями и опытом по выращиванию огурцов сорта "Пекти F1" от фирмы Агрос. Это ранний высокоурожайный гибрид мини огурца с гладкими плодами. Семена я приобрела в специализированном магазине, там проводились акции и пакетик с этими элитными семенами достался мне с приличной скидкой. Если бы не акции, я бы не посмотрела в сторону этого посевного материала, обычно я сажаю простые огурчики, растущие в открытом грунте.

Вот так выглядит упаковка семян огурца "Пекти F1":

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

Семян в одной упаковке 5 штук, помещены они в целлофановый пакетик. Семена крупные, хорошего качества, без повреждений, полнотелые. Я сажала все 5 штук на рассаду и все 5 благополучно взошли. Отличный показатель - 100% всхожесть посевного материала.

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

На упаковке имеется вся подробная информация о производителе, сроках годности, а также советы по агротехнике.

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

На рассаду я сажала огурцы за две недели до высадки в грунт. Ростки развивались активно и на основное место переехали уже окрепшими.
Росли они у меня под прикрытием садового парника, защищённые от холодных ветров и жгучего солнца.

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

Сами растения мощные, высокорослые, с огромными листьями, поэтому они лучше всего подойдут для больших теплиц. У меня им было тесновато, поэтому, получив небольшой урожай, распробовав и оценив дальнейшие перспективы, долго их не держала, да и чем дальше, тем меньше от этих огурцов было толку.
В каждой пазухе завязывалось по одному плоду, боковых плетей этот сорт не даёт, опыляется без помощи насекомых.

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

Огурцы сорта "Пекти F1" младшие братья ещё одного гибрида то фирмы Агрос с названием "Дионис F1". Похожи они, как близнецы - и плодами, и качеством, и вкусом, только "Пекти F1", чуть поменьше, чуть послабее.
Плоды однородные с гладкой поверхностью, длиной до 19-20 см.

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

Масса зеленца в среднем 120 грамм.
Отдельно можно поговорить о вкусовых качествах - они превосходны. Плоды очень нежные, вкус свежести, чуть сладковатый, без намёка на горечь. Такие огурцы особенно понравятся детям.

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

Своим видом они напоминают те, которые продаются в магазинах и выращиваются в теплицах в больших объёмах. Только магазинные будут смотреться гигантами по сравнению с этими, да и вкус у покупных не тот.
Шкурка очень тонкая и практически не чувствуется. С одной стороны это хорошо, но с другой, такая тонкая шкурка не способствует длительному хранению. Огурчики быстро вянут, становятся мягкими. Поэтому поедать их желательно сразу после уборки. Мы так и делали - ели их прямо с грядки, на даче, до города доезжали единицы, излишки, так сказать.

Семена огурца Агрос Пекти F1 фото

Данный сорт рекомендую, как отличника вкусовых качеств. Выращивать его стоит лишь в больших теплицах с формированием в высокий ствол. Много сажать не стоит - для засолки не годится, долго не хранится.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Палка, палка, огуречик...

КолпинСКАя
ого, неплохие огурчики)
peredovik
Вянет, скорее всего из за жаркой погоды
Tatyana Isaeva
Аппетитные) Я сегодня купила семена, хочу огурчики на даче. Но проблема в том, что ездим только в выходные и нет теплицы)) Будем экспериментировать)
madamY
Купите укрывной парник, так огурчики переживут без вас. Пробуйте, всё получится)
Tatyana Isaeva
Спасибо за совет) Попробую часть так , часть так) Отличная идея.
OL-exp
самое время читать отзывы о семенах. полезно, как-будто передачу садовод-огородник посмотрел