Отзыв: Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380 - Отличный девайс
Достоинства: быстро, просто и очень вкусно
Недостатки: нет.
Здравствуйте коллеги по отзовику и гости моей странички, сегодняшний мой отзыв будет посвящен кухонному девайсу которые значительно упрощают нам жизнь. Сейчас по традиции я оставлю ссылки на отзывы по похожей тематики и мы продолжим уже далее Йогуртница Vitek VT-2602, Холодильник Атлант XM-4424-060-N, Микроволновая печь Midea MM720C4E-W.
И так мы живем с вами в 21 веке и прогресс не стоит на месте, и как сказал блистательный великий комбинатор Остап Бендер в "Золотом телёнке" железный конь идет на смену крестьянской лошадке)))
и поэтому что бы облегчить нам быт, и высвободить время для себя ученые-изобретатели совместно с инженерами нам с вами придумывают все новых электронных помощников, что бы современный человек смог больше времени уделить себе, своему хобби и любимым занятиям. И сегодня речь пойдет о кухонном гаджете который в значительной степени решает проблему ненавистного кухонного рабства это волшебный горшочек из сказки братьев Гримм и название этого волшебного горшочка звучит как мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380. Пожалуй это одно из лучших приобретение для кухни и быта и я в этом убедился.
Шальная мысль прикупить что то подобное меня у меня всегда вертелась в голове, будучи в гостях у знакомых за городом я увидел в первые мультиварку от бренда REDMOND в действии, правда там моделька была немного попроще, в тот день мы собрались на тихую охоту и мой знакомый просто кинул набор продуктов в мультиварку при этом сказав что когда мы вернемся из леса нас будет ждать вкусный плов и действительно мы вернулись через часа 1.5 из лесу и плов был готов и он был действительно вкусный.
Вернувшись домой как человек вообще не любящий что то кулинарить я стал подыскивать что то себе подобное что бы больше не стоять у плиты, в определение с брендом у меня не возникло вопросов так как я уже увидел и попробовал все наглядно.
Поманиторив интернет и почитав отзывы я остановился на этой модельки REDMOND RMC-PM380 так как у неё была скороварка что давало массу преимуществ перед другими моделямив плане кулинарных возможностей и значительного сокращения времени приготовления блюд. Походив по магазинам и сравнив везде цены я решил купить мультиварку в Озоне так как там проходили акции на мелкую бытовую технику.
В вот такой коробке на фото с низу(сорямба за коробку она уже успела выцвести на балконе за два года) ко мне пришла мультиварка и коробка была дополнительно обмотана фирменным озоновоским полиэтиленом с их фирменным логотипом.
На коробке была нанесена потребительская и техническая инфа а так же был нанесён QR код на мобильное приложение от REDMOND с рецептами.
Ежели ты уже продвинутый пользователь, и стандартный набор программ тебя уже не устраивает, и тебе надо будет подобрать индивидуально своё время температуру и другие параметры то для этого есть функция мастер-шеф. Что касается меня то меня вполне устраивают автоматические программы, там просто не надо ломать голову.
Также есть функции отложенного старта, то есть если вы хотите что бы утром сварилась каша к определенному часу то вы просто засыпаете ингредиенты в чашу активируете программу на нужное вам время и идете спокойно спать, мультиварка сама сделает все остальное.
Есть еще функция подогрева, мультиварка будет подогревать еду после того как её приготовила, если вы по каким то причинам её не сможете употребить сразу после приготовления.
Мультиварка еще снабжена такой функцией как экспресс, эта функция нужна если вам необходимо приготовить быстро рассыпчатую кашу на воде, мультиварка автоматически отключится после полного выкипания воды .
И уж совсем экзотическая функция как приготовление в вакууме, эта функция понравится настоящим гурманам высокой кухни, приготовленные таким образом продукты максимально сохраняют свои полезные свойства и передают свой естественный вкус и аромат практически без потерь.
Данная модель мультиварки оснащена скороваркой и это является жемчужиной данной модели, и из за этого и пал на неё выбор, это во много раз повышает её функционал в кулинарном плане, еда приготовленная в скороварке становится мягче и сочнее, в пище приготовленной таким образом сохраняются в большей степени полезные вещества, блюда не пригорают, намного меньше уходит электроэнергии на приготовление блюд, сокращается во много раз время приготовления еды, и продукты можно помещать в чашу без предварительной разморозки, и даже самая твердая крупа или горох развариваются без проблем их даже не надо замачивать на ночь как это делается в классическом варианте приготовления.
Как уже писал выше что мультиварка оснащена 14-тью автоматическими программами, это очень удобно выбрал блюдо засыпал ингредиенты и на этом твоя миссия повара закончилась.
Табло мультиварки очень информативное на ней отображаются все процессы приготовления и отчитывается таймером сколько осталось времени до того как блюдо будет готово.
Крышка в ней сделана из стали, имеет массивную удобную пластиковую ручку, на крышке имеются два клапана один при приготовление надо перекрыть самому как это показано на схеме( его так же можно открыть если вдруг надо будет сбросить давление, например если не хочется ждать когда давление сойдет само после приготовления блюда), второй сам автоматически перекрывается по мере возрастания давления под крышкой.
Сама мультиварка изготовлена продумано что бы обеспечить максимальное удобство пользователю в ней даже предусмотрены держатели для крышки с правой и левой стороны.
Впечатления самые положительные, во первых не нужно стоять возле плиты и постоянно следить не выкипела у тебя кастрюля, не пригорела ли картошка и тд. и тп., ты просто кладешь нужные ингредиенты в чашу выбираешь нужную тебе программу, активируешь её кнопкой и идешь по своим делам, тренируешься, смотришь фильм, гуляешь, в общем делаешь что угодно, по итогу получаешь хорошо приготовленные и при желание здоровые диетические или экзотические блюда разных кухонь мира практически без всяких усилий с твоей стороны. Ещё радует что у мультиварки очень большой потенциал, она может варить, жарить, тушить, томить и тд., что делает её кулинарные возможности практически безграничными, лично я пробывал на ней топить молоко получилось реально вкусно и как бонус получил вкуснейшею поджаренную пенку и даже поймал flashback как будто вернулся в детство и для меня бабуля в русской печи в чугуночке стопила молоко.
Подводя итог конечно же советую данную вещь, эта мультиварка существенно разгрузит ваши кухонные заботы и поможет вам приготовить блюда наивкуснейшие блюда, даже на самый взыскательный вкус.
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличный девайс |
У меня по вкусу не такое классное гороховое пюре, как ела в гостях. И не понимаю, какой ингредиент не докладываю… Может, варю мало?