Отзыв: Гостиница "Ярославская" (Россия, Москва) - Цена казалось невысокой, поэтому ожидала подвоха, но все оказалось в лучшем виде

Достоинства: Отличное расположение, адекватная цена. просторный номер
Недостатки: Лифт между этажами, незваный гость на стене
В первую очередь я выбирала гостиницу в Москве по расположению. Мне хотелось гулять вечерами допоздна и возвращаться в отель пешком. Близость к метро для ежедневных разъездов по городу также была очень важна.

Гостиница

Я все никак не могу поверить в то, что в Москве весь общественный транспорт ходит по расписанию. В Санкт-Петербурге я крайне редко пользуюсь автобусами, т. к. с расписанием они подчас совершенно не совпадают.
В Москве же под конец отпуска я практически не спускалась в метро. А зачем, если можно с комфортом ехать в автобусе по выделенной полосе и любоваться городом?

Лестница

Схожие эмоции я испытывала в Праге: и в нашей столице можно смело бронировать жилье вдали от метро, проблем с транспортом не будет.

Вторым критерием в выборе отеля у меня было наличие собственной душевой в номере.
Задав эти параметры, я отсортировала найденные варианты по цене и почти сразу остановилась на гостинце «Ярославская». Она подходила мне по стоимости. Отзывы были неплохие, к тому же, можно было выбрать номер с завтраком.

Коридор

Главным же достоинством гостиницы является расположение – от знаменитого московского «ВДНХ» она находится в 15 минутах ходьбы.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Так вышло, что за все свои прошлые поездки я ни разу не побывала здесь вечером, когда территория преображается подсветкой. Остановив свой выбор на гостинице «Ярославская» в этот раз я исходила окружающую территорию вдоль и поперек.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Заселение, как и во всех отелях в 14:00. Я, приехав в столицу на ранней «Красной Стреле», решила завести чемодан и отправиться на прогулку.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Добралась без проблем. Дорога от метро поначалу идет вдоль парка «Алексеевская горка», а потом вдоль глухого забора. О том, что за забором находится кладбище, я узнала только лишь, когда шла к отелю первый раз по навигатору. К такому соседству я отношусь спокойно, поэтому никаких неудобств по этому поводу не испытывала.

Сквер по пути

На стойке регистрации меня приняли оперативно, я оплатила свое проживание, и перед тем, как оставить чемодан, посетила туалет. Внутри оказалось просторно и безлюдно. Я не торопясь привела себя в порядок после поезда и переложила ненужные вещи.

Туалет в фойе

Местная камера хранения находится на - 1 этаже, чтобы туда попасть, нужно обратиться к охраннику (лифта нет). Если последнего нет на месте (так было, когда я вернулась вечером), то на помощь придет девушка с ресепшн.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Уезжала я из Москвы поздно вечером, поэтому при выселении также без проблем оставила чемодан в отеле.
Лифт в отеле неудобный, я им не пользовалась, даже когда возвращалась совсем без сил, так как распложен он между этажами.

Лестница

А вот номер мне очень понравился. Во-первых, своими размерами. Я была уверена, что одноместный вариант будет куда скромнее.
В закутке к стене ванной установлена одноместная кровать с тумбочкой, напротив – телевизор.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Вдоль другой стены – тумбочка с холодильником внутри, столик с зеркалом, стул.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

В номере даже был чайник. Воду я набирала в кулере на этаже.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Ближе ко входной двери – вешалка, шкаф и даже кресло.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Одним слов, есть все необходимое и даже больше.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Туалет с душем совмещен, причем, удивило меня наличие полноценной ванной.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

А вот шампунь и гель для душа добавляли по минимуму.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Я порадовалась, что привезла все свое.

Туалет

Положенные три полотенца за время моего пребывания (5 ночей) поменяли дважды.
Окна моего номера выходили на внутренний дворик, центральные же номера могут похвастаться видом на Останкинскую телебашню, правда, на первом плане за забором все также будет находиться кладбище.

Вид из отеля

При отеле имеется одноименный ресторан «Ярославский», который работает для всех.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Утром же в заведении подают завтрак по системе «шведский стол». Я обычно приходила в числе первых, посетителей было немного, хотя зал довольно вместительный.

Гостиница Ярославская (Россия, Москва) фото

Разнообразие блюд в гостинице меня приятно удивило.

Завтрак

В наличии всегда были всевозможные хлопья, для заливки которых имелось молоко, йогурт и кефир.

Завтрак

Сосиски, яйца, запеканка, нарезки, овощи, десерт, напитки на выбор.

Завтрак

При желании можно было поджарить тост и выпить кофе из кофе машины.

Завтрак

Меня очень радовало, что в отличие от завтрака в отеле «Волга» в Казани, где все выдавалась порционно, здесь не было никаких ограничений.

Завтрак

Дело в том, что я привыкла выпивать большую кружку кофе утром, поэтому здесь без всяких стеснений брала по две порции, в то время, как в Казани приходилось выпивать еще кружку уже в номере.

Завтрак

Одним словом, в гостинице представлен очень достойный ассортимент блюд.

Завтрак

Все было вкусным, заряда от такого завтрака мне, порой, хватало до самого ужина.

Завтрак

Утюгом я не пользовалась, но гладильная комната в гостинице имеется.

Услуги гостиницы

К услугам гостей за дополнительную плату - прачечная и химчистка, с перечнем цен можно ознакомиться в имеющихся в каждом номере брошюрах.

Услуги гостиницы

Единственной ложечкой дегтя, о которой я все же не могу смолчать, оказался паучок, ждавший меня в один и вечеров на стене у балкона.

Паучок

Я такую живность не люблю, но дома волей – неволей приходится сталкиваться. У меня даже припасен специальный пластиковый стаканчик, чтобы поймать «нарушителя» и вытряхнуть за дверь.
Здесь же никаких подручных средств для поимки я не нашла, да и забрался паучок почти под потолок, пришлось задернуть штору и сделать вид, что его там нет.

Паучок

К счастью, больше он не появлялся.
В целом, мне очень понравилось пребывание в гостинице «Ярославская». Заявленную стоимость она полностью оправдывает и номером, и расположением, и даже завтраком.
Время использования 5 ночей
Год посещения 2021
Общее впечатление Цена казалось невысокой, поэтому ожидала подвоха, но все оказалось в лучшем виде

Лиля Ли
Довольно неплохо. И расположение хорошее
Litto
Расположение вообще отличное) Я как увидела, сразу решила - это то, что нужно)
Игорь 38ru
Эх, паучка в минусы записали.))
Litto
Да, недолюбливаю я эту живность)
Игорь 38ru
Что б вы сказали, увидев, тех что проживают в Австралии.))
Litto
Ооо, я как-то смотрела фотографии) Туда я точно ни ногой)
Lemice85
Неплохое соотношение цены и качества.
Litto
Все так) Я ожидала более скромные условия)
Елена731356
Отличная гостиница, буду иметь ввиду
Да, достойный вариант)
Паучок - к письму )))
А транспорт - да, ходит по расписанию. И табло есть и в приложении посмотреть можно. Не без форс-мажоров, конечно, но в основном.

А гостиница на вид очень приличная - особенно с питанием не мелочатся, что показатель!
Litto
Я была приятно удивлена всем, от расположения до размеров номера, и питание, конечно, тоже поразило)
Нэнси 967
Паучки ой и разные бывают. Чёрный - так к большущим неприятностям, особенно если прыгает на тебя.
Андрей Дроздов
В Москве они встречаются только в "соседних нумерах "Ливадия"(с) ))

А этот милый и маленький паучок, который сам больше испугался)
Нэнси 967
Не знаю, по нумерам не шляюсь. Вам видней.))
Андрей Дроздов
Это цитата из "12 стульев" про клопов.
И да - мне виднее ))
Нэнси 967
Не самое любимое моё произведение, читала очень давно в струе обязательного чтения в школе.)) И цитаты, даже ушедшие в народ из него, не люблю.
И ЭТО - не цитата. ЦИТАТА - это предложение или фраза, заключённая ВСЯ в кавычки, и если после неё в скобках указывается произведение и автор. Вот ЭТО - цитата. Вы не первый делаете такую ошибку, тряся эрудицией.))
А то, что вы написали, говорит просто о посещении каких-то нумеров вами лично.
Андрей Дроздов
Или проставляя значок (с) и заключая в кавычки предложение из источника - так то же можно, ну если конечно не к диплому список используемой литературы делаешь )
Это же не мой диплом, да?! ))

И вы сразу сделали вывод, что в 21 -веке я нУмерами называю комнаты с продажными девушками?! ))) И шляюсь по ним?! )))

Что-то про это было в "12 стульях" - сейчас вспомню и процитирую )))
Нэнси 967
Ну хватит, может. Или вам поговорить захотелось? Мне неинтересны цитаты из этого произведения, напоминаю.
Я, кстати, всё хочу посмотреть о чём вы пишете, а вы прямо не по-детски разошлись.
Я смайлики ставлю.
Типа пишу с положительными эмоциями ))

Могу процитировать Википедию или Ожегова с Далем, но боюсь, понятие "Цитата" у них будет отличаться от вашего ))

Тут расходиться не и за чего - я отзывы мои почитайте, там много ошибок трудных и цитат из неназываемого ))
Ekaterina Bezz
Ооо нееет. Я уже было хотела сказать, что чисто, да и еда хороша, но увидела паука… Жуть… Живность в номере (
Litto
Маленькая ложечка дегтя) Не без этого)
Oleg-1966
Хорошая гостиница. В свое время, когда часто ездил в Москву, ценил ее за расположение у метро.
Litto
И я в первую очередь выбрала ее по данному признаку)
Анжелика П
Хорошая цена и завтрак.
Litto
Да, отличный вариант для проживания)
jorjik67
вот питание порадовало)
Litto
Мне просто не к чему было придраться в плане завтрака)
Dmitry Serezhin
Не очень далеко от моего дома)))
Отличный у Вас район)
Anton-otzyv
За такую цену все очень прилично, даже паучка можно стерпеть. Тем более, что он оказался ненавязчивым) Был когда-то на ВДНХ, но днем. Вечером очень красиво.
Litto
Я только в этом году нагулялась вдоволь по ВДНХ, впечатляющая территория, конечно)
Foxyshka
Какая отличная гостиница! И цена очень даже. Не знала, что в Москве можно найти хорошую гостиницу дешевле, чем в Питере.))
Litto
Тоже была приятно удивлена ценой) Даже ждала какого-то подвоха)
fegehe
Неплохая гостиница.
Я осталась довольна)
Tamrico
Для меня большое значение имеет расположение. Ближе к достопримечательностям.
Litto
И у меня это требование №1 в списке к отелям)
Василий14
Останавливался в этой гостинице ещё в 2004, насколько помню, году. По тем временам все было довольно цивильно
Litto
Мне кажется, уровень так и остался высоким, а вот цена удивила небольшим размером для столицы)
Татьяна593934
Соотношение цены и качества отличное.
Litto
Все так) Я была приятно удивлена)
translater2012
Как и многие, скажу, что очень хорошее соотношение цены и качества! Вам действительно повезло
Litto
Так и есть) Думаю, что с удовольствием остановлюсь здесь еще не раз)
Alexxx261
Ого. Я уж думал, что таких цен в Москве не осталось.
Litto
Именно) Я тоже ожидала, что меня будет ждать номер с куда более скромными условиями)
ZinaDark
Вполне так всё выглядит приятно, а паук на счастье к вам пришёл
Litto
Да, к паучку стоит относиться, как к знаку свыше)
ZinaDark
Именно
kotik85
Цена отличная
Litto
Именно) Поэтому взяла без особых раздумий)
Шилов Константин
Шикарная гостиница, отдыхать одно удовольствие
Да, мой отдых удался)
yourcherry
Хорошая гостиница по доступной цене)
Litto
И с удачным расположением)
Aruna
Поучок тоже хотел тепло поспать))
Litto
Точно) Искал хорошую компанию)
Galogenka01
Слушайте, ну вполне прилично за такую цену, я бы остановилась в таком. РАсположение отличное.
Litto
Да, я была искренне удивлена тому, что увидела за эти деньги. Ожидала, что все будет гораздо скромнее)
Chibupelka
Вот не повезло паучку выполз в неподходящий момент) А в целом неплохо.
Litto
Да, он тоже был явно не рад меня видеть)
СПБ Оля
Не дорого совсем, это здорово
Litto
Отличное соотношение "цена - качество")
cosid
Повезло вам с гостиницей
Litto
Верно, пребывание здесь мне очень понравилось)
Олеся198103
Довольно неплохой вариант
Litto
Согласна, отличный сервис за разумные деньги)
Анна2301
Отличное место Вы выбрали, рядом с ВДНХ, значит, метро все же недалеко. Но я бы тоже предпочла кататься наземным транспортом, раз есть выделенка. Город посмотреть лишний раз ))
Litto
Местоположение отличное) Отсюда и на наземном транспорте можно уехать в разные направления, удобно)