Отзыв: Городской сад (Россия, Старица) - Городской сад в Старице - очень нам понравился!
Достоинства: Довольно красивый парк, есть детская площадка и площадка для воркаута, немного благоустроен
Недостатки: Грустное впечатление от разрушенного храма, выглядит немного заброшенным
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами отправимся в городской сад в небольшом городе Старица, Тверской области. Это довольно приятное место для неспешных прогулок, и сейчас я вас приглашаю немного погулять по этому городскому саду.
Итак, история нашего сада началась очень-очень давно, а именно в конце XIX века. Тогда было решено устроить рядом с Вознесенской площадью Старицы, этот городской сад, который здесь находится и по сей день. Так что, мы можем говорить о том, что этот парк старинный. Мы видим на этом фото колокольню церкви Николая Чудотворца, которая находится недалеко от этого парка, почти на самом берегу Волги.
Здание каменного храма, которое мы можем увидеть в этом парке было построено в 1761 году, а монастырь упразднили в 1764-м году, при Екатерине II.
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Район | Старицкий район |
Город или поселок | Старица |
Улица | Адмирала Октябрьского |
Общее впечатление | Городской сад в Старице - очень нам понравился! |
Просто щемит там сердце, от увиденного там…