Отзыв: Фильм "7 заключенных" (2021) - На заработки едут парни, но попадают к злодею прямо в лапы...

Достоинства: Интересно, Родриго Санторо, сильное серьезное кино
Недостатки: Немного затянут, и местами было скучновато
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мой отзыв будем посвящен фильму "7 заключенных". Недавно я посмотрела его, и спешу поделиться с вами своим впечатлением от этого фильма. Фильм оказался довольно тяжелым и грустным, совсем не для развлекательного просмотра. Но тем не менее, впечатление фильм "7 заключенных" оставил довольно сильное. Действие этого фильма происходит в солнечной Бразилии, в огромном мегаполисе Сан-Паулу. И это как-то ассоциируется с бразильскими сериалами, но здесь все будет совсем по-другому. Нам покажут изнанку богатой жизни, нищету, а не то, что мы обычно видим в сериалах: ласковое море, пальмы, белоснежный песок и безоблачную жизнь богатых людей. Нет, тут все будет очень прозаично и печально. Это фильм 2021 года выпуска производства "Нетфликс".

ЖАНР:

Ну, конечно, этот фильм - драма. Можно даже сказать, настоящая трагедия. Кинокартина так и сквозит своей безысходностью, отчаянием, и невозможностью что-то изменить. В общем, кино грустное, но в какой-то степени поучительное. Нельзя всем верить и перед тем, как ехать куда-то на заработки, нужно все узнать о работодателе и о том, что ты там будешь делать...

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:

Этот фильм идет один час 35 минут. Вроде бы и не так уж долго, продолжительность у него стандартная, но тем не менее, местами было затянуто и немного скучновато. Мы будем много смотреть на то, как "рабы" много трудятся на свалке металлолома и это зрелище очень удручающее. Этот фильм для усиления эффекта хорошо бы было сделать черно-белым, тогда бы впечатление от него получилось бы еще более сильное. Например, как в фильме "Белфаст".

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Как я сказала, кино снимали в Бразилии. Мы услышим много португальского языка. Мне очень нравится его звучание, так что я насладилась тем, что этот фильм переводной, а не дублированный. Слоган этого фильма "В выживании - сила".

СЮЖЕТ:

Четверо парней из деревни, многие из которых кроме работы в поле ничего не видели, едут в Сан-Паулу на работу. Их мамам за это дают хорошую компенсацию, это как бы аванс за их будущие труды. Парни не знают, какая работа их там ждет. Но в итоге они попадают в рабство на свалку металлолома. Тогда один из парней Матеус решает заключить с хозяином - господином Лукой сделку, как бы для того, что выручить себя и ребят. Но так ли это? Точно ли он делает это для друзей или хочет сам получить привилегии от Луки, чтобы спастись одному? Это все вы узнаете, если решите посмотреть этот фильм.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

Скажем пару слов об актерском составе этого фильма. Здесь есть один очень известный актер - Родриго Санторо. Он играет господина Луку. Мне этот актер очень нравится, я смотрела с ним много фильмов. Но, если честно, я в этом фильме не узнала его, наверное, потому что он тут с бородой. А может потому что давно не видела фильмы с его участием. Он играл в фильмах: "Реальная любовь", "300 спартанцев", "Я люблю тебя Филипп Моррис", и во многих других фильмах и сериалах. Очень классный актер. Тут у него роль, конечно, отрицательная, он играет жестокого рабовладельца, который никому не готов давать никаких поблажек, кроме одного. Ему надо, чтобы все парни выкладывались на полную катушку, даже, если им плохо или жарко или что-то там еще. Представляете, какая жара в Бразилии? Вот. В общем, сыграл Родриго здорово, несмотря на отрицательную роль. Я ему точно поверила, потому что не узнала его в этой роли)

Матеуса играет Кристиан Малхейрос. Этого актера я раньше не знала, да думаю и все остальные имена нам тоже особо ничего не скажут. Но сыграл он здорово, хотя, конечно, перед Матеусом стоял очень непростой выбор - остаться там же, где и его друзья или попробовать что-то еще. А вот, что он выберет, вы узнаете сами, если вы решите посмотреть этот фильм. Очень сложно судить его, потому что, не знаем, как бы кто-то из нас поступил, оказавшись в такой ситуации. Наверное, если есть какая-то возможность, то ее нужно использовать... чтобы просто выжить, даже, если не получится при этом остаться человеком. Ну, это все очень сложно, конечно.

В фильме также играет красавчик Бруно Роча. Он играет друга Матеуса - Самуэля, который с ним из одной деревни. Однажды Самуэль решит сбежать, но позволит ему это сделать Матеус, с которым он когда-то дружил или поймает его, вы узнаете сами, если решите глянуть это кино. А так вообще очень красивый актер, если захотите посмотрите его фото в сети - греческий Аполлон просто какой-то. Невероятно красивое тело и лицо.

Витор Джулиан играет еще одного из парней - Исаака. Ну, как это всегда бывает, Исаак - это тот, кто против всех. Он не хочет соглашаться с коллективными решениями, хочет идти против всех и все делать один. Вечно всем не доволен, всех бьет, кто сделал не по его. А вот даст ему ли что-то такое поведение или только ухудшит ситуацию, увидите сами.

Остальных перечислять не будем, потому что актеры практически никому неизвестные. У нас теперь бразильские сериалы не показывают, так что и возможности познакомиться с актерами из этой страны у нас нет.

Но вот один фильм про девушку-блоггера бразильского производства я недавно видела - называется "Режим полета". Рекомендую.

ВИДЫ:

Виды будут только в самом начале, когда Матеус еще находится дома с семьей. У них дом на берегу небольшого озера, просто красота. Рядом лес... Очень красивое место для проживания, хотя живут они очень бедно и сам дом крохотный, а у него еще мама и две сестры, и небольшое хозяйство.

МУЗЫКА:

Что-то из музыки в фильме было, слышала там какую-то бразильскую песню. А вообще я люблю такие песни на португальском языке. в сериале "Клон", который я просто обожаю и пересматривала несколько раз, было очень много песен, которые я помню и знаю по сей день. Даже диски выходили отдельные, так что музыка у них обалденная. Но в этом ильме ее было немного, потому что он все-таки такой серьезный, грустный, тяжелый.

Могу порекомендовать вам еще фильм про томатного короля "Влюбленный богач" тоже бразильского производства. Кстати, и это - тоже "Нетфликс".

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Фильм понравился, но все-таки осталось такое тяжелое впечатление. Конец довольно неожиданный, но что-то тут скажешь... когда речь идет о выживании, человек уже не перед чем не остановится и не будет думать ни о чем и ни о ком. Смотрится сами и узнаете, чем закончился фильм.

ОЦЕНКА:

Поставлю пять баллов с маленьким минусом. Немного скучно было наблюдать за их работами на свалке, очень это было монотонно и от этого веяло беспробудной тоской. Жалко, конечно, этих парней, они попали в ловушку, из которой очень сложно вырваться. У них одна надежда - что Матеус что-то придумает, чтобы их вызволить. Но придумает Матеус или забьет на них, смотрите сами.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Я рекомендую вам посмотреть это кино, если вам хочется погрустить и посмотреть что-то депрессивное, но жизненное.

На этом я и заканчиваю свой отзыв. Приятного всем просмотра и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Время использования 2022
Общее впечатление На заработки едут парни, но попадают к злодею прямо в лапы...

KatrinH
Спасибо, возьму себе на заметку! Буду разбавлять своё весёлое настроение, когда оно будет таким. А пока, в период временной меланхолии воздержусь. Подожду до лучших времён.
Собакина Долли
Не стоит благодарности, и все правильно, т.к. этим фильмом можно прекрасно разбавить веселое настроение!!! А во время меланхолии, его лучше не смотреть…
KatrinH
Вот наверное летом будет самое время на фоне солнца и серотонина.
Собакина Долли
Да, летом и правда, в самый раз будет посмотреть этот фильм!!!
krolrul
Недурно.
Собакина Долли
Все верно, довольно неплохой этот бразильский фильм!))