Отзыв: Книга "Золушка за тридцать" - Ника Ерш - "Твою мать" (простите, но чаще в тексте встречались только союзы и предлоги)
Достоинства: юмор, Аполлоша Даня
Недостатки: некритичны, но опечатки, банальная героиня
Оксана 1957 такой "вкусный" отзыв написала, что я не удержалась: тут же проглотила книгу и выпускаю отзыв вне очереди.
Жанр - слр (вообще-то я их не жалую, но юмор компенсировал мне недостаток жанра) .
ГГ - Кира Кудряше/ова (и герой, и автор с фамилией не определились), бывшая медсестра, ныне секретарь, барышня, отметившая тридцатилетие и которой категорически противопоказан алкоголь. Впрочем, и на трезвую голову у нее с логикой не очень: то есть с женатым - ни-ни (это я про историию с Виталиком, в которой не нашла ничего страшного), а с обрученным - запросто?
Её бос - не то первый замдиректора, не то первый помощник гендиректора (незнание автором офисной иерархии просто убивает - это как надо быть оторванной от действительности? с другой стороны, недаром же она ещё фэнтези пишет, например, Отзыв: Книга "Замуж за варвара, или Монашка на выданье" - Ника Ерш - "На тот свет без борьбы уходят только безнадежные лентяи" ) Макс, обрученный с дочкой генерального директора.
К достоинствам героини отнесу, что она любит фэнтези, в списке "Перечитать" у нее Дана Арнаутова (я надеюсь, великолепный
Отзыв: Книга "Стальной подснежник" - Дана Арнаутова - "Йотунова кровь и утбурдовы дети!" , который с удовольствием прочли мои друзья и приятельницы, а не её примитивные эротические романчики), Ольга Гусейнова (по-прежнему выше всего оцениваю у нее Отзыв: Книга "Путевой светлячок" - Ольга Гусейнова - Доброе слово и ... демону приятно , Мика Ртуть (на пару романов отзывы писала, но на большинство из прочитанного у нее как-то время жаль терять).
К достоинствам героя... Гм-м... А не впечатлил, несмотря на якобы химию между ними. Бонвиван и бабник. Приспособленец. Сомнительные шутки. В работе как специалиста я его не видела, не очень порядочно собирается себя, вести по отношению к начальнику, возвысившему его.
И как-то настораживает, что Макс ночует с Кирой под одной крышей, в одной постели всегда в состоянии алкогольного опьянения.
Мне гораздо больше понравился Данила Валерьевич Эскин - "Аполлоша". И опять: такой генофонд пропадает! С юмором, мозгами и, самое главное, "Он не просто слушает, а слышит. И поддерживает". Я себя второй (или третий?) раз ловлю на мысли, что, м. б., замуж стоит выходить за... представителя альтернативной ориентации (жаль только, что здесь блондин).
Приятно, что родители Киры приняли Даню и его Гарика. Отец даже сказал, что ему понравились все три привезенных дочерью мужика. С одной стороны, это помогло Гарику. С другой, и это важнее, на мой взгляд, продемонстрировало, что люди разного возраста могут и должны понимать, что человеческие качества определяются не предпочтениями в постели.
Но вернемся к общей характеристике книги.
Название пару раз в тексте обыгрывается: Что-то вроде Золушки, но уже с принцем а за фею - дизайнер Андрей. Но подвигов ни на работе, ни по дому я за героиней не заметила.
Перед нами комедия положений:
- инцидент с брюками и... тем, что в них, гендиректора,
- общение с его доченькой - невестой босса,
- сцена "не ждали" из душа,
- встреча с родителями ГГ (мама с ножом, папа с топором),
- знакомство Данилы с Алексеем и вообще с "будущими близкими друзьями"
и т. д.
Очаровательные диалоги, например, разговор с папой:
- Что, ни капли раскаяния?
- Капля есть. Где-то. Глубоко. Отсюда не видно;
пикировка между Кирой и Даней:
- Я к тебе с душой нараспашку...
- Запахни, пока не поздно.
Да и соло не хуже, попадались откровенные перлы.
Молитва: Дай мне мозгов на четвертом десятке, обещаю ими пользоваться. Гм-м... себе тоже попросить? Или согласиться на замену: денег и здоровья, и побольше?
Призыв: Давай по-быстрому - это о еде, если кто не понял
Вариации на тему "Формулы любви": если хочешь высокого - поедем ко мне, я на восьмом этаже живу.
Неплохо о вере, надежде и любви (если первые надо реанимировать, то последняя в сложившихся условиях не актуальна).
Хихикнула над стилем вождения (у меня ситуация еще хуже) .
Понравилось о требованиях: стресс требует калорий, а руки - шею генерального хама.
Фыркнула от смеха над нелегкой судьбой мачо: из-за нежелания секретарши продолжать постельное знакомство, он, наверное, на ней зациклился, мужику и не хочется с ней спать, а надо, иначе выйдет, что он сдался. "Надо, Федя, надо".
Но вообще логика в этом есть: "брошенный мужик с обманутыми ожиданиями"
Согласилась, что усталость побеждает страсть одной левой.
Под соусом юмора попадаются и серьезные вещи.
Окси права: интересные сравнения ощущений до 30 и после. Это и о романтике, и об одиночестве (кстати, Даня тоже понял, что иногда одиночество - это благословение).
О неуклюжий ненужных попытках родителей влезть в жизнь детей...
Еще раз о вреде [вырезано модератором] и прочих социальных сетей (точнее психов, устраивающих там стрип*тиз своей жизни).
В копилочку забрала прописную истину "Обижаться без подарка хуже, чем с подарком".
Концовка вроде бы открытая, но героям хочется пожелать счастья.
И спасибо автору за позитив.
Пусть книга одноразовая, но в ней правильный посыл: Когда жизнь преподносит сюрприз за сюрпризом, на плаву держит нездоровый оптимизм (здоровый уже загнулся бы).
Всем оптимизма! И с праздником!
Но вернемся к общей характеристике книги.
Перед нами комедия положений:
- инцидент с брюками и... тем, что в них, гендиректора,
- общение с его доченькой - невестой босса,
- сцена "не ждали" из душа,
- встреча с родителями ГГ (мама с ножом, папа с топором),
- знакомство Данилы с Алексеем и вообще с "будущими близкими друзьями"
и т. д.
Очаровательные диалоги, например, разговор с папой:
- Что, ни капли раскаяния?
- Капля есть. Где-то. Глубоко. Отсюда не видно;
пикировка между Кирой и Даней:
- Я к тебе с душой нараспашку...
- Запахни, пока не поздно.
Да и соло не хуже, попадались откровенные перлы.
Призыв: Давай по-быстрому - это о еде, если кто не понял
Хихикнула над стилем вождения (у меня ситуация еще хуже) .
Но вообще логика в этом есть: "брошенный мужик с обманутыми ожиданиями"
Согласилась, что усталость побеждает страсть одной левой.
Под соусом юмора попадаются и серьезные вещи.
О неуклюжий ненужных попытках родителей влезть в жизнь детей...
Концовка вроде бы открытая, но героям хочется пожелать счастья.
И спасибо автору за позитив.
Всем оптимизма! И с праздником!
Общее впечатление | "Твою мать" (простите, но чаще в тексте встречались только союзы и предлоги) |