Отзыв: Озеро Большое Яровое (Россия, Алтайский край) - Супер место для отдыха!

Достоинства: Супер место для отдыха!!!
Недостатки: Один единственный минус это дорога от Омска через Татарск, если её сделают, то посещаемость увеличится в разы!!!
Дольго решали с семьёй куда поехать отдохнуть на мой день рождения в июле. И остановились на озере Яровое. Сразу решили ехать автостопом, перешерстили весь интернет, как доехать, почитали отзывы о дороге, и все таки поехали. Поехали сразу напишу на Яровое от Омска по ближней дороге через Татарск (дорога просто ужасная, от слова СОВСЕМ НЕТ ДОРОГИ!!!), а обратно решили ехать через Новосибирск, и ни разу не пожалели, пусть и на час получилось дольше, но дорога просто супер!!! Как стекло, гладкая, ровная, рекомендую именно через Новосибирск ехать.

Ну а теперь о самом отдыхе на озере. Нам всем очень понравилось, мы были словно как будто на побережья малого моря)))
Начался у нас отдых с заселением на проживание)))
Заранее забронировали домик, но только не в самом Яровом, а в Славгороде, и не пожалели об этом. Во первых в дали от суматохи, от шума, а в Славгороде просто тишь и благодать, приезжих намного меньше, а во вторых находились не так уж и далёк от Ярового, тем более были на своей машине.
Почему решили домик снять, а не квартиру, во первых это было дешевле,
во вторых удобнее, учитывая, то что все коммуникации были в доме, одним словом благоустроенный домик.
В третьих могли пожарить шашлык на мангале, для этого была предоставлена, хорошо обустроеная, мангальная зона.
В четвёртых мы могли отпустить детей погулять в ограде не боясь за них, что им что то угрожает.

Озеро Большое Яровое (Россия, Алтайский край) фото

Озеро Большое Яровое (Россия, Алтайский край) фото

Интересно сделана мусорка)))

В первый же день с дороги мы решили проехать сразу до Ярового и посмотреть обстановку, побережье и все причалы, которых там не один. Первый мы посетили причал - это где приехали все дикарями, на не обустроенном берегу. Впечатление того, что просто приехали на свой Иртыш, без берега не подойти не подъехать, нам он не понравился.
Дальше поехали на 55 причал. Въезд был платный 500 р. за машину, мы приехали на 2х машинах, поэтому решили на первый раз проехать на одной машине, а вторую оставить за пределами ограждения. Сразу напишу все оборудовано как надо, берег просто суперский, песочек такой мягкий))) приятно ногами касаться))).

Берег на 55 причале

Сразу нам показали где можно расположиться с машинами. Мы оставили машину и пошли на берег. Вода показалась очень холодной, но когда побыв воде немного, сразу привыкаешь))
Но а самое главное ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ СОЛЁНОСТЬ ВОДЫ!!! У меня муж ни когда не умел плавать, поэтому для него купание было на последнем месте, но здесь, даже не умеющий плавать просто ложится на спину и вода его держит, и это чистая правда!!)))

Вода сама держит, даже тех кто не умеет плавать)))

Так же, когда выходишь, спустя несколько минут после высыхания на теле образуется соль))) и на вкус солёная
В общем нам этот причал очень понравился.
На следующий день мы поехали на другие причалы, и был по очереди 42 причал.

42 причал

Этот причал полон развлечений, как для детей так и для взрослых, берег очень длинный в сравнении с 55 причалом и он самый заполненный приезжими.

Берег 42 причала

Так же есть ещё 22 причал, на котором всякие торговые точки, кафешки и другие интересные места.

22 причал

Но одним словом каждый причал интересен своим посетителем))))
Отдых получился насыщенным, много впечатлений от увиденного!!!
Словами не передать))) это надо увидеть и почувствовать на себе)))
Очень рекомендую всем посетить озеро Яровое!!!!
Год посещения 2021
Общее впечатление Супер место для отдыха!