Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - "Я смотрел и всё гадал: отчего же никогда мне не нравились блондинки?"

Достоинства: Очаровательная комедия с нотками детектива в розовых тонах
Недостатки: Не искала
Приветствую вас. Когда я в первый раз смотрела эту комедию (с подачи мужа, который одно время ежевечерне включал "комедии на ТНТ") году в 2012-13 наверно, меня заинтересовала только концовка. Детективный момент, в котором лишь очень прожжённая блондинка, тонко знающая все премудрости красоты, могла нащупать ниточку к разгадке. И я даже, помню, присела на край кресла (хотя в те годы носилась по квартире с дитём-подгузниками-бутылочками и пр.), чтобы не упустить эту неожиданную для меня развязку.

А до этого на экране мелькало прелестное девичье личико в обрамлении белокурых локонов, ничуть меня не раздражавшее, хотя я больше по части брюнетов, чем блондинок. Первое в жизни разочарование (конечно, в любви, насколько она могла любить и разочаровываться - с такой, на первый взгляд, ветреной головкой), нестандартное решение, очень, кажется, неожиданное для блондинки, я даже заподозрила, а не перекрашенная ли это брюнетка или - чего доброго - рыжая?

Но нет, актриса Риз Уизеспун, без сомнения, блондинка. Она мне очень понравилась и в этой картине, и в экранизации пьесы О. Уайльда "Как важно быть серьёзным", и очень удивила меня драматической ролью в жестокой и тяжёлой киноленте "Узел дьявола". Ещё мельком - фоном - видела комедию "Четыре рождества", но там я почти ничего и никого не помню.

В фильме "Блондинка в законе" я больше никого из актёров на лицо и по фамилии не знаю.

Могу сказать, что эта комедия - одна из моих любимых американского производства. Наряду с "Тутси", "День сурка", "За бортом". А так, я не любитель американских комедий. Смотрела раза три с удовольствием, но не уверена, что сегодня впечатление будет от картины таким же хорошим, как много лет назад... Вот "За бортом" я уже забраковала, попробовав посмотреть недавно... Без востора пересматривала и "День сурка"... Даже не знаю, попробую поставить пятёрку... А смотреть, конечно, рекомендую.
Общее впечатление "Я смотрел и всё гадал: отчего же никогда мне не нравились блондинки?"

margosha62
Когда-то несколько раз пересматривала, сейчас уже точно не буду
Елена Фошина
Да мне просто уж некогда пересматривать. На новые-то время бы найти.
Bumblebeesha
Рииз Уизерспун я впервые увидел на кассете в фильме "Выскочка" ("Выборы") 1999 года. С тех пор на нее смотрю в тщетной надежде, что у нее получится что-то подобное
Елена Фошина
Заинтриговали: что же такое у неё там получилось? :)
Bumblebeesha
Кстати, она еще играла блондинок в других фильмах, но играет она явно не себя
Елена Фошина
Да Вы что?! Блондинок????? Она??? :)))
Bumblebeesha
А вы не знали, что у вас муж блондин, только красится тайком от вас
Елена Фошина
Может, я и сама в душе блондинка? :)
Bumblebeesha
Однозначно, во всяком случае косите - ленивая, не говорю о серьезных вещах, смотрю фильмы "Блондинка в законе" про тех, кто в розовом и Клиник пользуется
Mie2
А мне Риз очень нравится в фильме "В гостях у Элис". :) И вообще обожаю эту мелодраму! :)
Елена Фошина
Эх… сколько всего наснимали, не пересмотришь… :)
Mie2
Точно! Я выбираю самое лучшее! :)
вакпак
не пошел, как то с переборами он
VegaWhite
Она такая гэговая - прям от начала до конца =)
Какая? :)
VegaWhite
Гэговая.
Гэг — комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость.
Елена Фошина
Спасибо! :) Буду знать. :)