Отзыв: Телевизор Supra STV-LC22810FL - От бренда Супра у нас качественная и красивая бытовая техника - телевизор и кофемолка.

Достоинства: хорошие изображение и звук, два динамика. обзор с разного ракурса. большое меню управления. подключение разных доп. устройств.
Недостатки: сейчас может работать только с приёмниками цифрового телевидения.
Телевизор Supra с диагональю 22'' (дюйма)/55 см мы купили очень давно, когда о цифровом телевидении даже ещё разговоров, наверное, не было в нашей стране, только аналоговое;
поэтому сейчас, для приёма сигнала цифрового ТВ, к телевизору подключена спец. приставка (ссылки на отзывы о наших приставках - ниже), без неё телевизор не работает, встроенного приёмника цифрового тв в нём нет -

Телевизор Supra STV-LC22810FL

- подсветка "сеть" в выключенном телевизоре - красная, вкл. - зелёная.

Телевизор Supra с диагональю 22'' (дюйма) у нас в доме висит на стене на кронштейне;
в комплекте есть ещё устойчивая тяжёлая подставка для установки телевизора на горизонтальной поверхности.

что означают символы в моделях техники я не знаю и не вникаю, но что приборы одного вида различаются какой-нибудь деталью, функцией, опцией, это я уже поняла, поэтому ищу отзывы на конкретные модели товаров.

В этом телевизоре - 22 - это диагональ в международной системе единиц,
в сантиметрах это 55 (56).
Существуют даже рекомендации, как выбрать удобный телевизор по его техническим характеристикам -
- для зрения - расстояние между экраном и зрителем должно равняться трем диагоналям телевизора;
экран этого телевизора Supra 22" отлично виден и с расстояния в 3,50 метра (от противоположной стены), но, возможно, мед. рекомендации про три диагонали даны, чтобы глаза не напрягались, как бы нам внешне ни казались нормальными все другие расстояния...;

- для качественной картинки - чем больше разрешение, тем меньше пиксель и чётче изображение,
здесь разрешение 1920X1080 - среднее; ... если бы всё так просто было...)
картинка на экране хорошая, да, подтверждаю..., когда сигнал с нашей региональной телевышки идёт без помех...)

Угловой обзор изображения этого телевизора супра - почти 180 градусов, если на экране показывают не ночь, сюжет вполне понятен;
и если совсем близко - экран не расплывается и не зернится.
но - рекомендация трёх диагоналей не с потолка взялась, помним об этом)

Лично мне в телевизорах нужны хоть какие-то КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ на нём самом, сейчас ведь их выпускают, в крайнем случае, только с кнопкой вкл-выкл., а то и этого нет, только через пульт.

у этого тв Supra STV-LC22810FL - КНОПКИ на боковой панели..., только сейчас от них тоже толку мало - управление телеканалами идёт с цифровой приставки -

Телевизор Supra STV-LC22810FL

- вытянутое изображение на экране - так получилось в процессе создания коллажа, при совмещении фотографий;

телевизор показывает телеканалы и три радиоканала - на экране кнопкой "инфо" с пульта приставки вмещаются по пять телеканалов, до весны 2022г. отображалась ещё и телепрограмма каждого канала...; на др. телевизоре сетка каналов тоже пустая...

Телевизор Supra STV-LC22810FL

сейчас, при наличии цифровой приставки, с пульта самогО тв супра можно открывать меню, работают некоторые опции;
но цифровое тв у нас в стране ввели в 2019г., а до этого как-то же без доп. устройств мы обходились, у кого-то кабельное тв было, у кого-то индивидуальные антенны, я уже и не помню, что и как мы устанавливали в телевизорах..., а сейчас эти пресловутые "20 бесплатных телеканалов во всех телевизорах страны!" -
с телевизионного пульта осталось несколько опций в меню -

Телевизор Supra STV-LC22810FL

- показатели изображения можно ещё ниже поставить, картинка будет такая же чистая и чёткая (белёсое пятно в центре снимка - блик от окна напротив или от вспышки);
всё остальное - с пульта цифрового приёмника(приставки), даже игры есть -

Телевизор Supra STV-LC22810FL

- при просмотре меню телевизора в углу экрана отражается текущая передача на найденном канале (в другом нашем тв, Филипс, без приставки, тишина - звук и изображение пропадают при просмотре меню);
на радиоканалах отражается заставка приставки;
переключаются тв-радио одной кнопкой на пульте приставки, удобно, быстро -

Телевизор Supra STV-LC22810FL

пульт цифрового телеприёмника (приставки)

Телевизор Supra STV-LC22810FL

ИНСТРУКЦИЯ к телевизору есть, подробная (даже где-то в интернете видела сайт именно по этой модели телевизора) -

Телевизор Supra STV-LC22810FL, инструкция, руководство по эксплуатации

все опции телевизора Супра, что в инструкции, теперь открываются через цифровые приёмники-приставки;
ТЕЛЕТЕКСТ стал на англ. языке..., почему-то...

Телевизор Supra STV-LC22810FL

- ВХОДЫ-выходы для подключения внешних устройств - AV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI, USB; у нас только цифровая приставка (неудобная - нет никакого крепления, нет кнопок, только пульт управления) -

цифровой телевизионный приёмник DCOLOR

Телевизор Supra STV-LC22810FL

- не реклама, всего лишь экран телевизора Supra STV-LC22810FL - хорошее изображение;
снято камерой смартфона андроид старого выпуска, возможно искажение качества;
- чистый ЗВУК;
У нас есть ещё Телевизор Philips (ссылка на мой отзыв о нём) - там звук чаще скатывается в глухой.

Но и антенны у нас свои, самые простые, не кабельное тв; и городская телевышка иногда теряет сигнал...

Сейчас такие тв, без цифрового приёмника, уже не выпускают, но в частных объявлениях встречаются.
И, конечно, никакой смарт, Wi-Fi там не предусмотрен даже.
НАУШНИКИ подключить можно.
...
P.S. читала в др. отзывах, что изображение чернит, бликует, что-то ещё, даже сдавать обратно покупатель решил; на нашем тоже ничего не разобрать снизу, с пола.
...
Цифровой телевизионный приемник DColor DC702HD (мой отзыв) - который маленький, к телевизору из этого отзыва.
А ещё был другой, удобнее и чуть подороже - Цифровой телевизионный приемник DColor DC1001HD.
...
P.P.S. телевизор мы купили на открытии магазина М-Видео, неужели он столько лет уже там...;
... как время бежит... неизменны только бабушки на лавочках у подъездов и Президент Белоруссии (Беларуси)... :) (шутка))
Время использования с 2013г. по наст. время
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление От бренда Супра у нас качественная и красивая бытовая техника - телевизор и кофемолка.

ТВБЧеб
Техника - это долгоиграющий объект движимости.
Надо вкладываться чтобы через несколько лет было приятно вспомнить об успешной покупке)
Орёлград
…и объект…, и предмет роскоши. в нынешних реалиях… итить их!…
Marishka-led
У нас на кухне Супра лет 5 точно
Орёлград
уже цифровой? тоже рассказали бы, такие отзывы нужнее)
Marishka-led
Да, он у меня поплыл из-за шампанского )))