Отзыв: Фильм "Артек. Большое путешествие" (2022) - К сожалению, не разделяю общего восторга, но заряд на отдых получила
Достоинства: Очень старались снять качественное кино
Недостатки: Немного перестарались)
Сегодня мой последний отзыв перед отпуском об этом кино, заявленным как комедия, семейное, фэнтези. Слоган: "Путешествие в детство". Люблю иногда посмотреть детские и семейные фильмы, а уж тема лета, моря, отдыха сейчас как нельзя в тему.
Хотела даже в кинотеатр сходить, прочитав много положительных отзывов. Но... что-то остановило. Возможно, недавний просмотр комедии "Родители строгого режима", не знаю.
Дождались появления фильма на ИВИ и посмотрели на днях вечером. Кино действительно семейное и летнее - яркое, легкое, с целой плеядой известных всем актеров.
Режиссеры Карен Захаров и Армен Ананикян ("Чемпион мира").
В фильме сыграли много ребят, которые прекрасно справились со своими образами - как современными, так и из советского прошлого их родителей. Четверо друзей попадают в Артек, чему не очень-то и рады. Их оторвали от любимых занятий.
Но в лагере есть волшебное дерево, которое исполняет желания. Оно переносит их на 30 лет назад, в 1988 год, где ребята в этом же Артеке встречают своих родителей, чтобы подружиться с ними, помочь и исправить отношения в настоящем.
Руководителей лагеря (бессменных) сыграли Михаил Галустян, Людмила Артемьева и молодая, пока неизвестная мне, Елизавета Моряк. Вот она мне очень понравилась, приятная во всех смыслах девушка.
Хотя я признаю безусловный комедийный дар Галустяна и Артемьевой, но Миши для меня "очень много" и вся его клоунада похожа из роли в роль...
Людмила нисколько не раздражает, но лучше всего я воспринимала её в первых "Сватах" (как комедийную актрису).
Не разделяю общего восторга по поводу фильма и не хочу его за уши притягивать.
Я совсем не смеялась, возможно, улыбнулась пару раз. В середине фильма очень захотелось спать, что не случается, когда кино захватывает целиком. Точно также когда-то меня тянуло в сон на "Пиратах Карибского моря", куда ходила за компанию с мужем и детьми)
Многие сравнивают фильм с "Назад в будущее". Конечно, смотрела его когда-то, но признаюсь, тоже не была в восторге... Возможно, "машины времени" не моя тема.
Ведь, если было бы возможно исправить прошлое, то тогда бы мы не были теми, кем являемся) По мне, лучше менять настоящее - насколько это возможно для каждого.
Но тема встречи детей с родителями-детьми была показана очень трогательно. Здорово, если, посмотрев кино, родители расскажут детям о своем детстве - как дружили, ошибались и справлялись с трудностями.
В кино это есть, но... благодаря волшебству.
И здОрово, если детям будут интересны их рассказы.
Часто бывает грустно смотреть в кафе или на улице, как те и другие сидят, уткнувшись в свои айфоны.
Еще не очень поверила "Артеку из СССР". Такие все вышколенные, в ярких формах... Клише со жвачкой и "Взвейтесь кострами" под строевой шаг мне совсем не близки.
Была в пионерском лагере в конце 70-х, тоже на море, под Геленджиком.
Даже тогда мы не пели про костры!)
Наш отряд назывался "Красные дьяволята" (о, боже!!!)) и пели мы "Не печалься о сыне, злою долю кляня..." и дальше: "Громыхает гражданская война от темна до темна, много в поле тропинок, только правда одна"... И это было не про войну, а про романтику всем известных "Неуловимых мстителей". Даже слова песни помню до сих пор)
Но режиссеры и сценаристы помоложе, у них другие воспоминания.
Это понятно, но "про жвачку" надоело...
Также не поверила я супружеской паре в исполнении Нади Михалковой и Станислава Дужникова. Я его очень люблю, особенно после живой встречи в МХТ им. Чехова. Тогда при его выходе на сцену зал просто лежал от хохота. Да и "Ворониных" он украшал, там была действительно Пара.
Но не буду больше брюзжать)
Рада, что большинству фильм понравился, и что родители отлично провели время вместе с детьми. Кстати, интересно, как на кино посмотрели дети?
К просмотру рекомендую, в том числе, чтобы составить собственное мнение.
От меня "Четверка". Не затронул фильм тонких струнок моей души...
Из современных "лагерно-пионерских" фильмов это сделали несколько лет назад "Частное пионерское" - вот там многое сошлось, не такой он парадно-отутюженный.
Да и те же "Каникулы строгого режима" с Безруковым и Дюжевым смотрелись на "ура" - помню хорошо, хотя более 10-ти лет прошло.
Сергей Безруков есть и в "Артеке" в роли родителя, но история с ним тоже показалась надуманной. Видимо, очень изменилось время, ситуация и мы сами.
Тем не менее, заряд на отдых - солнце, море - получила:)
Желаю всем летнего настроения - и отдыхающим и трудящимся. До встречи в июле. Писать пока не буду, но обещаю "быть готовой!" читать ваши отзывы и комментировать по возможности)
Режиссеры Карен Захаров и Армен Ананикян ("Чемпион мира").
Не разделяю общего восторга по поводу фильма и не хочу его за уши притягивать.
В кино это есть, но... благодаря волшебству.
И здОрово, если детям будут интересны их рассказы.
Была в пионерском лагере в конце 70-х, тоже на море, под Геленджиком.
Даже тогда мы не пели про костры!)
Но режиссеры и сценаристы помоложе, у них другие воспоминания.
Это понятно, но "про жвачку" надоело...
Но не буду больше брюзжать)
К просмотру рекомендую, в том числе, чтобы составить собственное мнение.
От меня "Четверка". Не затронул фильм тонких струнок моей души...
Тем не менее, заряд на отдых - солнце, море - получила:)
Общее впечатление | К сожалению, не разделяю общего восторга, но заряд на отдых получила |
Вам отличного отдыха, ярких впечатлений и хорошей погоды!)
Спасибо за пожелания))