Отзыв: Гель для умывания Faberlic Botanica "Свежесть и комфорт" - Снять макияж - легко!

Достоинства: Удобный флакон, экономичный расход, отлично снимает макияж, аромат и текстура.
Привет!
Я пользуюсь косметикой Фаберлик и мне нравятся многие продукты этой торговой марки. Несколько лет подряд я пользовалась гелем для умывания от Faberlic "Verbena", но недавно производитель сменил флакон и мне он показался не таким удобным, как раньше.

Гель для умывания "Василек и гранат" из серии уход и свежесть полюбился мне по многим показателям.

Средство для умывания находится в небольшом пластиковом флаконе белого цвета. Флакон выгодно отличается тем, что он эргономичный - узкий пузырёк и устойчивая основа, он отлично впишется даже на самую миниатюрную полочку.

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

На обратной стороне производитель даёт рекомендации по использованию геля. Тут же указан состав средства.
В бутылочке 150 мл, мне хватает этого объёма примерно на месяц, с учётом того, что использую гель каждый день.

Артикул геля для умывания в каталоге - 0773.

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Флакон снабжен откидывающейся крышечкой. Внутри есть небольшое отверстие, с помощью этого дозатора гель экономно расходуется, лишнего точно не выдавишь.

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Нажав на флакон дозатор выдаёт вот такое количество прозрачного геля. Запах лёгкий и приятный, без химических ароматов. Гель ароматно благоухает летними полевыми цветами.

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Пенится хорошо, равномерно распределяясь по коже.
Я обычно использую гель в конце дня, для того, чтобы снять макияж.

Так как я наношу свою любимую объёмную тушь в несколько слоев, то смываю в 2-3 захода. А моя мама умудряется смывать тушь за один раз, но и красит ресницы она не так ярко как я.

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Гель прекрасно смывает любой макияж, даже водостойкий.

Ещё мне очень понравилось, что после использования этого геля, не возникает стянутости и сухости кожи. После некоторых гелей хочется сразу увлажнить кожу кремом, а после геля серии Ботаника, кожа абсолютно нормальная и не требует дополнительного ухода.

Для разнообразия я предпочитаю иногда менять средства для умывания, и использую гель для умывания Aravia Professional Soft Clean Gel, он тоже качественный, но чуть дороже.

Плюсы:
- удобный эргономичный флакон;
- экономичный расход;
- эффективно снимает любой макияж;
- приятный аромат и текстура.

Минусов не обнаружила.

Рекомендую! Пять баллов!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Снять макияж - легко!

Voitex1948
Не плохой вариант
Mirshat
Можно попробовать
Allisa60
У меня ещё к гелям требование, чтобы очищали поры от дневного загрязнения. Вымывали оттуда жиры с налётом пыли. Экономичным считаю тот гель, которого хватает на три месяца пользования.
biology
Интересное средство, надо попробовать
Викуша 25
Ещё не пробовала такой гель)
ginesmoon
Хорошо, что не сушит кожу
Darin
Надо заказать
NilovaIrina
не лишний в уходе ))
spook
Применяла набор кремов этой серии - дневной, ночной, для век. И к ним покупала молочко для очищения кожи. Оно у меня вчера закончилось. А вот умывалку не покупала, предпочитаю несмываемые средства.