Отзыв: Индукционная варочная панель Gorenje IT643BX - Первая, но точно не лучшая
Достоинства: Лаконичная, легко моется
Недостатки: Живет своей жизнью
Переезжая в новую квартиру перевезли только вещи и мелкую бытовую технику, остальное решили, что купим новое. Денег на обустройство всей квартиры понадобилось не мало, поэтому технику я выбирала долго, тщательно и ждала скидки на некоторые понравившиеся чудеса техники.
С индукцией было вообще все по-особенному. Почитав отзывы, с мужем сразу же решили, что нам нужна не просто варочная панель, а именно индукция- покупать так покупать что-то современное, но вот что купить... В магазинах разные консультанты давали очень противоречивые советы по выбору марки и мы так ничего и не поняли, так как нас запутали просто окончательно своими разными "профессиональными суждениями". Долго побыв в замешательстве, я просто бросила в корзину несколько вариантов и как только появилась скида на 3 панели я выбрала с наименьшей ценой вот такую за 25 тысяч
С уборкой разобрались, а теперь расскажу о ее функциях. Их лично для меня много и они ни к чему. Ну вот честно... я пользуюсь только кнопками включения- выключения и регулирую мощность- все... Есть здесь и блокировка и разогрев- подогрев и пауза и таймер
Блокировка- да мне не от кого ее блокировать- сын с 8 лет сам прекрасно ей умеет пользоваться и блокировать нам ее ни к чему, правда она сама иногда блокируется. Если достать кастрюлю из холодильника и случайно поставить на панель она запищит и выдаст на всех конфорках L, потом, чтобы ее разблокировать нужно нажать кнопку включения и подержать ее- вроде бы все просто, но первые разы я думала, что она сломалась- тыкала и так и эдак, но она все равно выдает L и только потом я сообразила что нужно подержать кнопку вкл-выкл.
Функция разогрева- ну вообще не знаю зачем она нужна. Если что-то замороженное- просто включаю на небольшую мощность и медленно готовлю- никаких заморочек и сложностей.
Пауза- мне тоже не нужна. Готовлю без отрыва, а если и нужно выключить плиту, потом просто включаю и выставлю нужную температуру- для меня это не сложно, да и не отнимает никакого лишнего времени.
Нагревает плита еду достаточно быстро и на 9 мощности литр воды закипает примерно за 2,5 минуты. Конечно мне сравнить не с чем, это первая индукция, но если сравнивать между керамикой и "блинами" конечно же индукция нагревает воду быстрее, лидировать может только газ, но в нашем доме его нет, поэтому я уже даже и не вспомню как пользоваться газовой плитой).
Если брать небольшую посуду- все прогревается равномерно, но вот стоит взять сковороду побольше ( 24 см в диаметре) как сразу видно, что еда жарится и "шкворчит " в центре, а вот по краям все тихо
У этой панели есть еще очень весомый минус- она живет своей жизнью. Несколько раз наблюдала за тем как плита сама включается во время уборки. Нанесла средство, распределяю его во верхним конфоркам ( далеко от панели) и вдруг она запищала и включилась показав на панели вот это
Хоть и говорят все производители, что плита во время готовки не греется, а греется только посуда- они лукавят. Если дотронуться до плиты сразу же после приготовления- обжечься можно вряд ли, но она все же горячая и если капнуть капельку воды- она начнет испаряться. Так что сразу после приготовления приходится ждать около 5 минут, чтобы она окончательно остыла и мыть ее.
Перед покупкой, читая отзывы я узнала, что многие жалуются на шумность индукционных плит. Ну да, она не беззвучная и слышно как работает вентилятор, лично как по мне- вода кипит громче и никаких тресков от работы индукции у меня нет. Поэтому наша панель очень тихая и никак не раздражает во время работы.
Мой итог- плита неплохая, но некоторые минусы меня иногда очень раздражают, поэтому идеальной ее ну никак назвать не могу. Это первая у меня индукция и я уж точно понимаю, что бывают и получше экземпляры, поэтому если есть финансовая возможность, можно поискать что-то другое, если же нет- свою функцию на твердую 4 она выполняет.
Время использования | 10 мес |
Год выпуска/покупки | 2021 |