Отзыв: Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - Он красив и удобен.

Достоинства: Беспроводной, ручной, вертикальный, мотор 450 ватт, мощность всасывания 160 ватт, циклонный и HEPA фильтры, электрощётка.
Здравствуйте!

Снова у меня есть повод написать о замечательной технике "Polaris".
Я писал ранее про Профессиональную машинку для стрижки Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO, Электрическую зубную щетку Polaris PETB 0101 TC, и Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 2116.
Эти высокотехнологичные устройства продолжают радовать меня своей безупречно хорошей работой, и меня очень интересует другая продукция этого производителя.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - это автономный (аккумуляторный) пылесос, совмещающий в себе одновременно вертикальный и ручной пылесосы.
При этом он компактен и требует минимум места для хранения, устанавливаясь в штатный настенный кронштейн рядом с двумя насадками.

Пылесос

Пылесос имеет размеры 22х117х11 см, вес 2 кг.
Гарантийный срок на пылесос 2 года, а на электромотор 10 лет.
Цена по данным Яндекс - маркета на текущий момент от 12900 до 17900 рублей.

Новый пылесос упакован в прочную коробку из гофрокартона с многообразной полиграфией на наружных поверхностях, рассказывающей об основных параметрах и особенностях пылесоса.

Стороны коробки

Примеры использования

Полиграфия

Коробка снабжена удобной ручкой для переноски, это полезно, независимо от веса коробки.

Верх коробки

Внутри коробки находятся четыре пенопластовые вставки с уложенными принадлежностями пылесоса.

Верхний этаж упаковки

На верхнем "этаже" мы видим тёмный фиолетовый конверт с надписью "Polaris", трубу - удлинитель и две насадки в полиэтиленовой упаковке.
Здесь же находилось зарядное устройство, но я его извлёк, чтобы установить аккумулятор на зарядку, которая впрочем, требовалась лишь незначительная.

Одна из насадок - это традиционная щелевая насадка, обычного типа, без каких-либо особенностей.

Щелевая насадка

Вторая насадка - это малая щётка, с выдвижной рабочей частью.
Вот щетина щётки убрана:

Малая щётка убрана

А на этом фото щётка выдвинута:

Щётка с выдвинутой щетиной

Удлинительная труба длиной около 70 сантиметров является одной из важных частей комплектации пылесоса.

Удлинительная труба

Конец этой трубы с фиксатором прикрыт пластмассовым колпачком.

Оконечность удлинителя с фиксатором и контактами

Обратите внимание, что на фото присутствуют ещё контакты для подключения электрощётки, о которой отдельный разговор будет чуть позже.

А сейчас посмотрим, что находится на нижних пенопластовых вставках.
Это сам пылесос, главная насадка - электрощётка, и аккумулятор, для которого место есть и в верхних и в нижних вставках.

Нижние вставки

Пылесос конечно - просто красавчик.

Пылесос

У него циклонная система фильтрации с ёмкостью для сбора пыли объёмом 0,6 литра и фильтрацией HEPA 10, мощный инверторный электродвигатель на 450 Вт (с гарантией 10 лет!!!), мощность всасывания 160 Вт - что по сравнению со стационарными пылесосами вроде бы и немного, но для аккумуляторных пылесосов это отличный показатель.
Насадки можно устанавливать непосредственно в патрубок пылесоса или использовать удлинитель.

С насадкой

При работе пылесоса не надо удерживать кнопку включения - одно нажатие включает пылесос, второе выключает.
Нажатие кнопки на патрубке с поворотом освобождает фиксацию накопителя циклонного фильтра и позволяет снять его и вытряхнуть накопившийся мусор.

Накопитель циклонного фильтра

Но можно просто открыть защёлку внизу корпуса фильтра и вытряхнуть мусор через низ.

Крышка контейнера для пыли

Внутри контейнера для пыли видны какие-то странные штуки.
При снятом контейнере их видно ещё лучше.

Без контейнера

Эти детали можно снять и полюбоваться на них в отдельности.
Вот как выглядит пылесос без них - там внутри отверстия виден изнутри HEPA -фильтр.

В отверстии - HEPA - фильтр

И вот сеточка, которая вставляется вокруг этого отверстия.

Сеточка

А вот труба-втулка с направляющими, закручивающими поток воздуха.

Направляющие лопасти

Если вы захотите добраться до HEPA - фильтра, нужно открыть фиксатор верхней крышки пылесоса.

Верхняя крышка

И можно вынуть HEPA - фильтр.

HEPA - фильтр

В этом пылесосе система фильтрации HEPA 10.
Фильтр HEPA можно промывать или купить новый.

Аккумулятор устанавливается на направляюшие и контакты на ручке пылесоса.

Контакты и кнопка

Включение пылесоса производится однократным нажатием кнопки на ручке.
А переключение трёх режимов мощности - "средний", "сильный" и "турбо" происходит при последовательном нажатии во время работы пылесоса квадратной кнопки в задней части корпуса.

Кнопка управления мощностью

И вот пришла пора перейти к описанию не менее интересного агрегата, чем сам пылесос - фирменной электрощётки.
Это основная и самая крутая насадка, позволяющая эффективно собирать мусор, нитки, шерсть, волосы.
Её штуцер при упаковке также прикрыт прозрачным колпачком.

Электрощётка

Должен заметить, что подобное механизированное приспособление имеют в комплекте самые крутые пылесосы, например американский пылесос Rainbow с аквафильтром, на "Отзовике" есть отзыв на него, а я видел воочию, как "американец" со своей электрощёткой беспощадно "выколачивает" ковры (но цена, цена!!!).

Электрощётка Polaris работает плавно и мягко.
Шарниры позволяют щётке хорошо поворачиваться и забираться в труднодоступные места.
Сверху есть прозрачное окно, через которое видна степень загрязнённости щётки.

Снизу у неё есть колёсики для лёгкого передвижения.

Электрощётка снизу

Жёлтенький сдвижной фиксатор с краю позволяет освободить крепление щётки и вынуть её для очистки.

Щётка вынимается

И вот уже она - щётка, совершенно на свободе.

Щётка - вал

Раз уж мы заговорили о том, что щётке может потребоваться очистка, то пора уже открыть тайну великую - а что же находится в тёмно-синем конверте с надписью "Polaris"?
Производитель положил в этот конверт весьма специфический прибамбас, который может весьма облегчить очистку этой щётки - это комбинированная щёточка/гребёнка/нож для подрезания ниток, волос и шерсти, намотавшихся на щётку.

Щётка-нож

Ещё в конверте содержится пакетик с двумя пластмассовыми дюбелями и двумя шурупчиками для крепления настенного парковочного кронштейна пылесоса.

Дюбеля

А ещё, конечно, гарантийный талон.

Гарантийный талон

И ещё какой-то листок с деталировкой составных частей пылесоса.

Деталировка

И конечно же, инструкция.

Инструкция

Инструкция почему-то тоже начинается с деталировки - куда что втыкается.

Деталировка в инструкции

Но потом в ней идёт, конечно же, и текстовая часть.

Инструкция текст

В комплекте есть аккумулятор ёмкостью 2500 мАч и напряжением 25,2 вольта, который должен обеспечить работу пылесоса на одной зарядке до 60 минут.
Ну, как я понимаю, этот результат указан для минимальной мощности.
При необходимости можно докупить дополнительный аккумулятор.

Аккумулятор

Зарядное устройство "розеточного типа" на 30 вольт и 600 миллиампер подключается к аккумулятору с помощью штекера, что мне кажется архаичным и не очень удобным, но всё же этот способ имеет право на существование.

Зарядное устройство

Во время зарядки на аккумуляторе светится красный индикатор, по окончании зарядки его цвет меняется на зелёный.

Аккумулятор зарядился

Ещё одна простая, но важная для хранения пылесоса принадлежность писутствует в комплекте - настенный кронштейн для парковки пылесоса и двух маленьких насадок.

Настенный кронштейн

Уфф, теперь с описанием комплекта покончено, можно перейти к тестированию.
Первый тест очень простой - как на картинке с коробки - пылесосим с маленькой щёткой клавиатуру ноутбука.

Клавиатура пыльная

После:

Клавиатуру пропылесосили

Результат вполне очевиден, тест пройден успешно.

Следующий тест - наглядный пылесосный экстрим - не всякому пылесосу это "по плечу".
Офисное кресло с тканевой обивкой, густо покрытое кошачьей шерстью, присесть на него страшно.
Используем электрощётку.

Сиденье в шерсти

После:

Сиденье после пылесоса

Эффект потрясающий - сиденье чистое (на пару дней)), незначительное количество шерстинок осталось лишь по краям, где электрощёткой работать трудно.

Следующий тест вполне тривиальный - палас на полу комнаты, который не пылесосили дня три.

Палас грязный

После трёх проходов:

Палас чистый

Надо сказать, что для удаления не только поверхностного сора, но и всё той же кошачьей шерсти, спрятавшейся под ворс (а её можно обнаружить, если провести по паласу влажной тряпочкой), потребовалось три прохода площади паласа с электрощёткой на турбо режиме пылесоса.
В пылесборнике после этого было:

После паласа

Приблизительно такое же количество собирается при полной уборке квартиры.

Был опробован также вариант уборки данным пылесосом салона автомобиля, результаты он показал лучше, чем так называемые "автомобильные" пылесосы, но всё-таки стационарный пылесос в этом деле вне конкуренции.
С электрощёткой в автомобиле особо не развернёшься, а со щелевой насадкой не везде подлезешь из-за корпуса пылесоса.
Но определённо он будет очень хорош для чистки тканевых чехлов сидений (а у меня чехлы из экокожи)

Подытоживая, перечислим лучшие качества данного пылесоса:

* Пылесос "два в одном" - вертикальный и ручной (я бы даже сказал - "три в одном", потому что ещё и аккумуляторный)
* Незначительный уровень шума - шумит меньше обычного пылесоса (до 71 ДБ)
* Время работы на одной зарядке до 60 минут.
* Гарантия на пылесос 2 года.
* Инверторный мотор с гарантией 10 лет
* Мощность двигателя 450 ватт, мощность всасывания 160 ватт
* Литиевый аккумулятор 2500 мАч 25,2 вольта
* Компактность, хранение в настенном кронштейне.
* Фильтр циклонного типа с контейнером для пыли 0,6 литра.
* Фильтрация HEPA 10 со сменным фильтром.
* Электрощётка и ещё две насадки в комплекте.
* Три режима мощности - средний, сильный и турбо.
* Возможность купить Hepa -фильтр и дополнительный аккумулятор.

И немного о недостатках

* Время зарядки аккумулятора до 4-х часов (это долго!)
* Подключение зарядки штекером.
* Невозможность вертикальной парковки без настенного кронштейна.

Ну вот, как вы видите, достоинств у аппарата множество, а недостатков практически нет.
Людям, настроенным критически, я бы посоветовал почитать про другие пылесосы с электрощёткой (например Rainbow) и посмотреть их цену.
И всем рекомендую пылесос от Polaris как удобный и практичный.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Он красив и удобен.

Аннушка5
все сомневалась надо оно мне или нет
Greenmore
Скорее надо - удобная штука!)
Boomeroid
Мне бы такой пылесос кто-нибудь предоставил бесплатно.)
Greenmore
Вам надо "снюхаться" с Поларисом и писать такие отзывы минимум на двух ресурсах!))
Boomeroid
Пока удалось "снюхаться" только с клеем для пластмассы. На остальные вещи после коронавируса нюх не работает.)))
Katyusha-4
Хороший
Обалденный!)
Talis Qualis
Хочу такой же!!!
Greenmore
К этому стоит стремиться!)
ago
супер
Отличный!)
MARUSJA74
Отличный помощник !
Greenmore
Главное - всегда готов к работе - не надо ничего разматывать, если срочно надо какую-нибудь мелочь "всосать"!)
nellithai04
Удобный и эффективный агрегат.
Greenmore
И при этом не слишком дорогой!)
Капитан Анатолий
Ну как же без него.
Весьма полезен!)
Darin
Отличный. Просто супер!
Восхитительная техника!)
Alex1990XX
В действии проверен, подумаю над покупкой в дальнейшем)
Greenmore
По-любому, я убедился, что пылесос должен быть с электрощёткой!)
СергейМи
Сменный аккумулятор - это огромный плюс. Правда, системность была бы только плюсом, если бы аккумулятор был совместим с вашим "шуриком"…
Greenmore
О совместимости остаётся только мечтать - Polaris не делает "шуриков".
Я недавно пытался подобрать аккумуляторный триммер для травы - есть Бошевские, но без аккумулятора в комплекте, а от моего синего Бошевского шурика не подойдёт - надо от зелёного.
Есть аккумуляторная газонокосилка Einhell - триммеры этой марки тоже продаются без аккумуляторов, но у них пластиковые ножи(((.
Кстати, если покупать аккумуляторную газонокосилку Бош, то она стоит уже приличных денег, хотя триммер относительно недорог.
В любом случае получается засада то с одним, то с другим, и сэкономить на системности не получится.
СергейМи
Пару лет назад покупал сестре подобный бошевский пылесос с двумя аккумуляторами 18В под синюю проф.линейку. Только у меня нет синего Боша на 18В… Тоже такая системность…
О сюжет
Подробный и полезный отзыв!
Greenmore
Спасибо, старался раскрыть максимум свойств!)
AlexeYexelA
Опа, опять устаревшие технологии!) ЗЫ. Налог за подарок свыше 4т.р. = (Цена подарка-4000)*13% и нужно заплатить в 2023 г!) Я заплатил в свое время за и еще одну, поэтому сплю спокойно!)
Пылесос Philips PowerPro Compact FC9351/01
Сам с наперсток, но высасывает как слон!)
Эк всё грустно-то как!
А что устаревшего-то?))