Отзыв: Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - Он красив и удобен.
Достоинства: Беспроводной, ручной, вертикальный, мотор 450 ватт, мощность всасывания 160 ватт, циклонный и HEPA фильтры, электрощётка.
Здравствуйте!
Снова у меня есть повод написать о замечательной технике "Polaris".
Я писал ранее про Профессиональную машинку для стрижки Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO, Электрическую зубную щетку Polaris PETB 0101 TC, и Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 2116.
Эти высокотехнологичные устройства продолжают радовать меня своей безупречно хорошей работой, и меня очень интересует другая продукция этого производителя.
Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - это автономный (аккумуляторный) пылесос, совмещающий в себе одновременно вертикальный и ручной пылесосы.
При этом он компактен и требует минимум места для хранения, устанавливаясь в штатный настенный кронштейн рядом с двумя насадками.
Гарантийный срок на пылесос 2 года, а на электромотор 10 лет.
Цена по данным Яндекс - маркета на текущий момент от 12900 до 17900 рублей.
Новый пылесос упакован в прочную коробку из гофрокартона с многообразной полиграфией на наружных поверхностях, рассказывающей об основных параметрах и особенностях пылесоса.
Здесь же находилось зарядное устройство, но я его извлёк, чтобы установить аккумулятор на зарядку, которая впрочем, требовалась лишь незначительная.
Одна из насадок - это традиционная щелевая насадка, обычного типа, без каких-либо особенностей.
Вот щетина щётки убрана:
А сейчас посмотрим, что находится на нижних пенопластовых вставках.
Это сам пылесос, главная насадка - электрощётка, и аккумулятор, для которого место есть и в верхних и в нижних вставках.
Насадки можно устанавливать непосредственно в патрубок пылесоса или использовать удлинитель.
Нажатие кнопки на патрубке с поворотом освобождает фиксацию накопителя циклонного фильтра и позволяет снять его и вытряхнуть накопившийся мусор.
При снятом контейнере их видно ещё лучше.
Вот как выглядит пылесос без них - там внутри отверстия виден изнутри HEPA -фильтр.
Фильтр HEPA можно промывать или купить новый.
Аккумулятор устанавливается на направляюшие и контакты на ручке пылесоса.
А переключение трёх режимов мощности - "средний", "сильный" и "турбо" происходит при последовательном нажатии во время работы пылесоса квадратной кнопки в задней части корпуса.
Это основная и самая крутая насадка, позволяющая эффективно собирать мусор, нитки, шерсть, волосы.
Её штуцер при упаковке также прикрыт прозрачным колпачком.
Электрощётка Polaris работает плавно и мягко.
Шарниры позволяют щётке хорошо поворачиваться и забираться в труднодоступные места.
Сверху есть прозрачное окно, через которое видна степень загрязнённости щётки.
Снизу у неё есть колёсики для лёгкого передвижения.
Производитель положил в этот конверт весьма специфический прибамбас, который может весьма облегчить очистку этой щётки - это комбинированная щёточка/гребёнка/нож для подрезания ниток, волос и шерсти, намотавшихся на щётку.
Ну, как я понимаю, этот результат указан для минимальной мощности.
При необходимости можно докупить дополнительный аккумулятор.
Первый тест очень простой - как на картинке с коробки - пылесосим с маленькой щёткой клавиатуру ноутбука.
До:
Следующий тест - наглядный пылесосный экстрим - не всякому пылесосу это "по плечу".
Офисное кресло с тканевой обивкой, густо покрытое кошачьей шерстью, присесть на него страшно.
Используем электрощётку.
До:
Следующий тест вполне тривиальный - палас на полу комнаты, который не пылесосили дня три.
В пылесборнике после этого было:
Был опробован также вариант уборки данным пылесосом салона автомобиля, результаты он показал лучше, чем так называемые "автомобильные" пылесосы, но всё-таки стационарный пылесос в этом деле вне конкуренции.
С электрощёткой в автомобиле особо не развернёшься, а со щелевой насадкой не везде подлезешь из-за корпуса пылесоса.
Но определённо он будет очень хорош для чистки тканевых чехлов сидений (а у меня чехлы из экокожи)
Подытоживая, перечислим лучшие качества данного пылесоса:
* Пылесос "два в одном" - вертикальный и ручной (я бы даже сказал - "три в одном", потому что ещё и аккумуляторный)
* Незначительный уровень шума - шумит меньше обычного пылесоса (до 71 ДБ)
* Время работы на одной зарядке до 60 минут.
* Гарантия на пылесос 2 года.
* Инверторный мотор с гарантией 10 лет
* Мощность двигателя 450 ватт, мощность всасывания 160 ватт
* Литиевый аккумулятор 2500 мАч 25,2 вольта
* Компактность, хранение в настенном кронштейне.
* Фильтр циклонного типа с контейнером для пыли 0,6 литра.
* Фильтрация HEPA 10 со сменным фильтром.
* Электрощётка и ещё две насадки в комплекте.
* Три режима мощности - средний, сильный и турбо.
* Возможность купить Hepa -фильтр и дополнительный аккумулятор.
И немного о недостатках
* Время зарядки аккумулятора до 4-х часов (это долго!)
* Подключение зарядки штекером.
* Невозможность вертикальной парковки без настенного кронштейна.
Ну вот, как вы видите, достоинств у аппарата множество, а недостатков практически нет.
Людям, настроенным критически, я бы посоветовал почитать про другие пылесосы с электрощёткой (например Rainbow) и посмотреть их цену.
И всем рекомендую пылесос от Polaris как удобный и практичный.
Спасибо за внимание.
Снова у меня есть повод написать о замечательной технике "Polaris".
Гарантийный срок на пылесос 2 года, а на электромотор 10 лет.
Цена по данным Яндекс - маркета на текущий момент от 12900 до 17900 рублей.
Вот щетина щётки убрана:
А сейчас посмотрим, что находится на нижних пенопластовых вставках.
При снятом контейнере их видно ещё лучше.
Фильтр HEPA можно промывать или купить новый.
Аккумулятор устанавливается на направляюшие и контакты на ручке пылесоса.
Её штуцер при упаковке также прикрыт прозрачным колпачком.
Электрощётка Polaris работает плавно и мягко.
Сверху есть прозрачное окно, через которое видна степень загрязнённости щётки.
Снизу у неё есть колёсики для лёгкого передвижения.
Ну, как я понимаю, этот результат указан для минимальной мощности.
При необходимости можно докупить дополнительный аккумулятор.
Используем электрощётку.
В пылесборнике после этого было:
Подытоживая, перечислим лучшие качества данного пылесоса:
* Незначительный уровень шума - шумит меньше обычного пылесоса (до 71 ДБ)
* Время работы на одной зарядке до 60 минут.
* Гарантия на пылесос 2 года.
* Инверторный мотор с гарантией 10 лет
* Мощность двигателя 450 ватт, мощность всасывания 160 ватт
* Литиевый аккумулятор 2500 мАч 25,2 вольта
* Компактность, хранение в настенном кронштейне.
* Фильтр циклонного типа с контейнером для пыли 0,6 литра.
* Фильтрация HEPA 10 со сменным фильтром.
* Электрощётка и ещё две насадки в комплекте.
* Три режима мощности - средний, сильный и турбо.
* Возможность купить Hepa -фильтр и дополнительный аккумулятор.
И немного о недостатках
* Время зарядки аккумулятора до 4-х часов (это долго!)
* Подключение зарядки штекером.
* Невозможность вертикальной парковки без настенного кронштейна.
И всем рекомендую пылесос от Polaris как удобный и практичный.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Он красив и удобен. |
Я недавно пытался подобрать аккумуляторный триммер для травы - есть Бошевские, но без аккумулятора в комплекте, а от моего синего Бошевского шурика не подойдёт - надо от зелёного.
Есть аккумуляторная газонокосилка Einhell - триммеры этой марки тоже продаются без аккумуляторов, но у них пластиковые ножи(((.
Кстати, если покупать аккумуляторную газонокосилку Бош, то она стоит уже приличных денег, хотя триммер относительно недорог.
В любом случае получается засада то с одним, то с другим, и сэкономить на системности не получится.
А что устаревшего-то?))