Отзыв: Фильм "Ошибка резидента" (1968) - Бондиана
Достоинства: Сюжет
Недостатки: динамика
Мы, люди нового поколения стали забывать классику. А ведь именно такие фильмы говорят о нашей стране, о людях и талантах, живущих тут.
Начну с того, что все мы любим фильмы Квентина Тарантино за его безумно цепляющие диалоги. В кадре может не быть экшена, но ты не сможешь оторваться.
Так и данный фильм, повествующий о двойном агенте, и шпионских играх России и Германии после второй мировой войны. В фильме нет постоянных погонь, гаджетов. Летающих машин. Но есть тоска по дому, проникновенные разговоры, тоска и отчаяние людей. А так же решимость и желание отдать все, чтобы вернуться домой.
Невероятно глубокое кино и великолепная игра актеров, сквозь десятки лет все так же цепляет у экрана.
| Общее впечатление | Бондиана |
| Моя оценка | |