Отзыв: Фильм "Варяг" (2022) - скучная нудятина

Достоинства: больших не увидел
Недостатки: ляп на ляпе, диалоги не вполне нормальных людей, вторично, скучно, длинно
- Вам пашот или глазунью?
- А омлет вы умеете вкусно готовить?

К этому фильму я подходил долго, ибо не ожидал увидеть ничего нового в набившей оскомину эксплуатации темы викингов-шмикингов и прочих варягов, иногда это выходит весьма интересно и смотрибельно, но в этот раз у меня с самого начала всё пошло на уровне "не верю", и так и докатилось на таком настрое до самого конца.

Жену к просмотру не привлекал, и правильно сделал, ибо фильм был полон несуразностей, алогичности сюжета, плохой режиссуры, отвратительного монтажа, вторичности во всём, съёмок по клише всяческих голливудских блокбастеров, я только с третьего раза осилил эту откровенную бодягу.

Чтобы вы понимали, этот фильм снял Роберт Эггерс (Фильм "Маяк" (2019), а сценарий помогал написать Сьон (Фильм "Агнец" (2021), а потому перед вами очередной проект без особенного смыла, но с огромным количеством гадкихи грязных сцен, ради которых фильм и снимался, снова вы увидите орущих и беснующихся людей, а зачем они это делают, я таки не понял, мне показалось, что сцены с Уиллемом Дефо просто врезали из остатков плёнки от монтажа "Маяка", чего добру пропадать?

Уже упоминал, что начало меня рачоравало больше всего, эта сцена с Каином и Авелем снята просто отвратительно, от начала и до конца, стрела прилетающая за 60 километров и попадающая в цель, потом вторая с расстояния 59 киллометров в нескольких сантиметрах от первой, потом толпы помощников одного из братьев, мальчик крутится под ногами, сцена обставлена пафосгыми речами и ненужными жестами, мальчик отбегает метров на 30, и тут все вспоминают о нём, бросаются в погоню, и десяток взрослых мужиков, частично на лошадях, не могут догнать младенца, и ровно так же снят весь фильм.

Плюс (на самом деле это минус) понапихали в сюжет религиозные байки и шарады, без которых с первых кадров понятно, чем всё закончится, очень хотелось прокрутить и просто посмотреть последние несколько минут, как именно всё произойдёт, но у меня есть обязательства перед вами, уважаемые читатели Отзовика, пришлось давиться, как те ёжики.

Поскольку я смотрел в три захода с нахлёстом (возрастные провалы в памяти), почитал в перерыве про историю, как оказалось, Амлет, это Гамлет, про него пока только Пелевин не написал ничего, остальные все отметились. И хочу сказать - слава богу, самая знаменитая интерпретация мне нравится больше всего, но я удовольствием порыскал в Википедии, есть несколько интересных открытий.

Народ умилённо рыдает от кастинга, фамилии действительно громкие, Николь нехило компьютером апгрейдили, но игрой я не впечатлён, надо было, как в "Маяке", просто ходить (иногда ползать) и громко орать, корча рожицу, я тоже так могу, меня все дети в нашем квартале боятся.

Скачивал с торрентов в формате MKV, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии Jaskier, качество релиза хорошее.

В фильм неслабо вложились (90 лямов бакинских), и неслабо прогорели, не удивительно, и прокат не самый широкий (нас в списке нет), и сарафанное радио отваживало от просмотра.

А вот с рейтингами у картины полный нормуль - от наших зрителей 6.90, в мире это 7.20, а вот кинокритики в восторге, я оставил на Кинопоиске 5 из 10.

По итогу всего выше написанного от меня только троечка и отказ в рекомендации.
Время использования 137 минут
Общее впечатление скучная нудятина

Петр Заев
А вот я решил его даже не смотреть.
1989Aa
Жизнь увеличилась больше, чем на два часа.
Псевдоним 2
И я тоже пропустила уже, а ваш отзыв меня утвердил в этом решении).
Tantibus71
Начинал смотреть… осилил 32 минуты. Тому кто такое снимает, нужно срочно посетить квалифицированного психиатра.
1989Aa
Люди заточены под фестивальность, а там любят трэш.
ССиНМП
Я бы не стала себя так мучить и досматривать) Какой-то был фильм… здесь так и написала - не смогла смотреть дольше) Кому очень хочется - пусть сам и смотрит)))
1989Aa
Тогда отзыв получится не на фильм, а на часть фильма.
ССиНМП
Согласна. И конечно же полный отзыв полезней для читателей