Отзыв: Маска для лица Банька Агафьи "Голубая очищающая на васильковой воде" - 20 минут в неделю для красоты (много фото "до" и "после").
Достоинства: Приятная кремовая текстура, легко наносится. Достаточно эффективная. Ненавязчивый запах. Недорогая.
Недостатки: Может вызывать покраснение, не подходит для сухой кожи.
Недавно я уже писала о клубничном скрабе от бабушки Агафьи, который произвел на меня очень даже приятное впечатление. А сегодня хочу рассказать вам о маске на васильковой воде, которую я приобрела одновременно с тем скрабом.
В отличие от абсолютно импульсивной покупки скраба, эту маску я брала вполне осознанно - после прочтения положительного отзыва на нее.
Маска упакована в необычную для косметической продукции форму - мягкий тюбик, напоминающий те, в которые упаковывают майонез и другие соусы ( по крайней мере, мне напомнил). Упаковка с маской небольшая - всего 100 мл, но и цена за такой объем "не кусачая" - я приобрела маску за 32 рубля.
Маска эта на основе голубой глины, производитель обещает очищение кожи, сужение пор, восстановление баланса кожи и устранение жирного блеска. В конце отзыва я постараюсь проанализировать эти обещания и определить, что правда, а что нет.
Чуть ниже можно прочитать о полезных свойствах активных компонентов маски: голубой глины, экстракта мальвы, овсяного толокна и васильковой воды.
• глицерин, увлажняющий кожу;
• оксид цинка, подсушивающий воспаления и обладающий противовоспалительными свойствами;
• бентонит (природный минерал), который помогает сузить поры;
• оливковое масло (или масло оливы - называйте как вам угодно, это все равно одно и то же), которое увлажняет кожу, повышает ее защитные и регенеративные свойства.
Стабилизатор цетеариловый спирт (cetearyl alcohol), используемый в маске, достаточно мягкий и может использоваться даже в косметике для чувствительной кожи.
Компонент цетеариловый сульфат натрия (sodium cetearyl sulfate) призван увлажнять кожу, но может слегка раздражать ее.
Бензиловый спирт (benzyl alcohol) применяется в качестве консерванта. Немного смутило меня упоминание о том, что он "малотоксичен" (значит все-таки токсичен?), тем не менее, он находится на предпоследнем месте в списке ингредиентов, значит его содержится в маске очень малое количество.
Тюбик с маской оснащен обычной маленькой закручивающейся крышечкой, которая может сперва показаться неудобной. Однако маску я открываю сухими руками (это все же не гель для душа, который чаще всего открывают мокрыми руками), поэтому трудностей не возникает.
Растрескивающаяся подсыхающая маска слегка стягивала кожу. В остальном же неприятных ощущений от маски не было.
Смывается маска, как и любая глина - не так то просто, особенно с тех участков, на которых подсохла основательно. После того, как я маску наконец-то смыла, на лице осталось приятное ощущение чистоты. Кожа не жирная, но и не стянутая. Однако если в ближайшее время не воспользоваться кремом, то кожу все же стянет.
Как и в случае с черной глиной, маска вызвала небольшое покраснение на самых чувствительных участках кожи, а также по контуру лица (вы можете увидеть это на фото ниже, "После"). Покраснение
Так как я сообразила сделать фото только двух последних результатов применения, то оценивать будем именно по ним, но, на мой взгляд, и этих фото достаточно, чтобы сделать вполне объективные выводы.
Итак, маску я делаю два раза в неделю, интервал между применениями три дня. На двух фотографиях ниже можно оценить даже визуально, что цвет лица стал более ровным, покраснения не так видны. Конечно, спустя какое-то время покраснения снова появляются, ведь это лишь косметическая маска, а не панацея. Но тем не менее, при регулярном использовании можно добиться вполне ощутимого результата.
Однако, если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть, что около носа маска кожу все же пересушила и теперь она слегка шелушится.
Самой заметной характеристикой маски лично я могу назвать очищающую способность - и поры, и кожа в целом стали заметно более чистыми. Жировой баланс маска восстанавливает, однако, конечно, только на время. И, разумеется, не надо забывать об умеренности, иначе можно кожу попросту испортить.
Что же касается сужения пор, то здесь я пока не заметила ощутимого результата, хотя, конечно, они и стали менее заметными.
В целом, маска меня порадовала, результат у нее накопительный (впрочем, как и у большинства косметических средств), но видимый. Однако, я думаю перейти на более редкое использование (скажем, раз в 4-5 дней, чтобы не слишком пересушивать кожу), и, конечно же после применения этой маски надо не забывать наносить увлажняющий крем.
• глицерин, увлажняющий кожу;
• бентонит (природный минерал), который помогает сузить поры;
Общее впечатление | 20 минут в неделю для красоты (много фото "до" и "после"). |
Почитала ваш отзыв - хороший магазин, где бы в нашей "деревне" с такими ценами найти, а то до Уфы далековато за бытовой химией ездить)))