Отзыв: Поселок Малый Утриш (Россия, Краснодарский край) - Великолепный отдых. Можно дикарем с палатками
Достоинства: Тихо, уютно, хорошие условия для отдыха с детьми, можевеловый лес, чистое море, не много народу
Недостатки: Дорога до поселка грунтовая, ехать 7 км, машина с низким клиренсом не пройдет.
Проезд на Малый Утриш, в течении всего летнего периода перекрыт шлагбаумом. Мотивируется это пятым классом пожарной опасности, тк Малый Утриш находится на территории заповедника.
Но проехать туда можно, рядом со шлагбаумом есть ребята, которые занимаются размещением, у них там кемпинги, они могут провести вас, правда, за небольшую плату. Место прекраснейшее, а за счет того, что проезд перекрыт шлагбаумом, туристов там не так много, как на близлежащих пляжах. Отдыхали с детьми, с палатками, очень понравилось. По субботам проводятся детские дискотеки. В поселке два магазина, в центральном, есть платный душ и туалет. Можно забронировать отель, кемпинг или глемпинг заранее, тогда люди на шлагбауме вас пропустят безприкасловно. Пляж галечный, чистый, только в коралловых тапочках или кроксах. Есть кафе, ресторан 12 устриц. Место тихое и уютное, для взрослых особо развлечений нет, в основном, если шумные компании приезжают, то их даже и не видно. Место для спокойного отдыха.
| Год посещения | 2022 |
| Общее впечатление | Великолепный отдых. Можно дикарем с палатками |