Отзыв: Аэрозоль для горла Фармстандарт Каметон - От насморка идеально подходит
Достоинства: цена, эффективность
Аэрозоль для горла Фармстандарт Каметон применяю исключительно от насморка.
Мне странно узнавать, что кто-то умудряется при помощи коротенькой насадки попасть на миндалины. Я даже никогда не пыталась. Да и какой смысл?! Если есть более действенное средство: Аэрозоль для местного применения Фармстандарт Ингалипт - Больное горло спасает моментально. В Ингалипте есть стрептоцид. Он для меня- спасение от боли в горле.
Что касается Каметона, то он мне помогает от насморка. Особенно на том этапе лечения отека слизистой оболочки носа, когда уже не первый день закапывала Нафтизин, слизистая носа высушена лекарством, в носу чувство дискомфорта "зашкаливает", а насморк еще не побежден. Вот тогда я и начинаю орошать в носу Каметоном.
В баллончике тридцать миллилитров, хватает на долго, примерно на три-пять курсов лечения насморка.
Брызгаю примерно пять раз в день. Одной дозы в каждый носовой ход обычно хватает.
В составе
Хлоробутанолгидрат, который обладает успокаивающим свойством.
Камфора-сосудосуживающее средство.
Масло эвкалиптовое- антисептик и противовоспалительное средство, очень активно противодействует стрептококку и стафилококку, которые, как правило, являются причиной насморка.
Масло вазелиновое- смягчающее средство, оно прекрасно справляется с ощущением сухости в носу.
Дифтордихлорметан- растворитель, в котором растворены и смешаны до однородности все остальные лекарственные вещества.
Эффект.
Эффект обычно наступает сразу, если только сосудосуживающие средства для слизистой носа уже не применялись более десяти дней. В этом случаем сосудосуживающего эффекта не наступает. А только антисептическое и смягчающее.
Стоит очень не дорого. Сейчас в аптеках Екатеринбурга можно купить за шестьдесят-семьдесят рублей, что на мой взгляд очень не дорого. При эффективности Каметона- даром.
Каметон прекрасно справляется с причиной и следствием насморка: убивает бактерии, обладает сосудосуживающим действием и смягчает слизистую носа. Мне помогает.
Каметон- это лекарство, перед употреблением настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом.
Рекомендую.

В составе

Хлоробутанолгидрат, который обладает успокаивающим свойством.
Камфора-сосудосуживающее средство.
Эффект.