Отзыв: Капли назальные Славянская аптека "Нафтизин" - Зачем платить больше, если и так хорошо помогает!

Достоинства: помогает, не высокая цена, наличие пипетки во флаконе
Недостатки: мало
Нафтизин- это то средство, которое помогает мне уже несколько лет. Раньше пользовалась другим средством, но теперь покупаю исключительно Нафтизин.

Причин несколько.
Во-первых, насморк, если лечить его, проходит через семь дней, если не лечить- проходит через неделю))). Так стоит лечить насморк средством за три рубля, если оно помогает так же, как и за сто пятьдесят, не вижу смысла платить дороже, если результат один и тот же...

Во-вторых, Нафтизин- это один из немногих препаратов, который не вызывает сухости слизистой и не вызывает у меня носового кровотечения.
Третья причина- это высокая эффективность. Мне Нафтизин помогает сразу и всегда, пока не снизится содержание вещества в клетках слизистой носа и препарат не перестанет действовать, но перестает действовать не только Нафтизин, но и любое другое средство, направленное на сужение сосудов слизистой носа. Поэтому я покупаю именно Нафтизин.

лекарство

Помогает он примерно дней пять. Потом стоит сделать перерыв на день, чтобы эффективность Нафтизина стала опять высокой.
Всегда капаю в нос при заложенности, потому что у меня короткие трубки между носом и ухом, заложенность приводит к воспалению среднего уха, лечить которое намного сложнее, чем просто насморк.
Мне Нафтизин нравится, не вижу конкурентов для этого лекарства.
Нафтизин имеет немного горьковато-соленоватый вкус, но без особого отвращения, поэтому прием капель не приносит особых отрицательных эмоций.
Минусом, на мой взгляд, можно считать потерю нюха из-за того, что рецепторы, на которые попадает лекарство, на какое-то время теряют свою чувствительность.

лекарство

Плюсом считаю тот момент, что пипетка находится в самом флаконе, не нужно ничего прикручивать и покупать дополнительно!
Рекомендую, но все-таки это лекарство, могут быть индивидуальные противопоказания, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Зачем платить больше, если и так хорошо помогает!

Тверичанка
Согласна с Вами. Я тоже не покупаю дорогие средства от насморка. Мне, например, отлично помогают дешевые капли "Ксилен".
lili02121983
У меня от него в носу звербит,да и привыкания вызывает.
Izadorka
Тоже иногда пользуемся Нафтизином. нам его педиатр порекомендовала капать ребенку на при заложенности носа. Очень хорошо помогает.