Отзыв: Экскурсия в Храм Wat Suthat (Таиланд, Бангкок) - устали от толпы туристов в Бангкоке? посетите этот храм, отдохните от суеты и суматохи!
Достоинства: Тихо, спокойно, безлюдно, красиво, положительная энергетика, можно не спеша осмотреть архитектуру, территорию, зайти в храм.
Недостатки: Мало информации. Днем осматривать храм жарко, нет ни ветерка.
Бангкок... Огромный азиатский мегаполис, множество туристов со всего мира ежедневно прибывают сюда, чтобы отправиться дальше на прекрасные белоснежные пляжи гостеприимного Таиланда. Многие из этих туристов стараются задержаться в столице, дабы посмотреть на диковинные достопримечательности экзотичной азиатской страны и проникнуться этой особой атмосферой праздника жизни.
Кого не миновала эта участь, прекрасно знают как много, просто ОЧЕНЬ много нашего брата туриста в старом городе Бангкока, а я вам расскажу о тихом месте в самом центре старого города, где совершенно без толпы вы сможете осмотреть тайскую архитектуру одного из шести самых важных храмов Таиланда:)
Речь пойдет о Храме Ват Сутат (Wat Suthat), который находится на острове Раттанакосин, всего в 10 минутах неспешного хода от знаменитой Коасан роуд и от Королевского дворца (если идти по улице Kanlayana Maitri Rd).
Найти его очень просто, прямо перед этим храмом на площади находится необычная достопримечательность Бангкока - памятник Гигантским Качелям. Откуда вдруг такой памятник? Он то как раз напрямую связан с храмом Ват Сутат, я расскажу немного позже, а пока фотографии внутренней территории храма.
Вот например по периметру стоят мраморные лошади на пьедесталах, к чему? И каждая из четырех украшена цветами.
И уж совсем не понятными для нас были красные китайские фонарики, развешенные при входе как в сам Храм, так и при выходе за территорию.
Но самое интересное, что обратившись к всезнающему интернету уже дома, я ни какой детальной информации о данном Храме не нашла, хотя провела в поисках достаточно немало времени!
Даже удивительно, из 400 храмов (Wat) Бангкока, этот храм является одним из самых важных 6 храмов (информация из интернета), а о нем практически ничего не известно, как так?
Ну буду делиться с теми фактами (может и ошибочными), которые удалось прояснить.
Первое что есть в инете, то что Храм строился 27 лет и это один из старейших храмов, почитаемый королем. Центральное здание храмового комплекса называется вихан (там где непосредственно молятся и обращаются к Будде), так вот Храм Ват Сутат имеет самый высокий в Бангкоке вихан, а особую ценность представляют массивные украшенные резьбой тиковые двери.
Ранее эти двери были расписаны самим королем, но теперь резьба эта находится в музее. Я же об этом ни чего не знала и знаменитые двери не фотографировала:) Но сам вихан я вам представлю на фотографии ниже:
При входе в храм принято снимать обувь.
В храмовую территорию можно войти с четырех сторон, каждый вход украшен своей резьбой, отличной от других.
У каждой статуи снизу есть табличка, может именно в этих табличках указаны 156 достоинств Будды?
Ну и в конце отзыва про связь Гигантских Качелей с Храмом Ват Сутат. В давние времена буддисты этого храма участвовали в древнем ритуале под названием Tri-yampawai, который проводился в честь урожая риса.
А заключался он в следующем: на специальном 25-тиметровом постаменте устанавливали мешочек с монетами, а молодые монахи раскачиваясь на огромных качелях должны были зубами снять этот мешок. Конечно были такие, что не могли удержаться, падали, получали серьезные травмы или совсем печальный конец. В 1940 году король отменил этот ритуал, старые качели снесли, а на их месте установили памятник.
В 2005 году Храм Ват Сутат внесен в список охраняемых объектов ЮНЕСКО. Я рекомендую включить этот храм в список осматриваемых достопримечательностей Бангкока, а советы по однодневному маршруту вы можете найти по этой ссылке, там же указаны и Гигантские Качели, а это храм находится совсем рядом.
Кому интересен остров Самуи, можете посмотреть наш опыт бюджетного способа на автобусе плюс паром.
При входе в храм принято снимать обувь.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | устали от толпы туристов в Бангкоке? посетите этот храм, отдохните от суеты и суматохи! |