Отзыв: Лукум Ikbal - Кусочек удовольствия

Достоинства: вкусно
Про сладости продолжаю вещать... ещё один презент из Турции и это наверное самая узнаваемая вещь - лукум! Производителей лукума в Турции огромное количество - от масштабных марок до домашних хозяйств. Сегодня я расскажу про лукум от торговой марки Ikbal, которая уже больше века радует своей продукцией.

Лукум Ikbal фото

Как у любого крупного производителя, у Икбал огромный ассортимент лукума - начиная от вкусов и заканчивая формой. Мне презентовали картонную коробку (масса 400 грамм), где уже визуально на титульной части можно уже оценить десерт и у меня он с фисташкой и подача выбрана довольно классическая (в виде кубиков).

Лукум Ikbal фото

Так давайте предварительно вспомним всё-таки как делают лукум: сахар, патока, крахмал, орешки и фруктовый сок - всё! Производитель от рецептуры не отклоняется, только немного регулятора кислотности в виде лимонной кислоты.

Лукум Ikbal фото

Внутри коробки дополнительно лукум защищен от контактна с воздухом и водой- так требует технология хранения. Потому когда открываем - есть надо максимально быстро (ну или я так себя оправдываю). Ну о правда вкуснейший(нет приторности, гармоничный вкус), не прилипает к зубам (а иногда такое бывает с лукумом иных брендов).

Лукум Ikbal фото

Кстати, название отзыва не случайно - раха(т) с турецкого переводится как удовольствие, или комфорт, удобство. Лукум - кусочек. Таким образом у нас тут точно "кусочек удовольствия".

А вы любите лукум?
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Кусочек удовольствия

olenkaa1991
Я не люблю лукум, но вот конкретно такие пробовала, понравились
happy guide
Я не люблю лукум)) никакой)), в принципе не сладкоежка))
блер
Оформление супер, и вкусно и приятно)
rasskazova75lari
Мне понравилось Ваше оправдание, правильно, быстро нужно съесть, а то испортится.
meriaelle
Аппетитно выглядит. Я люблю лукум.
lovare89
Сладенькое - это вкусно, чтобы не говорили :) А свежий лукум еще так пахнет волшебно!
Татьянаzzz
Когда отдыхали в Турции я горстями могла эту сладость уплетать)
Kritskaya1
Приятное удовольствие