Отзыв: Сериал "Женщина-Халк: Адвокат" (2022) - Новая Фиона или Аватар Сигурни Уивер зеленого цвета. Но как-то не супер-герой
Достоинства: еще один жанровый эксперимент в стиле тупой американской комедии.
Недостатки: не интересно, бессмысленно, нет развития сюжета, нет развития персонажа.
Всем привет! Супергеройскую кино-вселенную Marvel последние пару лет штормит из одного жанра в другой. Видать кому-то надоело снимать классические супергеройские "кины", и пришла пора экспериментов. Одним из важных и успешных экспериментов стала глобальная идея - в кинотеатровую вселенную вплетать телевизионные сериалы. Мне идея очень понравилась, и несколько сериалов получили от меня высокую оценку.
Мои любимые -сериалы это: "Соколиный глаз", "Мисс Марвел" и "Ванда / Вижн". Так как я фанатка - то список моих отзывов на фильмы и сериалы вселенной вы можете увидеть на странице моего профиля.
Вышло на сегодня 5 серий, и будут выходить по одной в неделю. Думаю, что пора делиться впечатлениями. Женщина - Халк - это плохой эксперимент. Если Соколиный глаз - это классика супергеройского жанра, Масс Марвел - интересная подростковая драма, а Ванда / Вижн милая женская мелодрама, то тут попытались уйти в сторону тупой комедии.
Для меня "тупая комедия" - это мой личный фразеологизм, которым я называю фильмы, где смешно от того как кто-то пукнул в присутствии родителей невесты, упал в грязную лужу с помоями, или надел трусы наизнанку когда внезапно пришли родители. Но иногда такие фильмы бывают вполне смотрибельными и даже смешными.
В целом новый жанр освоить получилось, только шутки вроде как есть, а почему-то не весело, и ощущения, что я "с нетерпением буду ждать выхода новой серии" не пришло. Может быть закадрового смеха не хватает? Зато вместо него есть разговоры главной героини с камерой, которая её снимет. Сомнительная фишка. Уж лучше бы был закадровый голос, передающий мысли.
Во первых, сама женщина-Халк мне не понравилась. Не знаю как вам, а на меня с экрана периодически вылезал образ Сигурни Уивер в роли Аватара, только не синего цвета, а зеленого, и без хвоста. Если не эти бы различия, то один в один. Во вторых, опять эта долбаная феминизация киновселенной. Кто-то когда-то возмутился, почему много супергероев - мужчин, и мало женщин, и понеслось, куда ни плюнь, теперь вокруг не герои, а одни героини. И что противно, если Халк становился добрый умным и милым несколько лет, то новая "звезда" буквально за первую серию стала круче Брюса Беннера. Ну как так?
Здесь упор, что женщина - юрист, вроде должна быть умной, но все её поступки, тупенькие, речи глупые, ситуации идиотские, а человеческая внешность - бесящая. И чем дальше смотришь этот сериал, тем больше путаюсь, что же я всё-таки смотрю, "Аватар" или мультфильм про Шрека и Фиону, где Женщина - Халк - это еще одно воплощение Фионы, только высокое и более менее стройное.
Присутствие в фильме Брюса Беннера не спасает глупый сценарий. И даже поползновения Тима Рота в роли "Мерзости" привнести в фильм что-то своё не делает фильм интереснее. Совсем нелогично, страшный, загадочный и драматичный образ злодея рядом с зеленой тупенькой "Фионой-хохотушкой" никак рядом не сливаются в единую картину. Это как в последнем Торе, где Тайка Вайтити по очереди то мультик показывает про Олим, то реалистичные съемки с постаревшей Натали Портман.
Вы пробовали в одной посуде сразу смешать борщ и компот из сухофруктов? Вот это что-то подобное. Нет какой-то единой линии, нет развития героя, просто набор каких-то разных событий, которые непонятно зачем происходят. Нет проблемы, нет решения, всё, хорошо, всё круто, никто не страдает, и кого от чего будут спасать до 6 серии так и не ясно. Зачем всё это? Если обычно первые серии самые интересные, то боюсь представить, что покажут дальше.
В любом случае, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне эта дама не понравилась, смотреть дальше не хочется, но придется. И если вдруг случится великое чудо, и с экрана забрыжжет искрометный юмор, бешеный экшен, то я заберу свои слова обратно, и перепишу тут всё с нуля.
Ну а пока троечка. Да и то с натяжкой. Отговаривать не буду.
Надеюсь, читая отзывы о фильмах, вы нисколько не руководствуетесь мнением автора отзыв, а будете смотреть то, к чему душа лежит. И не важно, кто что пишет. Ведь лучше один раз самому посмотреть, и где надо выключить, чем сто раз прочитать бесполезные отзывы. Согласны?
Я не читаю отзывы о фильмах, и вам не советую. Хотя мои стоит посмотреть, чтобы хотя бы узнать о существовании интересных фильмов.
Ну а пока троечка. Да и то с натяжкой. Отговаривать не буду.
Время использования | 5 серий |
Общее впечатление | Новая Фиона или Аватар Сигурни Уивер зеленого цвета. Но как-то не супер-герой |