Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Прекрасный помощник в доме! Теперь уборкой занимается он, а я отдыхаю.
Достоинства: качество уборки, не громкий, красивый, стильный, мощный, управление через приложение, чистота в доме
Недостатки: не обнаружила
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Чистоту в доме любят все, но убираться, а тем более пылесосить каждый день, не каждому захочется. Поэтому, как же здорово, что сейчас появились различные помощники для дома, такие как, например, роботы-пылесосы.
Сегодня я расскажу о таком помощнике от бренда Поларис.
Называется мой робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home.
Упакован девайс очень добротно. Коробка компактная, с удобной ручкой для переноски прибора.
Стоимость пылесоса сейчас около 21тыс. р на официальном интернет-магазине Polaris, но в магазине DNS сейчас он продается с большой скидкой за 10.999р. Очень хорошая цена за подобную модель.
К роботу-пылесосу идет база для зарядки, адаптер, пульт дистанционного управления и батарейки к нему, 4 боковые щеточки (2 ставим на робот-пылесос, 2 останутся на запас), щетка для чистки, инструкция и запасной HEPA фильтр (один уже установлен в контейнер пылесоса). Это очень эффективный фильтр, который задерживает всю мелкодисперсную пыль.
Очень довольна, что есть запасные щетки с фильтром, менять их и так не скоро, а тут еще и запас есть, приятно!
Я не особо разбираюсь в технике, так что без картинок я сходу не пойму как, например, достать турбощетку.
По бокам за черными элементами находятся инфракрасные датчики против столкновения пылесоса с различными предметами.
Количество пользователей не ограничено, можно подключить к управлению всю семью, можно также установить права администратора.
Можно выбрать режим работы, здесь их 4:
- 1 - Основная программа уборки.
- 2 - Уборка по периметру.
Робот собирает весь скопившийся мусор вдоль стен.
- 3 - Уборка по спирали.
Включаю его если, например, что-то просыпала на кухне, робот начнет убираться по кругу, постепенно увеличивая радиус).
- 4 - Быстрая уборка.
Убирает помещение за 30 минут.
Пролистнув экран направо, можно выбрать мощность работы пылесоса - их здесь 3.
1 и 2 я включаю для уборки твердого пола, а если нужно пропылесосить ковры, то включаю третий режим мощности.
Я обычно ставлю на 15 часов, к моему приходу он как раз приберет все полы дома и встанет на зарядку. После зарядки мне останется проверить не заполнился ли пылесборник и не надо ли очистить щетки от волос.
И всё! Ну не прелесть ли?)
Данная модель пылесоса также поддерживает голосовых помощников - Алису и Марусю. У кого они есть, то будет вообще легко включать и управлять пылесосом просто с помощью голосовых команд. Например: "Маруся, включи робот-пылесос".
На мой взгляд, это очень здорово!
Перед первым использованием нужно зарядить робот-пылесос. Базу для зарядки он находит сам. Заряжается примерно за 4-5 часов.
Работает без подзарядки 2 часа благодаря Li-ion батарее 2600 мАч. За это время он успевает хорошенько пропылесосить всю квартиру.
Если заряд закончится, то на базу для подзарядки он подъедет сам.
Очень умный пылесос. Не могу нарадоваться на нашего самостоятельного помощника по дому!
Главное перед запуском убедиться не оставил ли на полу игрушки, различные провода, чтобы не мешать беспрепятственно ездить пылесосу.
У меня был случай когда в первые разы робот наехал и запутался в кофточке кота, лежавшей на полу. Робот остановил работу, кнопочка загорелась красным цветом - я перенесла робот-пылесос и перезапустила его. Теперь смотрю чтобы на полу ничего лишнего не валялось.
Тем более что робот-пылесос самостоятелен и может сделать уборку пока никого нет дома, так что мы его вообще редко слышим.
У меня длинные волосы, часто их не брал даже обычный пылесос, а тут благодаря турбощётке я получила идеально чистые ковры.
С твердых полов собрать любой мусор роботу-пылесосу вообще не проблема.
Заезжает везде куда только влезет. Не дотягивается лишь до углов, куда не проходит из-за своих габаритов. Но там можно убрать разок в неделю обычным пылесосом за пару минут. В остальное время за чистоту полов отвечает мой любимый помощник.
Обязательно увеличьте фотографию, результат просто идеальный! И это совершенно без моего участия в уборке.
Ладно ковры, но он находит много пыли даже проезжая визуально чистую комнату без ковров.
Я достаю HEPA фильтр и стряхиваю с него пыль. При желании можно помыть его.
Сохнут все детали за ночь, утром я собираю робот-пылесос и он снова готов к ежедневной работе.
Роботы-пылесосы я считаю одними из лучших изобретении человека для облегчения уборки и освобождения от ежедневной рутины уборки полов!
Робот-пылесос - это реально работающий девайс, а не просто баловство. Рекомендую к покупке всем, кто хочет выкроить побольше времени и заняться любимым делом или отдохнуть, вместо уборки.
Сегодня я расскажу о таком помощнике от бренда Поларис.
Называется мой робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home.
Можно выбрать режим работы, здесь их 4:
- 1 - Основная программа уборки.
- 2 - Уборка по периметру.
Робот собирает весь скопившийся мусор вдоль стен.
- 3 - Уборка по спирали.
- 4 - Быстрая уборка.
Убирает помещение за 30 минут.
Пролистнув экран направо, можно выбрать мощность работы пылесоса - их здесь 3.
И всё! Ну не прелесть ли?)
На мой взгляд, это очень здорово!
Если заряд закончится, то на базу для подзарядки он подъедет сам.
С твердых полов собрать любой мусор роботу-пылесосу вообще не проблема.
Я достаю HEPA фильтр и стряхиваю с него пыль. При желании можно помыть его.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Прекрасный помощник в доме! Теперь уборкой занимается он, а я отдыхаю. |