Отзыв: Экскурсия на остров Санторини (Греция) - Санторини белоснежная сказка Греции, тут нужно побывать (фото)
Достоинства: красиво, просто белоснежная сказка, шопинг.
Недостатки: нет.
Доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв будет о сказочном острове с рекламного буклета о Греции, на котором мне посчастливилось побывать в прошлогоднем путешествии на остров Крит. Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями об Экскурсии на остров Санторини (Греция).
Возможно кому то не скажет ничего название Санторини, но картинку белоснежных стен с синей крышей на склоне с видом на море, я думаю видел каждый. Лично я увидела эту незабываемую фотографию очень давно и с тех пор мне очень хотелось побывать наяву там, где была сделана фотография. Но как то не получалось, хотя я была несколько раз и в Греции и на Кипре и на Крите. Но как то не складывалось.
В этот раз отказавшись от диких скачек по Европе, мы выбрали спокойный пляжный отдых на Крите. И когда мы порядком отоспались, на купались и на загорались, мы стали задумываться об экскурсиях, которые были. Первым делом мы запланировали поездку в Израиль на мертвое море, не упускаю возможности каждый раз там побывать. А про сказочный остров Санторини и мечту практически с детства побывать там, я забыла. И даже не сообразила, что буду рядом и что можно заранее все продумать и забронировать отель и съездить туда на пару дней. Когда покупала путевку, голова была в работе и не думала об отдыхе.
И вот гуляя по Криту я увидела мой остров мечту на картинки и тут то меня осенило, что ничего не мешает мне осуществить, то о чем я так долго думала, свою белоснежную мечту на синем фоне воды и неба.
Мы не стали организовывать все сами, купили уже готовую однодневную экскурсию с Крита на Санторини.
Как обычно на экскурсии за нами в наш отель заехали в 8-00, объехав все отели и собрали всех туристов привезли нас в порт, там нас уже ждал ни то паром, ни то катамаран. Большой и комфортабельный. Места в каютах были просто шикарные, мягкие и удобные. Плыли мы на этом фешенебельном катамаране около двух с половиной часов.
После когда мы приплыли к острову Санторини, весь этот корабль пересадили в автобусы разных турфирм, организаторов экскурсии, по мимо нашей большой лодки приплыло еще несколько лайнеров с разных мест.
И дальше началась дорога не для слабонервных, хотите пощекотать нервы, то это отличный способ. Большой туристический автобус на узкой серпантинной дороге. Было очень забавно наблюдать за лицами соседей. Мне было не привыкать.
Но поверьте все это стоит того, что вы увидите.
Если посмотреть на карту острова Санторини, то можно увидеть, что острова расположены, как будто опоясывают невидимую воронку. Так оно и есть на сам деле, раньше остров Санторини или по другому его называли островом Тира, а Санторини это название горы, был большим островом, но из за извержения вулкана, центральная часть погрузилась под воду.
По предположению многих исследователе, что под воду ушел не просто остров, а затонувшей частью была Атлантида. Канал ВВС снял документальный фильм, который был посвящен этому название документального кино «Атлантида: Конец мира, рождение легенды».
Вокруг острова ходит очень много легенд, многие из них были придуманы недавно, для рекламных буклетов турагенств.
И вот я в сказке. Не смотря на тридцатиградусную жару, на огромное количество туристов, особенно организованных групп, хотя сами мы были не исключение, в составе одной из этих групп.
В Интернете вы особо не найдете реальной информации и фактов про это место, большая часть информации это, то что навязано нам туроператорами. Так как это это самое посещаемое место во сей Греции.
На самом деле город Фира и Ия (многие пишут и произносят его как Ойя) не такие уже древние города, нет они конечно расположены на месте старых городов. 1956 году было землетрясение, которое стерло с лица земли эти города. Города восстановили в том виде, в котором они сейчас. Но это больше туристический центр, чем жилые кварталы. Нет, конечно тут живут люди, но их не так много в основном это лавочки, рестораны и гостиницы. Все люди живут на противоположном более пологом склоне.
Многочисленные лавочки и сувенирные магазины, тут столько всего интересного, а для таких плюшкиных, как я это реальное мучение, потому что хочется скупить все.
Каждый ресторанчик, пытается улучшить и так уже идеальный антураж, что бы завлечь клиентов именно к себе.
А эта вывеска ресторана мне безумно понравилась медленная еда и улитка у которой вместо рожек вилка и ложка.
Вот просто интересно кто то покупает старые машинки зингер?
В любом случае, как бы вы не решили посетить на остров Санторини (Греция)- посещение рекомендую. Это место где нужно поставить галочку и получить шикарные снимки, насладится видами да и просто побывать в белоснежном раю.
Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен! До новых встреч в новых отзывах.
Так же рекомендую прочитать другие мои отзывы о путешествиях по разным странам.
Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - Пока стоит Колизей, стоит и Рим! Это стоит посмотреть (фото)
Отзыв: Джип сафари по национальному парку Чобе (Ботсвана) - Живая Африка своими глазами. Незабываемо (фото)
Отзыв: Парк Гуэля (Испания, Барселона) - Оазис Барселоны в исполнении великого Гауди (фотография)
Но поверьте все это стоит того, что вы увидите.
Вот просто интересно кто то покупает старые машинки зингер?
Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен! До новых встреч в новых отзывах.
Так же рекомендую прочитать другие мои отзывы о путешествиях по разным странам.
Общее впечатление | Санторини белоснежная сказка Греции, тут нужно побывать (фото) |
спасибо за фото и рассказ, красиво там!
у меня есть такая швейная машинка)))
Фото хорошие у вас получились)))
Беру на заметку)