Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Эффективно разглаживает поверхность кожи после травм и ожогов.
Достоинства: Эффект, нет побочного действия
Здравствуйте!
Гелем для лечения рубцов Контрактубексом, я пользовалась несколько лет назад, для лечения глубокого шрама на брови. Как только свежая рана зарубцевалась, а начала применять этот гель. В то время, это средство активно рекламировали по TV и оно было у всех на слуху.
Я наносила гель на рубец 2 раза в день. Через пару недель начались заметные улучшения на травмированной коже. Ярко выраженный рваный рубец начал постепенно сглаживаться, кожа заметно выравнивалась.
В общей сложности я применяла Контрактубекс около месяца, так как начала курс лечения сразу, пока след от травмы были свежий. После курса применения, шрам стал практически незаметен. По крайней мере он стал не такой явный, как в начальной форме. А через несколько лет от него не осталось и следа, ну если не рассматривать под микроскопом.
Также этот гель использовал и мой брат, у которого был на руке шрам. Он тоже успешно излечил кожу и травмированные участки выровнялись и стали минимальными.
Гель находится в металлической тубе, в которой находится 50 грамм средства.
На обратной стороне есть краткая информация о способах применения, показаниях и составе.
Гель показан для лечения рубцов после операции, ожогов и травм. А также лечения растяжек на коже. По поводу растяжек ничего не могу сказать, так как я во время беременности наносила эфирные масла каждый день, чтобы максимально увлажнить на напитать кожу. Благодаря этому растяжки меня обошли стороной.
Крышечка легко откручивается.
Консистенция у геля средняя, при нанесении на кожу, впитывается достаточно быстро, не оставляя липких следов. Гель прозрачный, одежду не пачкает. Запах есть, но он не вызывает неприятных ощущений, выветривается быстро.
На текущий момент стоимость Контрактубекса (50 мл) = 1000 рублей.
Плюсы:
- удобная упаковка;
- эффективный гель для лечения рубцов и ожогов;
- нет побочного действия.
Минусов не обнаружила.
Уже позднее, в 2015 году, после небольшого оперативного вмешательства на коже, дерматолог мне рекомендовала более эффективный гель Ферменкол. В его основу входит комплекс коллагенолитических протеаз, направленный на восстановление рубцов. Но это средство намного дороже.
Рекомендую, но перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Желаю всем крепкого здоровья!
Гель находится в металлической тубе, в которой находится 50 грамм средства.
Крышечка легко откручивается.
На текущий момент стоимость Контрактубекса (50 мл) = 1000 рублей.
Плюсы:
- удобная упаковка;
- эффективный гель для лечения рубцов и ожогов;
- нет побочного действия.
Минусов не обнаружила.
Рекомендую, но перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Эффективно разглаживает поверхность кожи после травм и ожогов. |
После хирургического вмешательства дерматолог рекомендовал профессиональный гель Ферменкол, я добавила ссылку в этом отзыве.