Отзыв: Экстракт из лекарственных растений Бальзам Караваева "Витаон Lux" - Действительно лечит насморк и еще много разных болячек!
Достоинства: натуральный,эффективный,мягкий, с приятным запахом,недорогой
Недостатки: не обнаружила
У моей дочери в 4 года был гайморит, и с тех пор проблемы с носом у нее постоянно. Как только начинаются холода, к ней возвращаются заложенность и сопли. Чего мы только не перепробовали. Сосудосуживающие дают временный эффект и к ним развивается привыкание. Антибиотики тоже помогают ненадолго, через какое-то время проблема возвращается, а травить ребенка антибиотиками я постоянно не хочу.
В прошлом году методом проб я наткнулась на Бальзам Караваева "Витаон" и его модификацию "Витаон Люкс".
Это полностью растительный препарат, в его состав входят: масляные экстракты мяты, ромашки, полыни, зверобоя, шиповника, чабреца, тысячелистника, календулы, чистотела, сосны и т. д., а также апельсиновое и фенхелевое эфирные масла.
Спектор действия у него очень широкий. Бальзам оказывает противовоспалительное действие, обладает антимикробными, регенерирующими и обезболивающими свойствами. Его рекомендуют использовать при любых заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и при гайморите, а также в дерматологии при дерматите, экземе, псориазе, для заживления ран, трещин, ожогов и язв.
Не заменим он, если верить инструкции, и при стоматологических проблемах:пародонтозе, стоматите, гингивите, а также поможет справиться с геморроем и эрозией шейки матки.
Признаться, когда я в первый раз ознакомилась с инструкцией, этот весьма длинный список меня насторожил. Одно средство - почти на все случаи жизни, как-то подозрительно. Но наш врач рекомендовал попробовать и я рискнула, тем более, что натуральный состав подкупал.
Для лечения хронических проблем с носом нужно было несколько раз в день обрабатывать носовые ходы с помощью ватных палочек, смоченных в "Витаоне". Запах у средства весьма приятный, сладковатый. Масляный бальзам не щипит, не стекает в горло, дети без проблем соглашаются на такое лечение.
Эффект был заметен уже через несколько дней: мы отказались от сосудосуживающих, дальше лечились только Витаоном. Через неделю насморк полностью прошел, теперь для профилактики мажем нос один раз в день перед выходом на улицу.
Я очень довольна этим средством, теперь буду пробовать его и в других областях. Он действительно помогает, пусть не быстро, но верно.
Рекомендую также:
Композиция из натуральных эфирных масел Аквион "Дыши" - Всегда под рукой в сезон простуд!
Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Лечит больное горло за 3 дня. Безвреден.
Сироп солодки Татхимфармпрепараты - Копеечное, но очень эффективное средство из нашего детства!
Рекомендую также:
Время использования | 2 года |