Отзыв: Сироп солодки Татхимфармпрепараты - Копеечное, но очень эффективное средство из нашего детства!
Достоинства: натуральный,растительный; без красителей, ароматизаторов и другой химии; хорошо помогает; очень дешевый; проверен временем
Уже несколько лет в моей домашней аптечке всегда имеется замечательное средство от кашля - сироп солодки.
Да, это именно тот сироп или микстура от кашля, которой наши мамы лечили нас в детстве. Сейчас, из-за обилия иностранных лекарств и агрессивной рекламы, это средство подзабыто. А зря.
Стоит солодка в аптеке сущие копейки(последний раз покупала за 18 рублей, сейчас, может быть, дороже). А эффект очень хороший.
Как видно, упаковка совсем простая, нет никаких там мерных ложечек и крышечек. Платим только за лекарство и наливаем обычной ложкой.
Под крышкой есть защитный колпачок, который итак весьма сложно открыть(нужны длинные ногти), зато средство не вытекает и маленькие дети сами не доберутся.
Флакончик из темного стекла, каким и положено быть по ГОСТу.
Состав растительный, простой: густой экстракт корня солодки, сахароза, этиловый спирт.
Применяется как отхаркивающее средство при всех заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Мы также используем и при першении в горле.
Помогает хорошо. Через несколько дней после начала приема мокрота начинает отходить. Если начать пить при первых признаках заболевания(покашливание), то до мокроты и не дойдет.
Несмотря на наличие спирта в составе, применять можно и грудным деткам и водителям. Для малышей доза - всего 1-2 капли, разведенные в чайной ложке воды. Так что доля спирта получается незначительной.
Вкус сладковатый, тот самый, из детства. Не горчит и не жжет горло. Дети пьют с удовольствием.
Цвет коричневый, натуральный, без всяких красителей и ароматизаторов.
За несколько лет использования минусов я не нашла, одни сплошные плюсы. Когда педиатр по-привычке пытается назначить дорогое средство от кашля, всегда спрашиваю, можно ли его заменить сиропом солодки. Можно всегда.
При простуде рекомендую также:
Экстракт из лекарственных растений Бальзам Караваева "Витаон Lux" - Действительно лечит насморк и еще много разных болячек!
Композиция из натуральных эфирных масел Аквион "Дыши" - Всегда под рукой в сезон простуд!
Флакончик из темного стекла, каким и положено быть по ГОСТу.
Цвет коричневый, натуральный, без всяких красителей и ароматизаторов.
При простуде рекомендую также:
Время использования | лет 10 |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Копеечное, но очень эффективное средство из нашего детства! |