Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Робот-полицейский

Достоинства: Красивый, бесшумный, качественный
Недостатки: Не нашла
Добрый день всем! Решила рассказать о своем опыте использования Робота-пылесоса Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home. Шестилетний сын, как увидел покупку, сразу придумал ему название Робот-полицейский. Считаем, что это имя идеально ему подходит)))

До этого момента у нас не было в доме именно роботов-пылесосов, мы всегда пользовались обычными проводными и беспроводными пылесосами. Их в нашем арсенале много: моющие, мощные и самый маневренный беспроводной пылесос Филипс. При поиске именно робота-пылесоса я искала бюджетную (если можно так выразиться, все равно покупка не из дешевых), с сухой автоматической уборкой, без влажной, чтобы на ее примере понять все плюсы/минусы использования и далее купить уже более дорогую модель.

Пылесос приходит прекрасно упакованным: есть полиэтиленовая пленка для защиты белой коробки, сама коробка из качественного картона, в коробке все лежит достаточно компактно и закреплено надежно:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

В комплект к роботу идут:

1. Сам робот-пылесос
2. Установленный пылесборник
3. Установленная аккумуляторная батарея
4. База для зарядки
5. Зарядное устройство
6. По две боковые щетки, левая и правая
7. 2 НЕРА фильтра, один запасной.
8. Щетка для чистки (незаменимый предмет)
9. Пульт дистанционного управления и батарейки к нему
10. Инструкция по эксплуатации
11. Гарантийный талон
12. Упаковка (полиэтиленовый пакет + коробка)

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Мы живем практически в лесу, сроднились с природой и уже лет 7 точно сортируем бытовой мусор и для меня важен пункт что вся-вся упаковка от робота может быть отсортирована и переработана. На пленке, самом картоне стоят значки для корректной сортировки. Сейчас мы вышли практически на нулевое количество отходов и этот момент очень важен для нашей семьи!

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

На корпусе внизу у робота есть белая плашка с техническими параметрами модели, страной и датой производства. Здесь хочу отдельно отменить, оказывается, если вы потеряли Гарантийный талон, вы можете обратиться в официальный сервисный центр и вам отремонтируют технику бесплатно на основании этой даты и официального гарантийного срока.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Стоимость в официальном магазине Polaris сейчас составляет (клубная цена) 21 480 руб Мы покупали дешевле.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

По итогам активного использования новой техники хочу отписать свои впечатления и поделиться опытом. В первое время пылесос ведет себя как Байден: тормозит, идет знакомиться с виртуальными друзьями, в этот период знакомства с территорией важно помогать ему, подрабатывая напарником-экспедитором: убирать с его пути мелкие предметы, провода, коробки, обувь, кусочки сухого собачьего корма — все, что робот посчитает препятствием. Как показала практика, идеальный способ научить робота-пылесоса качественно убирать все комнаты — это использовать его каждый день. Со временем он реально обучается и перестает натыкаться на мебель, дрова, коробки, виртуозно объезжая ножки кресел и горшки с цветами. У нас дома практически везде лежат ковры, я их очень люблю, они создают тепло и уют. Ковры с коротким ворсом, так как длинный очень сложно пылесосить. Робот справляется с этой задачей на ура, единственный момент, время на один цикл уборки значительно сокращается, батарея расходуется интенсивнее. У робота существует несколько степеней интенсивности, можно выставлять и регулировать время.

Время работы устройства, с учетом того, что 80% помещения занимают ковровые покрытия и на интенсивном режиме составляет около часа. Площадь дома 56 кв. метров. После этого, робот сам в медленном темпе начинает двигаться в сторону зарядного устройства. Время зарядки на базе занимает около 2-3 часов. Наш робот оснащен Li-ion батарея 2600 мАч — если убрать ковры, то она поддерживает работу до заявленного производителем времени, и заряда хватает на 2 часа (по часу на каждую комнату).

Если у вас дома нет WI-FI, в комплекте идет пульт, но его легче потерять, чем телефон с установленным приложением, о котором я расскажу дальше. Пультом я не воспользовалась ни разу, хотя батарейки из комплекта вставила сразу))) Пульт также можно доверить ребенку, он восторге от приобретения первого настоящего полезного робота! Не игрушечного!

Для более понятной, логичной и практичной работы устройства очень рекомендую установить мобильное приложение Polaris IQ Home. Оно интуитивно понятно и подключается в 2-3 клика.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

В при первом подключении происходит обновление прошивки, это занимает буквально 1-2 минуты.

В приложении можно выбирать режимы, принудительно отправлять пылесос на базу и контролировать расход батареи. Всего у робота 4 режима уборки: Smart, случайный маршрут, периметр и спираль. Мы используем Smart — самый удобный режим, выбранный на основе опыта. На втором месте идет режим спираль — робот кружится на одном месте, постепенно расширяя радиус. Удобно при наличии небольшого ореола загрязнения и очень медитативно.

Также можно отслеживать степень изношенности расходников и забитость контейнера для пыли (эта фишка супер удобна и действительно корректно работает, не нужно пачкаться, переворачивая робота, заглядывая в него каждый раз).

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Также можно настраивать график уборки, но мне нравится управлять и включать нашего Полицейского самостоятельно, не прибегая к графику.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Щетки мне больше всего жалко при работе, они так стараются, так стараются их работу сразу видно, они прямо забирают в себя весь мусор и пыль. Вот что с ними стало после месяца очень интенсивной работы на коврах.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

А это контейнер для пыли через полчаса работы после предварительной уборки обычным пылесосом. Мне страшно видеть сколько еще пыли остается после того, как вроде ты сам все убрал.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Хотя я писала, что управлять пылесосом можно при помощи пульта, наиболее удобный способ это приложение, тем более что подключиться к нему можно из пробки, офиса, магазина, главное, чтобы в доме, где находится робот, был включен WI-FI. Мобильный интернет, даже в режиме модема, не подойдет. Вы можете включить малыша и к вашему приходу дома будет чисто! Больше оборудования не требуется — нужен только смартфон с установленным приложением и WI-FI. Можно также управлять пылесосом при помощи голосовых помощников Яндекса и VK.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Пылесос работает практически бесшумно и в никакое сравнение не идет по этому признаку с обычными собратьями, уровень шума <65 дБ — я при нем работаю, смотрю сериалы и даже пару раз засыпала при работающем устройстве. Но вот действительно громкими мне показались сигналы возращения на базу и включения/отключения устройства.

Наш Робот-полицейский занял второе место по удобству, комфорту и степени полезности в нашем рейтинге домашней бытовой техники. Первое место поделили стиральная и посудомоечная машины, третье — парогенератор. Если вы находитесь в поиске бюджетного, тихого и очень красивого робота, обратите внимание на эту модель!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2022