Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Робот-полицейский
Достоинства: Красивый, бесшумный, качественный
Недостатки: Не нашла
Добрый день всем! Решила рассказать о своем опыте использования Робота-пылесоса Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home. Шестилетний сын, как увидел покупку, сразу придумал ему название Робот-полицейский. Считаем, что это имя идеально ему подходит)))
До этого момента у нас не было в доме именно роботов-пылесосов, мы всегда пользовались обычными проводными и беспроводными пылесосами. Их в нашем арсенале много: моющие, мощные и самый маневренный беспроводной пылесос Филипс. При поиске именно робота-пылесоса я искала бюджетную (если можно так выразиться, все равно покупка не из дешевых), с сухой автоматической уборкой, без влажной, чтобы на ее примере понять все плюсы/минусы использования и далее купить уже более дорогую модель.
Пылесос приходит прекрасно упакованным: есть полиэтиленовая пленка для защиты белой коробки, сама коробка из качественного картона, в коробке все лежит достаточно компактно и закреплено надежно:
1. Сам робот-пылесос
2. Установленный пылесборник
3. Установленная аккумуляторная батарея
4. База для зарядки
5. Зарядное устройство
6. По две боковые щетки, левая и правая
7. 2 НЕРА фильтра, один запасной.
8. Щетка для чистки (незаменимый предмет)
9. Пульт дистанционного управления и батарейки к нему
10. Инструкция по эксплуатации
11. Гарантийный талон
12. Упаковка (полиэтиленовый пакет + коробка)
Время работы устройства, с учетом того, что 80% помещения занимают ковровые покрытия и на интенсивном режиме составляет около часа. Площадь дома 56 кв. метров. После этого, робот сам в медленном темпе начинает двигаться в сторону зарядного устройства. Время зарядки на базе занимает около 2-3 часов. Наш робот оснащен Li-ion батарея 2600 мАч — если убрать ковры, то она поддерживает работу до заявленного производителем времени, и заряда хватает на 2 часа (по часу на каждую комнату).
Если у вас дома нет WI-FI, в комплекте идет пульт, но его легче потерять, чем телефон с установленным приложением, о котором я расскажу дальше. Пультом я не воспользовалась ни разу, хотя батарейки из комплекта вставила сразу))) Пульт также можно доверить ребенку, он восторге от приобретения первого настоящего полезного робота! Не игрушечного!
Для более понятной, логичной и практичной работы устройства очень рекомендую установить мобильное приложение Polaris IQ Home. Оно интуитивно понятно и подключается в 2-3 клика.
В приложении можно выбирать режимы, принудительно отправлять пылесос на базу и контролировать расход батареи. Всего у робота 4 режима уборки: Smart, случайный маршрут, периметр и спираль. Мы используем Smart — самый удобный режим, выбранный на основе опыта. На втором месте идет режим спираль — робот кружится на одном месте, постепенно расширяя радиус. Удобно при наличии небольшого ореола загрязнения и очень медитативно.
Также можно отслеживать степень изношенности расходников и забитость контейнера для пыли (эта фишка супер удобна и действительно корректно работает, не нужно пачкаться, переворачивая робота, заглядывая в него каждый раз).
Наш Робот-полицейский занял второе место по удобству, комфорту и степени полезности в нашем рейтинге домашней бытовой техники. Первое место поделили стиральная и посудомоечная машины, третье — парогенератор. Если вы находитесь в поиске бюджетного, тихого и очень красивого робота, обратите внимание на эту модель!
1. Сам робот-пылесос
2. Установленный пылесборник
3. Установленная аккумуляторная батарея
4. База для зарядки
5. Зарядное устройство
6. По две боковые щетки, левая и правая
7. 2 НЕРА фильтра, один запасной.
8. Щетка для чистки (незаменимый предмет)
9. Пульт дистанционного управления и батарейки к нему
10. Инструкция по эксплуатации
11. Гарантийный талон
12. Упаковка (полиэтиленовый пакет + коробка)
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2022 |