Отзыв: Шейпинг - Стройная фигура и отличное настроение!

Достоинства: Стройная фигура, занятия под динамичную музыку, опытный тренер
Недостатки: Есть противопоказания
Здравствуйте!

Сегодня расскажу о моем опыте занятий шейпингом. Этим видом спорта я занималась несколько лет назад, когда ещё не поняла всех прелестей домашних тренировок.
В то время мне было интересно посещать групповые занятия с единомышленниками и набираться опыта от профессиональных тренеров.

Обычно продолжительность тренировки составляет один час, за который мы вместе тренером успевали поработать над всем телом.

Первая часть занятия посвящалась разминке. Все движения в основном мягкие и несложные, чтобы мышцы постепенно разогревались.
Далее начиналась более интенсивная часть - приседы, подскоки, различные связки упражнений, направленные на развитие дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также на повышение выносливости организма.
После этого, тренер предлагала брать коврики и мы активно прорабатывали на полу мышцы пресса, ягодиц, внутренней и внешней поверхности бедер.

Первое время мне было тяжеловато втянуться в такой интенсивный ритм тренировок, которые я посещала 3 раза в неделю. Но спустя пару недель я бодро прыгала вместе с группой девушек и женщин разного возраста.
Во время тренировок, тренер давала индивидуальные рекомендации для участниц, подходила лично к каждой девушке и при необходимости поправляла положение тела. Таким образом, под чутким руководством опытного тренера я узнала много новых фишек о правильности выполнения самых различных упражнений.

За несколько месяцев регулярных тренировок я смогла значительно улучшить состояние своего тела. У меня появились красивые рельефные мышцы на руках, ногах. Пресс и ягодицы заметно подкачались. К тому же у меня улучшилась координация движений, я стала более выносливой.
Сбросить вес мне тоже удалось, хоть я не преследовала этой цели, но 2-3 килограмма точно ушли.

Шейпингом я занималась чуть больше года. Потом мне захотелось тренироваться дома и я начала миксовать различные виды спортивных дисциплин без посещения фитнес клубов. Сейчас моими фаворитами являются стретчинг, который направлен на растяжку всех групп мышц. Йога - расслабляет разум и позволяет расширить мировоззрение, а также улучшить контуры своего тела. Ну и естественно, для того, чтобы эффект был всесторонним, я придерживаюсь принципов правильного питания. Идеальное сочетание физической активности и питания дают классные результаты в виде здорового, стройного и гибкого тела.

Рекомендую! Но если есть проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом либо выбрать более мягкие виды тренировок.

Желаю всем стройной фигуры и бодрого настроения!
Время использования Много раз
Год пользования услугами 2004
Общее впечатление Стройная фигура и отличное настроение!

Mikhail Super83
Да согласен это хорошее средство для здоровья.
Свежий ветер
Белой завистью завидую)
Меня ни какую активность не хватает)
nellithai04
Двигаться и двигаться, любыми способами.
Дормина
Я занималась шейпингом лет 15, очень нравилось. Потом стала снижать нагрузку, начались проблемы с давлением. Теперь делаю зарядку и растяжку дома.
olenkaa1991
Любой движ лучше, чем его отсутствие)
блер
Отличный способ худеть и молодеть!
mayorsita
Я занималась 4 года, ещё в школе. Даже могла получить диплом инструктора, но наша спорт школа закрылась.
Здорово!:)
MARUSJA74
Меня на такую активность не хватит
Happy27
Как здОрово!
Лен4ис
Ме кажется, вам пора уже быть инструктором)
Ахаха, спасибо!:)
Саша2502
Занимались, когда в институте учились, тогда это направление активно развивалось
Svet1402
Да, тогда шейпинг был очень популярен! Это сейчас огромное разнообразие дисциплин - выбирай что хочешь!
Саша2502
Я тут возобновила занятия боди-балетом, но группа какая-то странная собралась( поэтому тоже не очень люблю групповые занятия, можно было бы и дома заниматься, но нет станка…
Vera-Don
Я ходила на групповые занятия начиная лет с 25 и до 45 примерно. Мне нравилась именно атмосфера коллектива, советы опытного тренера. Дома заниматься самостоятельно зачастую лень, да и места подходящего нет, квартирка маловата… Сейчас не посещаю по разным причинам, из спорта оставила только легкую зарядку по утрам и ходьбу. Ну и работа на даче))
Svet1402
Здорово! Спорт еще никому не помешал!:)
Maha1984
Как мне в школе нравились эти занятия!
Ага, мне тоже:)