Отзыв: Шампунь Vichy Dercos успокаивающий для чувствительной кожи головы - Если вы устали от зуда и раздражения от укладочных средств и жесткой воды
Достоинства: Снимает зуд и раздражение с первого мытья, не путает волосы, не сушит, волосы лежат ровно, не пушатся
У меня чувствительная кожа головы, поэтому я часто сталкиваюсь с зудом, раздражением, расчесами, ранками и прыщиками в волосах. И от того, что постоянно чешусь, волосы быстро жирнятся. Поэтому выбираю обычно шампуни для чувствительной кожи.
Vichy Dercos Ultra Soothing Normal to Oil Hair Shampoo в этом плане показал себя прекрасно.
- Снимает зуд и раздражение с первого мытья.
- Справляется с зудом от: стайлингов, жесткой воды, сывороток для роста волос, бальзамов, масок,
- Не сушит волосы, они лежат ровно, не пушатся.
- Напитаны влагой.
Вот результат на фото.
Выглядя не так гладко, как на предыдущем фото. Но это естественная сушка без фена.
1) Защиту волос и кожи от 3 типов агрессивных воздействий:
теплового (когда я сушу волосы феном + когда хожу на улице без шапки);
химического (как раз те самые раздражающие лаки для волос, гели для укладки и др.);
механическое ( у меня, например, часто бывает раздражение от некоторых видов расчесок и от шапки).
2) Снял раздражение, устранил зуд.
3) Быстро подсушил расчесы (в составе есть противовоспалительный компонент).
А еще он:
- Усиливает связь чешуек на коже головы и создает как бы «щит» из них.
- Восстанавливает липидный баланс кожи. Он тоже защищает.
- Молекула Sensirine (успокаивает кожу + повышает ее сопротивляемость к агрессивному воздействию).
- Пантенол (вот он дает противовоспалительный эффект + обновляет эпидермис + соединяется с кератином и усиливает сцепление чешуек кожи и волос, то есть создает тот щит, о котором я писала. Ну и вами волосы становятся крепче).
- Витамин Cg (предотвращает перхоть, восстанавливает баланс кожи.
Очень красивый, обычно я равнодушна к запахам шампуней - есть он и есть. А тут реально классный, наслаждаюсь.
Не дешевая отдушка, а хороший качественный аромат. Я бы не отказалась от миста для волос с таким запахом. Здесь смесь цитрусов, белых цветов, сандала и легкого мускуса.
Впечатление, что запах свежий, но не чересчур. В то же время пахнет свежевыглаженным бельем (но нее как кондиционер), чистотой, духами Clean.
ТЕКСТУРА
Легкий жидкий гель. Размыливается с первого нанесения, у кого густые волосы не знаю, как быстро. У меня негустые и тонкие, нужно пару секунд, чтобы появилась пена. Хотя шампунь бессульфатный. У таких часто не бывает пены и плохая промываемость.
Здесь и пенообразование на высоте, и ощущение чисто вымытых легких волос после. Красителей в составе нет - наконец-то хоть кто-то их не кладет. Зачем они там?
Без силиконов. Без парабенов. Без красителей. Гипоаллергенный. Подходит для окрашенных волос. Эффективность против зуда клинически доказана. Протестирован под контролем дерматологов и офтальмологов.
Это шампунь для нормальных и жирных волос, я брала с расчетом, чтобы для сына-подростка тоже подошел он.
У меня волосы сухие, и я никакого дискомфорта или высушивания не испытала.
С первого мытья прошли раздражение, зуд. На гладкость волос шампунь не влияет, нона не пушатся, не пересыхают.
Объем он не убивает. В общем ничего плохого о нем сказать не могу, выручает, когда уже устаешь чесаться.
Мне вообще косметика Виши подходит, на фото выше то, что у меня есть от этого бренда сейчас. Обычно я покупаю у Vichy шампунь для глубоко очищения и выравнивания стайлинга. Зеленый, с вкраплениями скрабирующих частичек.
Но этот шампунь все же помягче для тонких волос и проще в применении.
- Снимает зуд и раздражение с первого мытья.
- Не сушит волосы, они лежат ровно, не пушатся.
- Напитаны влагой.
Вот результат на фото.
1) Защиту волос и кожи от 3 типов агрессивных воздействий:
теплового (когда я сушу волосы феном + когда хожу на улице без шапки);
2) Снял раздражение, устранил зуд.
3) Быстро подсушил расчесы (в составе есть противовоспалительный компонент).
А еще он:
- Усиливает связь чешуек на коже головы и создает как бы «щит» из них.
- Восстанавливает липидный баланс кожи. Он тоже защищает.
- Витамин Cg (предотвращает перхоть, восстанавливает баланс кожи.
ТЕКСТУРА
У меня волосы сухие, и я никакого дискомфорта или высушивания не испытала.
Но этот шампунь все же помягче для тонких волос и проще в применении.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Если вы устали от зуда и раздражения от укладочных средств и жесткой воды |