Отзыв: Пустырника экстракт Ozon фармацевтика - Помогают снизить частоту ударов пульса
Достоинства: Успокаивает, помогает уснуть, удобная форма, цена, доступность, без рецепта врача.
Недостатки: Эффект не всегда сохраняется надолго.
Всем доброго времени суток!
Проблемы с давлением у меня с самого детства. До 18 лет оно было пониженное, а потом я прокатилась по лестнице и давление начало скакать. Подниматься стало не только давление, но и пульс под сотку, а то и больше. Обследовалась, лечилась, даже лежала на дневном стационаре под капельницами. Нужно было пить много таблеток. Проделала я эти процедуры два года, мне стало намного легче, и я просто напросто забила на всё это. Так как походы в больницы отнимают очень много времени и денег. А мне надо было учиться. Выбрала учёбу. Естественно, за давлением стараюсь следить. К тому же, при обследование у меня обнаружили внутричерепную гипертензию, может быть она у меня была с детства, кто сейчас узнает... Ну вот, официально 13 лет мучаюсь с давлением и пульсом.
Последние лет 10 я приноравливалась по минимуму пить таблетки и лекарства, научилась жить так, чтобы давление часто не поднималось, слушала свой организм, по возможности не занималась физической динамической нагрузкой, когда голова верх - вниз, для меня это каторга в прямом смысле этого слова. Но вот последний Год даёт о себе знать. Видимо, когда человеку исполняется 30 лет, организм начинает перестраиваться, не слушаться, начинают напоминать о себе болячки. И я снова всё чаще и чаще пью лекарства, только те, которые мне прописывал терапевт и кардиолог. Если их принимать, то они мне помогают. Самые простое средство (и для меня пока ещё достаточно эффективное) для успокоения пульса - это настойка пустырника и экстракт валерианы. Настойку пить противно, да и изо рта сильно потом пахнет, а работаю я с людьми, поэтому покупаю в таблетках. Сегодня у меня в аптечке вот такие таблетки пустырника экстракт. Продаются в аптечных сетях в картонной упаковке.
Внутри упаковки вложены два блистера по 10 таблеток. Сами таблетки большого размера, круглой формы с риской. Для меня не проблема проглотить их целиком, но иногда я их раскусываю автоматически. Вкус средненький, терпимый, не сильно противный.
Кстати, не сказала, что рабочее давление у меня 110/70, пульс 60-65. Вот например, сегодня не понятно почему и зачем весь день поднимался пульс под 100 ударов в минуту, при этом давление сохранялось моё рабочее.
Таблетки помогают, но не всегда надолго удерживают результат. Если сегодняшний день повторится вновь и вновь, то начну принимать другой препарат посерьёзнее. С августа месяца сегодня первый раз, когда мне пришлось принимать таблетки пустырника повторно, надеюсь это пройдёт.
У меня бывает по разному скачет давление. Если повышается немного верхнее и нижнее давление, а пульс в норме (60-65 ударов), то принимаю таблетки Андипал. Если давление повышается вместе с пульсом, то принимаю Андипал + Пустырник и/или экстракт валерианы. Если сильно поднимается давление и зашкаливает пульс, то пью Конкор. Есть и другие препараты, с которыми я сталкивалась, но это совсем другая история, возможно, как-нибудь с Вами поделюсь. На данный момент мне все эти таблетки помогают.
Данные таблетки принимала и на ночь, чтобы быстрее уснуть. Эффект есть, но слабенький, ну всё же, этот же не снотворное. Успокоится точно помогают, если взволнована, эмоционально возбуждена.
Таблетки пустырника экстракт рекомендую. О своём мнении рассказала. А Вам решать, покупать или нет.
Благодарю за внимание. Будьте здоровы! С молоду следите за своим здоровьем! И в первую очередь слушайте себя и свой организм! До новых встреч.
Время использования | С августа 2022 |
Год выпуска/покупки | 2022 |